Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sergant2209
Писатель-рыбак
Лампочка все таки демократичнее прерывания искры. А то может ты в этот момент пороги проходишь
Sergant2209
Писатель-рыбак
Я
Тахометр с Али прислали за 350например тахометр сделать как два пальца об асфалт)))
@veloman, не пойдет, у него есть один порог..например 110 градусов, а как вы себе представляете его прикрутить ? я еще пойму когда он прикручен прямо к цилиндру....и то в кратковременном режиме цилиндр может разогреться до 500 градусов к примеру...а потом выйти на рабочий режим...и что ваш датчик будет отрубать его при каждой попытке вывести лодку на глисс
Sergant2209
Писатель-рыбак
Ардуино можно спрятать в корпус фильтра. Он не нужен, нам же не по пыли ходить а по воде. Я оттуда все потроха вытащил и латунную сеточку впаял паяльником. Думаю достаточно и этого
ryzhoff
Писатель-рыбак
Этот датчик не пойдёт... Чтобы заглушить мотор нужен замыкающий контакт! Либо (если есть на борту постоянно 12v) использовать вместе с таким датчиком промежуточное переключающее реле. Только считаю, что это гемор...так. все таки может обсудим термостат как защиту от перегрева?))
хотя в целом можно его же и использовать как включатель лампочки при нагреве до критики.
Вы меня слышали? Если использовать микроконтроллер (МК) то он сам будет глушить мотор в зависимости от настроек которые вы ему пропишете....например температура 500...ждем...темп 300...ждем... темп 200 ...работаем.....
а если темп 500..ждем....темп 500...ждем....темп 500 ----глушим
Это все на протяжении от миллисекунд до......
а если темп 500..ждем....темп 500...ждем....темп 500 ----глушим
Это все на протяжении от миллисекунд до......
Sergant2209
Писатель-рыбак
Можнотут можно давать ссылки? было бы понятнее о чем я говорю...
ну тогда порекламирую........не ради рекламы а для того чтобы люди , которые не имеют навыков программирования микроконтроллеров, а проще просто плат с МК могли для себя что то сделать полезное!
В этой программе можно программировать для себя устройство под любые нужды!
Делается все простым перетаскиванием блоков мышкой!
https://flprog.ru
И форум - https://forum.flprog.ru
Я уверен, что если мы можем перебирать движки, то сделать что то на основе МК мы тоже сможем...и лучше чем китайцы!
В этой программе можно программировать для себя устройство под любые нужды!
Делается все простым перетаскиванием блоков мышкой!
https://flprog.ru
И форум - https://forum.flprog.ru
Я уверен, что если мы можем перебирать движки, то сделать что то на основе МК мы тоже сможем...и лучше чем китайцы!
Sergant2209
Писатель-рыбак
https://vk.com/id400624659 посмотри, он делает микропроцессорное зажигание нового образца, обещает к маю закончить
Sergant2209
Писатель-рыбак
Каждому свое
Sergant2209
Писатель-рыбак
У них был проект микропроцессорного зажигания и пользовался спросом. Сейчас какое то новое изобрел. Но как то слегка сомнительно, что новое будет так же надёжно как старое. А как же детские болячки...
serzay1
Старожил
Мужики!! Вы о чём! У Вас примитивный воздушник! Масло "закипит" только после полного каюка! Нех. мерять его температуру. Только термопару под свечу, только там нужная для контроля t°.
Дальше, при начале перегрева он звенит- детонация! Не услышать, оч. сложно!
А обрубалку по t°, не понимаю в чем вопрос?
Любая термопара на нужную t° под свечу, и простейшее исполнительное устройство на катушку! Только ЗАЧЕМ!
Любая термопара на нужную t° под свечу, и простейшее исполнительное устройство на катушку! Только ЗАЧЕМ!
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сереж,да я вот тоже читаю и думаю.Накой хрен все это мутилово.У нас на югах все нормально работает.По ходу тему обсосали и говорить то больше не очем.Мужики!! Вы о чём! У Вас примитивный воздушник! Масло "закипит" только после полного каюка! Нех. мерять его температуру. Только термопару под свечу, только там нужная для контроля t°.
Sergant2209
Писатель-рыбак
Такова природа "кулибиных" - что то изобретать )). Что плохого в контроле температуры движка, особенно в период настройки ? Но ставить " отрубалку" все таки , думаю, нельзя. Может ты именно в этот момент идёшь по воде в тяжёлых условиях и остаться без мотора может быть опасно... Почитайте Бушика, как он возился с перегревом в период настройки , не думаю что ему помешал бы в этот момент датчик температуры.
Последнее редактирование:
Sergant2209
Писатель-рыбак
А по поводу установки доп.оборудования или замены стокового: у каждого есть своё видение. Изначально ведь идея гибрида в том, чтобы получить недорогое средство передвижения на воде. А установка микропроцессорного зажигания за 2.5 т.р. и карбюратора от скутера за 1 т.р влечёт его удорожание. Но здесь наверное каждый решает для себя. Если мотор нужен три раза в неделю доплыть до места рыбалки на расстояние не более 10 км, то как то вроде и не надо, а тем кто ходит на большие расстояние может без этих плюшек и не обойтись
Поделиться: