Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ryzhoff
Писатель-рыбак
Всё может быть... Но пока сам не увижу - не поверю... А на видео прогресс вполне могли тянуть !JAWA0110 сказал(а):Хороший Ветерок 8 Прогресс свободно тянет https://www.youtube.com/watch?v=b86jcGL8maU , ну а если мотор убит, то и жрать горючее будет и тащить не будет.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Спасибо Вам - я не такой зрячий....!Strelec65 сказал(а):Точно, там даже и трос заметно.
Я вроде уже писал, что делал гибрид родственнику, он тоже снял голову с рабочего ветра и говорит, что гибрид тянет лучше. Ну а про расход тут вообще спора нет.
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Из сети интернета.
Ветерок8 в отличном состоянии тянет прогресс -22км.ч.
Гибрид 196куб.см -18км.ч( в равных условиях.)
JAWA0110
Старожил
Вот и мой 13-и сильный гибрид получил МП зажигание https://www.youtube.com/watch?v=nRzR2v6UmG8 На днях отправят мне его.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Хотелось бы посмотреть на это в живую... Ветерок 8 Обяшку то не вывозит, а о Прогрессе не может быть и речи... Если только под калпаком с цифрой 8 не был установлен двигун в 12лс или какой нибудь другой...B.Anatolij сказал(а):Из сети интернета.
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Если есть желание привести Ветерок 8 в отличное состояние, смотрите на сайтах САШОК 33,где он описывает как это сделать.Наш гибрид слабее Ветерка 8(если только Ветерок 8 не убитый).
namin
Писатель-рыбак
Виктор, Вы уже столько гибридов сделали, у меня вопрос- а почему не хотите сделать себе механическое опережение, ведь у многих ПЛМ оно все же механическое, да и электроника может в самый неподходящий момент дать сбой.JAWA0110 сказал(а):Вот и мой 13-и сильный гибрид получил МП зажигание https://www.youtube.com/watch?v=nRzR2v6UmG8 На днях отправят мне его.
Да понятно всем, что 8 сильный ветерок мощнее 6 сильного гибрида, вот только много ли ветерков без длительных доработок свои 8 сил выдают? А гибрид сразу после сборки свои 6 сил выдаст, а если пошаманить, то и поболее. Вот потому и делают гибриды из вполне рабочих ветров, вместо того чтоб доводить ветроголову до ума. Ну а по расходу, как я и писал, хоть что хошь с ветерком делай, а жрать будет минимум в 2 раза больше гибрида, да еще со смешиванием заморачиваться надо, и лишний бензин с маслом в конце сезона куда - то девать, а тут вылил в машину и все.B.Anatolij сказал(а):Если есть желание привести Ветерок 8 в отличное состояние, смотрите на сайтах САШОК 33,где он описывает как это сделать.Наш гибрид слабее Ветерка 8(если только Ветерок 8 не убитый).
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Купил голову Чемпион 196куб.см на сколько он лучше моего лифана 173куб.см? Сможет Чемпион вывести на глисс больше на 30 кг?
ryzhoff
Писатель-рыбак
У меня большого желания заниматься с этим гемором не возникает. Если Вам нравится Ветерок - занимайтесь!B.Anatolij сказал(а):Если есть желание привести Ветерок 8 в отличное состояние, смотрите на сайтах САШОК 33,где он описывает как это сделать.Наш гибрид слабее Ветерка 8(если только Ветерок 8 не убитый).
ryzhoff
Писатель-рыбак
Смотря какое у Вас плавсредство...B.Anatolij сказал(а):Купил голову Чемпион 196куб.см на сколько он лучше моего лифана 173куб.см? Сможет Чемпион вывести на глисс больше на 30 кг?
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Пвх смарт 310ле лифан 173куб.см вытягивает 150кг точно,и 160 кг кое как,а хотелось бы 180-190кг.Про разницу между 173 и 198 в нете не нашел,пишут что лучше и все.ryzhoff сказал(а):Смотря какое у Вас плавсредство...
JAWA0110
Старожил
С механическим УОЗ то же гемора хватает, а хорошая электроника работает долго и надежно. На крайний случай вожу с собой заводскую катушку (много места она не занимает), а поставить ее 5 минут делов.namin сказал(а):Виктор, Вы уже столько гибридов сделали, у меня вопрос- а почему не хотите сделать себе механическое опережение, ведь у многих ПЛМ оно все же механическое, да и электроника может в самый неподходящий момент дать сбой.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Пишут правильно! Поставите подкладки под клапанные пружины, отключите центробежный регулятор, замените распредвал от двигателя лифан с горизонтальным валом 168f-2, поставите грузовой не пиленный винт и должно пойти! Тем более, что ваша лодка уже моей лодки на 24 см... У меня в таком варианте на Навигаторе 330 в тихую погоду 210 кг вытягивает на глисс, правда тяжеловато...B.Anatolij сказал(а):Пвх смарт 310ле лифан 173куб.см вытягивает 150кг точно,и 160 кг кое как,а хотелось бы 180-190кг.Про разницу между 173 и 198 в нете не нашел,пишут что лучше и все.
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Какой Вы применили редуктор 13на 21 или старого типа 12на20 ? Я так понял,что у кого старый редуктор вытягивает больше кг,а скорость на пару км.ч меньше.Так ли это ?ryzhoff сказал(а):Пишут правильно! Поставите подкладки под клапанные пружины, отключите центробежный регулятор, замените распредвал от двигателя лифан с горизонтальным валом 168f-2, поставите грузовой не пиленный винт и должно пойти! Тем более, что ваша лодка уже моей лодки на 24 см... У меня в таком варианте на Навигаторе 330 в тихую погоду 210 кг вытягивает на глисс, правда тяжеловато...
JAWA0110
Старожил
Это не так, 13/21=0,61; 12/20=0,6 - редукция практически одинакова. На ходовые качества больше будут влиять конструкция и обводы лодки.B.Anatolij сказал(а):Какой Вы применили редуктор 13на 21 или старого типа 12на20 ? Я так понял,что у кого старый редуктор вытягивает больше кг,а скорость на пару км.ч меньше.Так ли это ?
B.Anatolij
Писатель-рыбак
А на Вашем видео где Вы с братом 95+90кг на Ч200 какой редуктор? И если не секрет скорость 27 км.ч по течению ?JAWA0110 сказал(а):Это не так, 13/21=0,61; 12/20=0,6 - редукция практически одинакова. На ходовые качества больше будут влиять конструкция и обводы лодки.
JAWA0110
Старожил
Редуктор 13/21. Да, скорость замерялась по течению 27 , на видео же хорошо видно. Против течения 21.B.Anatolij сказал(а):А на Вашем видео где Вы с братом 95+90кг на Ч200 какой редуктор? И если не секрет скорость 27 км.ч по течению ?
ryzhoff
Писатель-рыбак
У меня на гибридах есть тот и этот редуктор - особой разницы не заметил...B.Anatolij сказал(а):Какой Вы применили редуктор 13на 21 или старого типа 12на20 ? Я так понял,что у кого старый редуктор вытягивает больше кг,а скорость на пару км.ч меньше.Так ли это ?
Поделиться: