Подскажите про поролон

евген_к

Старожил
Re: подскажите про поролон

Архимед сказал(а):
Если руки заточены хорошо, и есть много тихих свободных вечеров, то почему бы и нет. Но я предпочитаю готовых. То ли в Екате, то ли Челябе покупал поролоновых рыбок на двойнике + джиг. Название "Поролономания", если будет интерес, наверняка в инете есть более подробная инфа. Рыбки сделаны под разных мальков - окушок, судачок, щучка, чебачок. В условиях водохранилища хорошо себя показали. На речке пару раз пробовал (река Миасс), там что-то не здорово, хотя мож просто не свезло...

огромное спасибо за ценнейшую информацию. помчался покупать билет на паравоз в Екат или Челябу

Bal

Писатель-рыбак

Я крашу маркерами-выделителями (текс выделяют которыми на бумаге, ядовитых таких цветов), потрошу стержень, кидаю в спирт несколько, туда же поролонки, поболтал, разложил на полиэтилен. Получаются одноцветные, но яркие! Сначала разбухают, но потом высохнут и нормально, как были. Через часок-другой рполоскания в воде цвет становится тусклее, но при клеве столько поролонка и не живет, так что ... И при свете УФ лампы очень яркое свечение.

Kostiksol

Старожил

Маркеры бывают разные, поэтому необходимо подбирать те, которые меньше всего разъедают поролон, а также поролон тоже разный бывает, соответственно разная устойчивость к агрессивному воздействию краски маркера.
Подбирайте правильные маркеры и поролон, плюс техника окрашивания (аккуратнее надо), и все будет ОК.

Как правило говеный поролон, типа губок для мытья посуды, разъедается любым маркером, более менее стойким к воде, поэтому лучше для этих целей использовать спец. поролон, например упаковочный или мебельный.

У меня есть около 7 красных маркеров (долго искал подходящий) для окраски хвостиков и т.п., из этих 7 подходит всего один, могу если интересно сообщить как назвается. Краска держиться на поролоне отлично (сам удивлен, 1.5 часа одну поролонку купал, краска не смылась).

Zhenia

Писатель-рыбак

Хотелось бы узнать мнение отличается ли поролоновые приманки вырезанные просто ножницами от тех, которые прошли температурную обработку? Сказывается ли это на уловистости этой популярной приманки?

alekfish

Старожил

Zhenia сказал(а):
Хотелось бы узнать мнение отличается ли поролоновые приманки вырезанные просто ножницами от тех, которые прошли температурную обработку? Сказывается ли это на уловистости этой популярной приманки?
Писалось об этом не раз, про преимущества резанных рыбок можно почитать здесь: http://porolonfish.ru/

Zhenia

Писатель-рыбак

Спасибо за ссылку. Прочитал, было интересно!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

alekfish сказал(а):
Писалось об этом не раз, про преимущества резанных рыбок можно почитать здесь: http://porolonfish.ru/

Саша, я на Вас удивляюсь...
Умилила фраза про "повышенную шумность". Насколько я помню, первые сведения о т.н. "шумности" поролона были опубликованы г-ном Кузьминым К.К. несколько лет назад. Где описывались испытания в бассейне и регистрация сложными приборами микрозвуковых колебаний, порожденных порами поролона.....
Вот только статейка была опубликована 1-го апреля... О чем в последствии сам автор многократно писал где только возможно.
Прошли годы.... Но народ продолжает углубленное изучение инфра- и ультразвуков, частотных спектров и прочей алхимии....
Забавно.

Zhenia

Писатель-рыбак

Мне кажется, что резаный поролон будет меньше шуметь за счёт своей пористой поверхности. Да и термообработка делает более плотной поверхность приманки, что положительно сказывается на прочность приманки. Это мое мнение новичка.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

Zhenia сказал(а):
Мне кажется, что резаный поролон будет меньше шуметь за счёт своей пористой поверхности. Да и термообработка делает более плотной поверхность приманки, что положительно сказывается на прочность приманки. Это мое мнение новичка.

Я плАчу.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bal

Писатель-рыбак

я вот тоже не знал, что это шутка (в смысле статья Кузьмина про поролон). Но одно знаю точно - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, почему на поролон рыба ловится... но раз ловится, то и х. с ним, с поролоном. Как говорят китайцы, не важно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей. :)

ipsum2003

Старожил

Bal сказал(а):
...Как говорят китайцы, не важно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей. :)
Китайцы по-другому говорят: Не важно, какого цвета кошка, лишь бы вкусная была :mrgreen:

семен50

Новичок

По итогам августовских и сентябрьских рыбалок, во время которых пытался понять разницу между резаным и печеным поролоном я не обнаружил разницу в уловистости данных приманок. Для испытания я использовал приманки(резаные) от Контакта и печеные - производства компании (Джига)

Kostiksol

Старожил

Ну правильно, когда рыба жрать хочет, ей пофиг.
А когда клева или нет или он слабый, то тут уж надо искать...
Надо иметь в арсанале и тот и тот поролон, бывает разные ситуации и соответственно какойто один ловит лучше или хуже. В этом году вообще поролон на реке посредствено работал по сравнению с резиной ИМХО.

zev

Бывалый рыбак

KPF67 сказал(а):
Вопрос есть. Уважаемые-где надыбать чёрного или тёмно-серого поролона?
Нашёл как то кусочек-на несколько штук хватило. Что то в этом есть...

Недавно покупал губку такого цвета в Леруа Мерлен. 38 рублей или что-то типа этого.

alekfish

Старожил

Информация для поклонников резаных поролоновых рыбок более крупных размеров.
Для просмотра ссылки, подведите на нее курсор и просто кликните кнопкой мышки!

prank

Старожил

Костя, запросто может быть такая ситуация, что проект "резанный поролоний" может быть совместным, и если Аквос начнет продажи п/ф, то этим фактически кидает партнеров. Ты не думал в таком ключе ?

alekfish

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Да я не про резанный у них узнавал, а термоформованный, такой резанный как у них,я бы и бесплатно не взял.
Зачем тогда давать рекламу на сайте. Полуфабрикат в магизины они здают, т.к. меня и отправили за ними туда. Когда мне первый пообещал, я дал отбой другому человеку, у которого я хотел заказать первоначально, только дороже на 50 копеек. Из-за этой неприятной ситуации я осталься на осень без термоформованного поролона. Спасибо хорошей фирме.
Константин, по подробней пожалуйста почему бы ты не взял бесплатно, резанный поролон? Про твои не сложившиеся отношения с фирмой Аквос, я понял. Но чем продукция то не угодила, или есть какие то косяки на твой взгляд в этих поролонках?
Теперь про так называемую рекламу...появилась новинка, я поделился информацией, привел свои личные аргументы по чему именно она мне понравилась... По твоему жить в вакууме и заниматься критиканством без аргументов это лучше что ли? Вызвала улыбку про 50 копеек, прям сделка века...не нашел общего языка с фирмой Аквос, ну взял бы где предлагали на 50 копеек дороже...Из твоего поста прям выходит, что из за этого вся твоя осенняя рыбалка пошла на смарку....