Подскажите про поролон

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: подскажите про поролон

На мой взгляд это одни из самых удачных поролонок.Я поролон не покупаю, на свои ловлю, но частенько достаю трофеи чьи-то, или ещё как-нить затейливо они появляются.Вот все остальные сразу в топку, а на эти ловлю.

Cthutq40

Старожил

Bal сказал(а):
... И при свете УФ лампы очень яркое свечение.
приветствую!
вопрос!
а вот насчёт свечения в УФ может тоже чья то шутка была первоапрельская?
может ткнёте меня носом в какой нибудь материал опубликованный...
ссылку или личный опыт...

Fisher-Man

Старожил

Насчет поролона не уверен, а вот некоторая "резина", например Bass Assasin, при помещении ее в УФ-лучи, например, такая лампа у кассиров есть, купюры на подлинность проверять, действительно начинают ярко светиться и немного изменять оттенок. Видел лично.

Kostiksol

Старожил

alekfish

Так в том то и дело, что качество нормальное. Резанных мне не надо, потому что таких болванок резанных у меня на несколько лет вперед сделано. Нет там косяков, нормальные поролонки.

Удалено.

Cthutq40

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Насчет поролона не уверен, а вот некоторая "резина", например Bass Assasin, при помещении ее в УФ-лучи, например, такая лампа у кассиров есть, купюры на подлинность проверять, действительно начинают ярко светиться и немного изменять оттенок. Видел лично.
я понимаю, что что то светится, что то нет... в ночном клубе все бывали и видели !!!! есть и спец краски, но как это влияет на "уловистость" снасти!
рыба видит то, что не видит человеческий глаз? вполне вероятно, но есть ли исследования, статистика, факты?

Fisher-Man

Старожил

Cthutq40 сказал(а):
рыба видит то, что не видит человеческий глаз? вполне вероятно, но есть ли исследования, статистика, факты?
Нет, и не будет никогда, имхо. Ну если только наука сможет создать общение человека с рыбой :mrgreen:

Cthutq40

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Нет, и не будет никогда, имхо. Ну если только наука сможет создать общение человека с рыбой :mrgreen:
почему так категорично?
хотя у меня нет основания не доверять Вашему мнению...

Fisher-Man

Старожил

Ну а как еще можно сделать какие-либо выводы, составить статистику? Или у рыбы спросить, чтоб она точно ответила, какие побуждения заставили ее клюнуть именно на эту приманку и именно в этот день; или строить догадки :!: Вот и все... Рыбалка - это сплошная загадка и непредсказуемость, но этим она и интересна! ;)

prank

Старожил

Cthutq40 сказал(а):
..
а вот насчёт свечения в УФ может тоже чья то шутка была первоапрельская?...
Нет, Bal не врет - я проверял, покупая гелиевые стержни в гамазине с проверкой "свечения" на кассовой лампе для проверки подлинности купюр. Факт имеет место быть. Как это оказывает влияние на поклевки на глубинах, судить не возьмусь. Однако общеизвестно, что красная составляющая (длинноволновая часть видимого нами спектра - режется с глубиной, а коротковолновая (фиолетовая) значительно меньше).

WarLocK

Писатель-рыбак

Cthutq40 сказал(а):
есть ли исследования, статистика, факты?
Fisher-Man сказал(а):
Нет, и не будет никогда, имхо.
На счет статистики ответ не то чтобы не верный но явно не полный. Сделать это довольно просто ... теоретически. Нужно только многократно воспроизвести эксперимент, записать результат и сделать вывод. Эксперимент: в одних и тех же местах, в одно время одинаково подать идентичные в всём кроме раскраски приманки... А вот как это сделать на практике - это уже и есть проблема :mrgreen:
Руки у всех разные - идентичных проводок не получится, провести рядом с большой точностью мало у кого получится, ну и самое главное - где найти тех, кто потратит половину сезона на получение этих циферок, отказав себе в свободе выбора способа ловли и приманок.
У каждого своя статистика. Мне было бы тоже интересно услышать мнения о применении "светящихся" приманок.

Cthutq40

Старожил

http://www.vlasenko.ru/183-nnn/414-txt.htm (Электромагнитное поле приманок)
http://www.eegroup.ru/page_bit/f_magnet/fm_02 (ФишМагнит)
Ещё немного из области недоказуемого!
Что Вы про это думаете?!
Писано, говорено много и так же со временем затихло! А ведь кто-то в это свято верил и продвигал не только с коммерческой целью...
Я это не для флуда, а просто скоротать время до сезона!
Ну и интересно, может из местных кто пробовал...

Cthutq40

Старожил

prank сказал(а):
Однако общеизвестно, что красная составляющая (длинноволновая часть видимого нами спектра - режется с глубиной, а коротковолновая (фиолетовая) значительно меньше).
это и подкупает в этой теории! как известно "хочется верить хоть во что-то!"

prank

Старожил

Да честно говоря, в условиях, где рыбачу, мне самому на эту подкупающую составляющую глубоко плевать. Посему до реализации покраской поролонок "флуоресцентными красками" так руки и не дошли. И с обычными красками (а ля черный и красный перманентный маркер) прекрасно ловится до 9м и счучка и судакер, и родственник оного - окунь. А на бОльших глубинах просто нет опыта.

sergK

Писатель-рыбак

Уважаемый Kostiksol! Возможно это я Вам несколько нагрубил по осени, приношу Вам свои извинения. Да, наша компания не работает с розницей. Реализация продукции происходит через представителей /дилеров/магазины.

Kostiksol

Старожил

sergK сказал(а):
Уважаемый Kostiksol! Возможно это я Вам несколько нагрубил по осени, приношу Вам свои извинения. Да, наша компания не работает с розницей. Реализация продукции происходит через представителей /дилеров/магазины.
Ок. В свою очередь удалил свои сообщения.

Kostiksol

Старожил

Тоже ловлю в ночь, не раз проводил эксперементы со светонакопительной резиной и поролоном, светящимся в ультрофиолете (Щербаковых насмотрелся в свое время), преимущества не увидел. Святящаяся резина так вообще по судаку не работала ночью (может он ее боиться :D :D :D ). А вот, что ночью поролон темных цветов лучше работает чем светлый, статистику имею.

topolik

Бывалый рыбак

Bal сказал(а):
одно знаю точно - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, почему на поролон рыба ловится..
Есть мнение (имхо). Тело живого существа, в данном случае рыба, состоит на какой-то близкий к 100 процент из жидкости. Поролон пропитываясь водичкой (примерно на такой же процент) начинает проявлять физические свойства похожие на тело рыбки. Такие же колебания производить и т.п.

Апостол

Moderator
Команда форума

Мне кажется, всё намного проще... Любой хищник реагирует в первую очередь на движение, а цвет, форма, и даже размер вторичны... Наличие, либо отсутствие поводка - не важно. Толщина шнура влияет только на парусность и дальность заброса... Моё мнение...

pit59

Старожил

Апостол сказал(а):
Мне кажется, всё намного проще... Любой хищник реагирует в первую очередь на движение, а цвет, форма, и даже размер вторичны... Наличие, либо отсутствие поводка - не важно. Толщина шнура влияет только на парусность и дальность заброса... Моё мнение...

Полностью согласен.
На счет экспериментов. Как то с приятелем ловили щуку, зашла речь об цвете приманок, начали экспериментировать, меняли приманки, щука ловилась на все. После очередной поклевки, мой твистер вернулся купированный (без хвоста), продолжаю ловить, щука берет и купированный твистер. Снимаю с джигголовки резину, летит кусок свинца с крючком, поклевка, опять щука. Вот вам и цвет приманки.
Мое мнение все это от лукавого. Коробки забитые до верху всевозможными приманками,(да простят меня приятели торгующие снастями) это следствие неуверенности в себе рыбалова.

spitfair

Старожил

pit59 сказал(а):
Полностью согласен.
На счет экспериментов. Как то с приятелем ловили щуку, зашла речь об цвете приманок, начали экспериментировать, меняли приманки, щука ловилась на все. После очередной поклевки, мой твистер вернулся купированный (без хвоста), продолжаю ловить, щука берет и купированный твистер. Снимаю с джигголовки резину, летит кусок свинца с крючком, поклевка, опять щука. Вот вам и цвет приманки.
Мое мнение все это от лукавого. Коробки забитые до верху всевозможными приманками,(да простят меня приятели торгующие снастями) это следствие неуверенности в себе рыбалова.

тогда спортсмены самые неуверенные в себе люди! Скорее всего в ряде случаев, действительно, бОльшую роль имеет фоктор времени и места, а в остальных, разнообразие (цвет, форма, размер) как минимум может помочь справоцировать неактивного рыпа к атаке. Когда стоит задача на этом месте в отведенное время поймать, вывести сытого, неактивного хищьника на атаку - преуменьшать второстепенные факторы никак нельзя. Другое дело что многие предпочитают либо сменить место либо подождать время "выхода", мало кто может терпеливо подбирать приманку. ИМХО, конечно.