Re: подскажите про поролон
Я написал - второстепенные, а не неимеющие никакого значения факторы.
Я написал - второстепенные, а не неимеющие никакого значения факторы.
Апостол сказал(а):Я написал - второстепенные, а не неимеющие никакого значения факторы.
Совершенно согласен! Колор приманки настроен на покупателя оной... Для рыбы может иметь значение лишь сама приманка, имхо... И как она движется... Опять же, для сытого хищника, лежащего под корягой, может сыграть роль полудохлая проводка, хищник не затратит лишних усилий, ткнув её носом... Никто не задумывался, почему иногда судак, окунь, или щука ловятся за бороду? Я думаю, что они скорее всего были сытые или неактивные в момент атаки, и даже рта не раскрывали... просто рефлекс на движение...pit59 сказал(а):Для рыбалова цвет играет значение, придает уверенность а это уже не мало.
Все что я писал имеет место быть в джиге на реке.
:shock: А причем здесь мы : Многие из нас смогут похвастатяться таким же зрением, как у ночного хищника (кошка, собака).Про чуждую нам среду, вообще, умолчим.Откуда это , рассуждать о цвете там, где мы не видим и почему разные цвета в том-же ультрафиолете мы видим по-разному?pit59 сказал(а):... Многим из нас доставит удовольствие любоваться цветными приманками в темной комнате...
Fisher-Man сказал(а):Стоит. По крайней мере в моей практике были случаи, когда судак начинал клевать своим излюбленным способом - с закрытым ртом. И засекался одним из крючков тройника за голову в различных местах. На двойнике же не засекался вообще.
В этом случае увеличение поддевов до 3-х делу не поможет.Kirill89 сказал(а):... и поролон до крючков не продавливается.
Решение простое, оснащай двойниками Gamakatsu и Owner. От оснащения тройниками отказался давно.Fisher-Man сказал(а):На двойнике же не засекался вообще.
Не советую ставить тройник, смысла от него не вижу, если только не ставить его в самый хвост поролонки.Kirill89 сказал(а):Позвольте отвлечь от цветосрача, и спросить,есть ли смысл оснащать рыбку тройниками, а не двойниками? Увеличит ли это количество удачных подсечек? (расплата в виде зацепов понятна)