Mark_Ranton
Старожил
На сдачу с двадцатки еще HLC шпулю и ГП про запас взять можно.Kostiksol сказал(а):А че думать, под эту удочку банально зил и вопрос с джигом решен. Могу продать
На сдачу с двадцатки еще HLC шпулю и ГП про запас взять можно.Kostiksol сказал(а):А че думать, под эту удочку банально зил и вопрос с джигом решен. Могу продать
На форуме и в сети информации многоangel42 сказал(а):А вот тут поподробнее. че за шпуля и для чего она?
angel42 сказал(а):А вот тут поподробнее. че за шпуля и для чего она?
Спасибо,уже посмотрел.Игорь_сиб сказал(а):Вот тут почитайте https://www.fishingsib.ru/articles/view/90025/
Что то давно не вижу в продаже. Можете наводку дать?Mark_Ranton сказал(а):На сдачу с двадцатки еще HLC шпулю ...про запас взять можно.
Seib сказал(а):Что то давно не вижу в продаже. Можете наводку дать?
Уже написали. На Инджапане и смотрел. Только еще месяц назад их было штуки 4-5, а сейчас одна и то коцаная. Иссякает источникSeib сказал(а):Что то давно не вижу в продаже. Можете наводку дать?
Mark_Ranton сказал(а):Уже написали. На Инджапане и смотрел. Только еще месяц назад их было штуки 4-5, а сейчас одна и то коцаная. Иссякает источник
6лет отловил кардифом,правда по2 месяца в сезон,никаких претензий небыло пока не срезало по 3зуба на шестернях привода лесоукладывателя-пластмасса.Ннаверное надо было мазать чаще.prank сказал(а):У Кардиффа есть неприятный момент, помимо близкого ЛУ и отсутствия кликера в осевике, - конструктивная схема закрепления клавиши растормаживателя со стороны редукторного отсека. Требует приложения рук и головы и напильнега, пока узел не разлетелся с потерей элементов. Не посоветовал бы её в стоке, без доработки.
ЗЫ: Мнение всего лишь по 1 экземпляру, но недостаток просек не сразу, тупо просто сначала купив запчасти... в результате дорабатывал еще раз, после чего пока замечаний не было... тьфу-тьфу-тьфу..
Feeder2012 сказал(а):Уважаемые опытные коллеги, посоветуйте что взять к SGP для тяжелого (50+гр) джига и крупных воблеров (сплав фактически троллинговых моделей)? Обь от ГЭС до Каргаска. Только с лодки.
Два сезона использовал Даиву Зиллион ТВС 1516 и боченок Тика Кайман 201. Как то все это работает, но на Зил-ТВС толще 20лб ставить не хочу, да и перегружать не правильно, пусть остается для средних весов. Цельнометаллическа бочка (Тика) с неотключаемым глазком, конечно, добавляет брутальности и развивает физически, но "коробка-автомат" уже изобретена
Выбираю из:
1. Даива LEXA300HSL,
2. Shimano Curado 301E
Вес, лесоемкость, цена - одинаковые. Передатку смотрю максимальную (6.9-7.1) У обоих есть модели с моноручкой, стоит ли такую рассматривать :
Различия:
1. Вроде бы у Даивы 90мм ручка против 80мм у Шиманы.
2. Тормоза, ну это понятно. Заброс воблеров не предполагается. Субъективно, линейные магниты Даивы кажутся проще и надежней.
3. У Даивы допустимая нагрузка на фрикцион в 1.5 раза больше. 22лб против 15.
DmG сказал(а):Для SGP лучшая катушка это старый Зиллик (актуальная его версия для американского рынка называется Daiwa SV103).
По Лексе у меня опыта эксплуатации нет, только общее понимание конструкции, а вот по Кураде 301 по опыту эксплуатации и ТО могу сказать что сейчас себе бы такую катушку не взял.
bereg499 сказал(а):дорогая катушка,я взял на замен калькутту200,а потом daiwa lexa300hl устраивают полностью,кидает тяжелые груза дальше мясорубки.
спасибо за инфу.Лексу я брал по акции за7400,но подумаю о вашем варианте.Feeder2012 сказал(а):Z2020 - дорогая, согласен.
А вот Daiwa SV103 дороже чем lexa300 на +-3тр. При этом легче на 80гр и шпуля СВ. Есть над чем подумать
Корпус у SV103 практически полностью аналогичен Зилликовскому первого поколения. Отличия минимальные из-за меньшего диаметра шпули и регулировки осевого без микрокликов. Рама, редукторная крышка и байонет - дюраль.Feeder2012 сказал(а):Дмитрий, спасибо!
Кураду вычеркиваем.
Подскажи, у Daiwa SV103 корпус металл? И какую передатку лучше взять 6.3 или 7.9? Лишних оборотов крутить не люблю. Сильно-ли мощность упадет на 7.9? :