Гриня
Старожил
Я, уважаемый коллега и не думал над вами смеяться, просто иногда раздражает переписка здесь))))Leshii сказал(а):В ваших краях рыбалка получше чем у нас,знаю не по наслышке. Так вот не хорошо смеяться над обделенными. Нам за трофеемя нужно ехать далеко. Но поверьте трофеи и в наших уловах присутствуют. К стати щучка на 8 или сомик на 12,пойманный на кастинг до 14г тестом с плетеночкой 1#,доставляет многократно большее удовольствие от вываживания :lol: :lol:
У меня мультов не мало, много очень хороших, есть и ревки. Палок посчитать сложно. Но , все это не имеет к практической рыбалке ни какого отношения.Максимум, что беру с собой это 2 палки и две катушки.
Я искренне уверен, что человек считающий себя рыбаком, уже приехав на водоем понимает за какой рыбой он приехал и на что будет ловить. Если это понимание есть, то вторая палка обычно запасная.
Когда я еду на Обь, то беру спин Aiko SGP и катю Z 2020. Данный комплект закрывает весь речной джиг от 12 до 60 граммов, с него же я кидаю колебалки 17 и 35 граммов. Им же я ловлю на крэнки и крупные миннохи. Надо окуня половить? Да без проблем, ставлю каролину и огонь.
Когда я еду на ОВХ ловить судака и щуку, беру Aiko Ressens 234 и катю Revo SX (2) . Палка перекрывает джиг до 36 граммов и все возможные поводковые оснастки. Типаж позволяет ловить дип крэнками. Комплект перекрывает все вопросы.
Когда я иду на малую реку, вполне обхожусь одной палкой, если на неогрузку,вэки, минохи до 100 мм. Вполне обхожусь Arsenal 662. Если иду в сложные условия, где рыбу надо выдирать беру Baltasar 206M .
На окуня хожу с лайтом.
Ну и так далее, по логике)
Да, не буду отрицать, что я такой же фетишист, вот сижу коплю бабульки на Steez SV LTD . Хочу взять для берегового джига. Но, это опять же мои таракашки, просто хочу и все тут. Самое главное, что мой фетишизм и моя рыбалка это два совершенно разных направления
Даже более скажу, как зима так гон начинается, шпули покупаются, шары керамические и т.д. , только это не для рыбалки, а порадовать себя любимого новой игрушкой.
Поэтому, коллеги. Помидорами ни в кого не кидаюсь, а высказываю свое мнение, что не количество комплектов делает решающий результат и тем более, совсем не является обязательным условием для успешной ловли.