По эргономике такая удочка ,например мне неудобна - приходится сильно сжимать ее в руке т.к она слишком маленькая....... да и недостатков у нее более чем . С михеевкой нет смысла сравнивать.fisher-man сказал(а):. При с сравнении с михеевской, не нашел у последней явных преимуществ. И это при цене в 90р.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Зимние удочки
- Автор темы alekfish
- Дата начала
Щербаковка гамно в руке держал - опредленный регресс в развитии инженерной мысли.Андрей630025 сказал(а):Я такой балалайкой пользовался раньше.Чтобы хорошо мотала,вырезал шайбочку под катушку.Материал - плёнка от компютерной дискеты. Сейчас пользуюсь "Щербаковками".А балалайки очень редко,только на "стояк".
Андрей630025
Писатель-рыбак
Алтаец" Каждому своё.А Щербакуовку надо не держать в руке , а порыбачить ей. И желательно , что-бы кто-нибудь провёл мастер класс по этой удочке. А сжимать её в руке ни к чему , как и любую зимнюю удочку.
То есть вы утверждаете что эта удочка лучшая ? Или очередной из секты Щербаковых? :lol:Андрей630025 сказал(а):Алтаец" Каждому своё.А Щербакуовку надо не держать в руке , а порыбачить ей. И желательно , что-бы кто-нибудь провёл мастер класс по этой удочке. А сжимать её в руке ни к чему , как и любую зимнюю удочку.
Ну а теперь серьезно - в чем достоинства сей удочки?
Влас-Томск
Писатель-рыбак
ащщщщщщщще не знаю об чём речь :lol:Altayec сказал(а):То есть вы утверждаете что эта удочка лучшая ? Или очередной из секты Щербаковых? :lol:
Ну а теперь серьезно - в чем достоинства сей удочки?
присоединюсь к вопросу.
может быть мне понравится
где на них хоть глянуть то?
С уважением,Власов Евгений.
http://fion.ucoz.ru/publ/1-1-0-18 видимо о этой речь , есть ещё такой вариант http://fion.ru/new/446/Влас-Томск сказал(а):ащщщщщщщще не знаю об чём речь :lol:
присоединюсь к вопросу.
может быть мне понравится
где на них хоть глянуть то?
С уважением,Власов Евгений.
Это я читал - достоинств нет. Я товарища , который мне несколькими сообщениями выше ее хвалил хотел спросить - чем она ему так приглянулась?НЕМО сказал(а):видимо о этой речь , есть ещё такой вариант
Fisher-Man
Старожил
У меня ладонь небольшая, мне самое то.Altayec сказал(а):По эргономике такая удочка ,например мне неудобна - приходится сильно сжимать ее в руке т.к она слишком маленькая....... да и недостатков у нее более чем . С михеевкой нет смысла сравнивать.
Андрей630025
Писатель-рыбак
Самое главное для меня , что мне ей удобно рыбачить. Диаметр удочки я пробовал делать разный . Лёг в руку - 40 мм.Она очень лёгкая, поэтому рука практически не устаёт .
Если на леску попадает вода , отогреть лед в руке не составляет ни какого труда(в отличие от балалайки).При переходе от лунки к лунке , очень легко сматывать леску , а разматывать ещё легче - отпустил и она слетает сама как со шпули мясорубки. И ещё изготовить её очень просто и сибестоемость составляет-цена кивка + кусочек пенопласта.
Если на леску попадает вода , отогреть лед в руке не составляет ни какого труда(в отличие от балалайки).При переходе от лунки к лунке , очень легко сматывать леску , а разматывать ещё легче - отпустил и она слетает сама как со шпули мясорубки. И ещё изготовить её очень просто и сибестоемость составляет-цена кивка + кусочек пенопласта.
Вложения
mamont
Активный рыбак
Внутренности там слабые стопор часто рзгибается пришлось чуть доработать выточить из метала потолще а так катушка удобная.alekfish сказал(а):Наконец то подобрал для себя, катушку для судаковой удочки ( удочка "Удача 2" от Апико-Фиш + катушка Супер Нева Т90 Siweida)
диаметр катушки 90мм с 2 подшипниками
Вложения
Андрей630025
Писатель-рыбак
Сколько стоит катушка ?
alekfish
Старожил
При том размере судака, что сейчас ловиться на ОВХ, у меня лично стопор выдерживал нагрузки нормально. Хотя действительно есть смысл доработать как Вы советовали ( к примеру для блеснения щуки ). На данный момент, в недорогой ценовой категории лучше катушки пока не нашел.mamont сказал(а):Внутренности там слабые стопор часто рзгибается пришлось чуть доработать выточить из метала потолще а так катушка удобная.
mamont
Активный рыбак
Стоит около 260р на затулинке в магазине около милиции.Андрей630025 сказал(а):Сколько стоит катушка ?
mamont
Активный рыбак
При том размере судака, что сейчас ловиться на ОВХ, у меня лично стопор выдерживал нагрузки нормально. Хотя действительно есть смысл доработать как Вы советовали ( к примеру для блеснения щуки ). На данный момент, в недорогой ценовой категории лучше катушки пока не нашел.[/quote]
Ну да я тоже много перепробывал. А разгибается не только на судаке (потому что не одного его ловлю) иногда и на зацепах и на поклевках. Самое удобное то что диаметр крупный не так кольцами получается и просто удобней (Щербаковых насмотрелся).
Ну да я тоже много перепробывал. А разгибается не только на судаке (потому что не одного его ловлю) иногда и на зацепах и на поклевках. Самое удобное то что диаметр крупный не так кольцами получается и просто удобней (Щербаковых насмотрелся).
На Оби для тяжелых балансиров от 20 грамм у меня вот такой удильник со старой советской дюралевой катушкой. Данную катушку считаю наиболее удачной из всех встречавшихся мне за все время . Обратите внимание как удачно сделан тормоз. Огромный плюс - это масса при ее размерах . Самую большую , что ловил на этот удильник рыбу - щука 9 кг (правда летом) цеплял не что более крупное , но вытащить так и не смог . При том цирке что устроила мне та рыбина присутствовала масса народу - до сих пор гадают таймень или крупный сазан...
Вложения
Altayec сказал(а):На Оби для тяжелых балансиров от 20 грамм у меня вот такой удильник со старой советской дюралевой катушкой. Данную катушку считаю наиболее удачной из всех встречавшихся мне за все время . Обратите внимание как удачно сделан тормоз. Огромный плюс - это масса при ее размерах . Самую большую , что ловил на этот удильник рыбу - щука 9 кг (правда летом) цеплял не что более крупное , но вытащить так и не смог . При том цирке что устроила мне та рыбина присутствовала масса народу - до сих пор гадают таймень или крупный сазан...
а как вам щук сообщил что в ней 9кг
смской , он же пишет ,что ловил . или ты не знаешь как узнать вес пойманной рыбы ?KiLLiN сказал(а):а как вам щук сообщил что в ней 9кг
Все очень просто-плотность тела рыбы на объем :lol:KiLLiN сказал(а):а как вам щук сообщил что в ней 9кг
Или вы как-то по-другому измеряете вес?
skaz
Старожил
Алтаец.Хорошая катушка,с хорошим тормозом.Недостаток метал.Второй не найдешь.Сам перепробовал,многие и остановился на дешевом пирсе и китае.Пластмасса.Поле 2-3 минут доработки держат,как надо.Монстров не ловил ,но 3 не вопрос.Вслучае поломки просто выбрасываю.Ценовая политика от15р-30р.
alekfish
Старожил
Александр, так поделись своим принципом доработки....думаю многим будет интересно....skaz сказал(а):Сам перепробовал,многие и остановился на дешевом пирсе и китае.Пластмасса.Поле 2-3 минут доработки держат,как надо.Монстров не ловил ,но 3 не вопрос.Вслучае поломки просто выбрасываю.Ценовая политика от15р-30р.
Поделиться: