skaz
Старожил
Алек.Фиш.Да не вопрос поделиться,вопрос как показать.Володя лихо управился с кирогазон,мне проблеиа так показать.
чушь полная ! при переходе с лунки на лунку при изменении глубины на меньшую и так понятно сколько перепад . При изменении на большую я отматываю от плеча(ровно метр)- быстро и без проблем . Не нужно защищать атавизм, возврат к прошлому , выдавая его за будущее. Примитив не может работать нормально. Я как вспомню как сматывать на мотовило ... Аж вздрогну . Мое мнение,подтверждается истиной.Андрей630025 сказал(а):Вчера рыбачил на Оби в Батурино . Глубина 6-8 м. Пользовался Щербаковкой . При смене места сразу видел разницу в глубинах . Место где намотана леска обработано эпоксидкой и зашлифовано , поэтому мормышка уходит в воду очень легко. С любой катушечной удочкой леску надо потихоньку вытягивать ( поторопишся может запутаться ) А как измерить разницу глубин ? Рулеткой? :lol:
Мне нравится ваша упертость. Удочками балалайками пользуются те,кому нужна скорость в ловле. Это спортсмены,любители ходовой рыбалки. Пропустил ваше сообщение по поводу того, что что леска при сматывании-выматывании путается. Я пользуюсь 0.053,0.059,0.064,0.069(хватает последней чтобы справиться с рыбой до килограмма) . Большими диаметрами реже , хотя есть и 0.14 и 0.17. Так вот : чтобы при размотках путалась даже 0.053 - такого не было никогда. Перебежка - с ней проблемы легко решаются нанесением силиконовой густой смазки на ось- и ход плавнее и мягче. С плохой размоткой с катушки еще проще - нож , наждачка и вперед. Подрабатывать как правило приходится катушку - при литье неизбежны облои. Не хочешь заморачиваться с серийными удочками - купи михеевку. Хотя я вижу что тянет на рукоделие. Так же есть заблуждение , что нельзя отрегулировать фрикцион - проще некуда :под винт затяжки кладем лавсановую шайбу и все: можно отрегулировать любое усилие. А у щербаковок видимых достоинств много? вижу что много читаете фион и Марик для вас гуру.Андрей630025 сказал(а):Как-то не очень убедительно ... :lol:
Еще минус огромный в щербаковках - это трение лески о мотовило , т.е. однозначно леска ранитсяАндрей630025 сказал(а):Подкладывал шайбы лавсановое , поликарбонат , фторопласт . В общем доводил всё как надо , мне нравится этим заниматься . Удочки все работали на оценку 5 . На месте не сижу , ни зимой не летом . Рыбачу как и ты на тонкие лески . А Щербаковкой мне просто нравится ловить и всё тут . Да она и не совсем Щербаковка (у меня нету гибкого хлыста и фрикцыон не работает )
Все равно трение есть. А большее скольжение приведет к тому что удочка будет петлить т.е. сбрасывать лишние петли.Андрей630025 сказал(а):С трением проблему я давно решил . Беру эпоксидку , мажу ей "шпулю" , зашлифовываю нулёвкой и все дела . Слетает леска очень легко даже с самой маленькой мормыхой.
У мясорубки во-первых все зависит от укладки(будет неравномерная - будут слетать) , во вторых весь полет приманки проходит под определенной нагрузкой - без переменной.Андрей630025 сказал(а):С мясорубки же не слетают лишние петли .Хотя поверхность у них более гладкая .
Подскажите, пожалуйста, что это за смазка такая? Где взять?Altayec сказал(а):Перебежка - с ней проблемы легко решаются нанесением силиконовой густой смазки на ось- и ход плавнее и мягче.
Смазка силиконовая термостойкая пластичная СИ-180 (есть СИ-350,но она дороже) в радиодеталях любых есть.perekroev сказал(а):Подскажите, пожалуйста, что это за смазка такая? Где взять?
Да - только ось . Рабочий диапазон температур -60 + 180 градусов.perekroev сказал(а):Алтаец! Спасибо! Будем делать испытать ...А как эта штука на холоде себя ведет?..Я так понимаю, ею мазать тока ось вращения? Правильно?
Алтаец не наезжай на нашу скромную колодочку(кобылка не люблю это название).Колодочкой рыбачил много лет на глубинах 7-8метров,при переходах или перебегах с лунки на лунку ловко так сматывал на рукавицу или на голую ладонь,одновременно удерживая удочку большим пальцем.Вот там точно увидишь перепад глубин.При постановке на снег колодочка не заменима(не макаешь пальцы в снег при подсечке).Колодочку можно изготовить под свою руку и подогнать под каждый палец в отдельности,огрузить ,так чтоб падала вниз строго одним концом,что очень важно при ловле в мешке.Не чего не имею против прогресса,сам рыбачу и на катушечные.Altayec сказал(а):чушь полная ! при переходе с лунки на лунку при изменении глубины на меньшую и так понятно сколько перепад . При изменении на большую я отматываю от плеча(ровно метр)- быстро и без проблем . Не нужно защищать атавизм, возврат к прошлому , выдавая его за будущее. Примитив не может работать нормально. Я как вспомню как сматывать на мотовило ... Аж вздрогну . Мое мнение,подтверждается истиной.
Да , кстати , один оборот среднестатистической балалайки ровно 10см.
В любой конструкции есть свои прелести. Поэтому и колодочка имеет право на жизнь. Однако при критических ситуациях- например,нужно стравить леску это совершенно невозможно.Скопа сказал(а):Алтаец не наезжай на нашу скромную колодочку(кобылка не люблю это название).Не чего не имею против прогресса,сам рыбачу и на катушечные.
При ловле на глубине,критические ситуации возникают при подводе рыбы к лунке на 4-5метров при попадании рыбы в зону освещённости от лунки.Всегда при сильном потяге есть возможность стравить лесу между пальцев,бывало подводишь к лунке до четырёх раз ну ,а если она родимая пойдёт без остановки то никакой лески на катушке не хватит. Имею в виду экземпляры леща как развернутая газета" Правда". :shock:Altayec сказал(а):В любой конструкции есть свои прелести. Поэтому и колодочка имеет право на жизнь. Однако при критических ситуациях- например,нужно стравить леску это совершенно невозможно.