Интернет-конференция по вопросам рыбалки у плотины ГЭС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ещё есть замечательный дедовский способ, древний как мир- заброс с палки. Никакой катушки, никакого удилища...А летит- любо-дорого...Я таким способом канал перебрасывал...А вот спинном - вряд ли получится. Хотя классическим, наверное, перекину...
Относительно соответствия дальности заброса и размера рыбы- это из серии, что всегда лучше клюёт на противоположном берегу.

avanov

Активный рыбак
Алексей что-то я не пойму то мы говорим о том что в старину даже из пушек не палили(тогда рыбы было гораздо больше), а сейчас готовы ловить рыбу с икрой и удивляемся где рыба. Если бы меня спросили о разрешённом размере то я бы ответил что не надо ловит мелочь и производителей(мамок и папок). А о чём ты говоришь это закидушка. Вспомните своё детство какая была тогда донка.

Sadovnikov

Бывалый рыбак
to Иванов_А.О.
Так все-таки - можно ли ловить на донку, если она сделана с использованием фидерного удилища и катушки?
Только, если можно, точный и короткий ответ - да или нет.

avanov

Активный рыбак
Sadovnikovу я не являюсь тем человеком который составляет протоколы о нарушении правил рыболовства. Я высказываю в данной теме по этому вопросу своё мнение. Этот вопрос надо задать в теме конференция с рыбоохраной, а лучше сделать письменный запрос в тер. управление росрыболовства, и получить письменный ответ, тогда при наказании вас как нарушителя, в суде можно будет предъявить ответ вышестоящего над рыбоохраной органа.

Sadovnikov

Бывалый рыбак
to Иванов_А.О.
Разумеется, я прекрасно понимаю, что Вы не являетесь "тем человеком который составляет протоколы о нарушении правил рыболовства". Однако, подозреваю, что по роду Вашей деятельности, Вам довольно часто приходится общаться с рыбохраной. Плюс, в данной ветке Вы не единыжды отвечали на такой вопрос, но как-то уж очень мутненько. Вот и хотелось узнать - на что же все-таки можно у Вас ловить? Есть мысль скататься к Вам в субботу и не хотелось бы портить настроение всякими недоразумениями.

skaz

Старожил
гИванову.Спасибо за ответы.Но дело не в навигаторе,дело в том что насколько мне известно,принята новая лоция,так вот согласно ее границы Левого Берега уменьшены.Далее если смотреть на приведенную схему,что брать за орентир низ точки или верх, если низ,то от ренпендикуляра проведенного от Маяка получается приличное расстояние,где не действует лицензия.Далее дальний заброс не гарантирует крупной рыбы,резинщики берут всего 30 метров от беоега.Далее поймать самку полную икрой проблематично,т.к ее биология не расположена в этот период питаться,другой вопрос самец который охраняет.Далее замерте растояние на котором спинингисты будут ,,вылавливать,, маточное поголовье ,переложите на длину хотя бы вашего участка,это будет ничтожная величина,вряд ли будет нанесен урон .Далее класификацией ,что такое спининг вроде разобрались,а что такое резинка,удочка с резиновым амортизатором,так в правилах данная снасть запрещена.

Sibiriak

Старожил
Ув. г-н Иванов.
Я конечно понимаю, что в бездне глобальных вопросов, мой затерялся. Но хотнлось бы услвшать ответ.

Sibiriak сказал(а):
Извините, если задам вопрос, который уже задавали. Как будет с отдыхом в зоне "Маяка"? Будут ли пропускать или надо будет платить?

avanov

Активный рыбак
Sibiriakу будут пропускать при наличии путёвки либо пропуска со шлюза но не дачного как у Алексея62

Sibiriak

Старожил
Иванов_А.О. сказал(а):
Sibiriakу будут пропускать при наличии путёвки либо пропуска со шлюза но не дачного как у Алексея62
Извините, что за путевка? Пропуск, я так понимаю будут выдавать на въезде?

Я не спроста задаю вопрос. Меня он волнует. Просто я уже много лет, с женой езжу туда отдыхать, это традиция. Но с каждым годом, все труднее стаговиться туда попадать. Жалко терять 20летнюю привычку.

avanov

Активный рыбак
Sadovnikovу в наших путёвки в орудиях лова указано согласно правилам рыболовства. А в правилах рыболовства в период запрета указаны поплавочная удочка и донная. Как хотите так и понимайте.

avanov

Активный рыбак
Sibiriakу нет за въезд мы не берём, путёвка на лов рыбы на рыбпромучастке Правого Берега.

Sadovnikov

Бывалый рыбак
" в наших путёвки.... Как хотите так и понимайте" - нда... Извините, но фигли ж было выше столько воды лить на предмет энцилопедий, словарей и т.д.? Нельзя было просто сказать: "Мне нас.., извиняюсь, начхать, на что вы там ловить будете!" ?
"нет за въезд мы не берём" - а с этого места можно поподробнее? Как заехать под Ваш шлагбаум без "путевки"?

В.К

Новичок
Иванов АО, избранное: //... мы говорим о том что в старину даже из пушек не палили...//, ага, а как рыба отнерестится - мужики сразу как зачнут, как зачнут из пушек-то палить!!! Вообще-то говорят, что во время нереста В КОЛОКОЛА НЕ ЗВОНИЛИ... Поток сознания, млин.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Андрей, я и из пушек не палю, и в колокола не звоню, в запрет вообще не ловлю ни на что. А такого понятия как "закидушка" просто не существует в классификаторах. Вот "поплавочная удочка для дальнего заброса" - есть такое понятие. А закидушка- родная сестра мандулы, т.е. название есть, а чёткого определения нет.
Про пропуск- зачем людей в заблуждение вводить? Реальная ситауция такая. Правый берег делает круглые глаза и говорит- а это не наш шлагбаум, это земля шлюза, шлюзовики и не пускают, а мы тут ни при чём. Получите пропуск у администрации шлюза и , пожалуйста, проезжайте. Или купите путёвку и нам по-ровну будете вы ловить или не будете, а проехать можете. Игра такая...где Вы всегда в пройгрыше- отдыхать там шлюз не велит, а Вы обманули наивных пацанов с Правого берега, пробрались на территорию под предлогам рыбалки и отдыхаете. Не хорошо. Теоретически и за это могут повязать- в неположенном месте костры жгёте. Только не рыбники. Экологи и та же охрана шлюза.

kkv

Писатель-рыбак
Алексей 62. Про пропуск на правый берег, ты прав на все 100. Три недели назад все так и было. Пол часа разговаривал с охраной, потом с Ивановым по телефону-бесполезно. Главный "аргумент" господина Иванова- " А что я вас проверять должен, рыбачите вы там или чай пьете.... берите путевку и проезжайте...." Вот где фантастика.....

Cardinal

Писатель-рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
skazу 1. лов рыбы с путёвкой-200рублей, ночь 01-06 300рублей.
2. открытие 21 мая.
3. лов рыбы будет разрешён: с 07-12, 15-20, 20-01, 01-06.
4. гео. координаты catterpillar выложил вот здесь viewtopic.php?f=1&t=3007 ( прошу обратить внимание на количество просмотров)

Вопрос Андрей Олегович, а нельзя сделать так с 07-20 и 20-06, почему вы вычеркнули три часа среди дня, счем это связано.

Sibiriak

Старожил
Cardinal сказал(а):
Вопрос Андрей Олегович, а нельзя сделать так с 07-20 и 20-06, почему вы вычеркнули три часа среди дня, счем это связано.
Надо же на территории порядок навести, мусор подобрать, беседочки поправить, скамейки подклотить, бумагу в туалетах проверить :roll:

WarLocK

Писатель-рыбак
Здравствуйте, Андрей Олегович. Я отношусь к числу дачников из Нижней Ельцовки. Отпуск у меня 56 календарных дней, из которых дней 25–30 я хожу на рыбалку. Под рыбалкой подразумевается следующее: как правило, это сходить во второй половине дня на берег – прогуляться и покидать джиг в удовольствие, но возможно рано утром или в ночь целенаправленно наловить судака.
Последнее бывает гораздо реже, признаюсь – с одной стороны люблю поспать, с другой не нравится кидать в темноте.
Рыбачу я не 5-6 часов, а значительно меньше, и может случиться что приду два раза в день на пару часиков – после завтрака и перед сном.
Так сколько же я выловил за прошедший 2008 год? Если шел целенаправленно – за рыбой, и опять же если все получалось, что, к сожалению, бывало не всегда, то уносил с десяток хвостиков по 200-300 грамм. Если такой цели не было – сам я не одной рыбой питаюсь, а гости не чаще чем в выходные приезжают, то штук 6 в день, а бывало что всего парочку аналогичного размера. В среднем 6 шт. в день, итого 0,25х6=1,5; получается в среднем полтора килограмма в день! Умножим на 30 получается 45 кг. за 2 месяца.
Теперь подсчитаем, сколько я должен заплатить Вашей организации в этом году, чтобы на законных основаниях выловить 45 килограмм Вашей рыбы (говорю без улыбки, Вы же добились для меня права ловить на законных основаниях). Учитываем что из 30 дней как минимум 15 я схожу два раза 07-12 или 15-20 и 20-01, умножаем 45 на 200, получаем 9000 рублей. Добавим хотя бы 5 ночей 300х5=1500. Итого 10500 руб.
233 руб./кг. – не такая уж плохая цена для рыбы, зимой я покупал форель без головы, потрошенную по 280. Но это все ж таки судак, с головой и потрохами, которого я ловил сам.
Кроме того, тратить треть отпускных, а заработная плата доцента в ВУЗе со всеми надбавками, степенями и званиями чуть более 15 т.р., это слишком высокая цена, за то что я на протяжении всех прошедших лет делал абсолютно бесплатно и, насколько понимаю, на вполне законных основаниях (речь идет о рыбалке на спиннинг, с берега (правого) на участке 685 км по лоцманской карте плюс минус 500 метров).

Вышеизложенное является основанием для следующих предложений:
1. Прежде всего, хотелось бы получить возможность приобретения путевок на месяц, на три месяца, сезон. Это можно было бы реализовать как льготу для владельцев дачных участков и членов их семей, а также лиц, проживающих в непосредственной близости от РПУ.
2. Снизить цены на 5 часовые путевки с введением ограничения на количество, вес выловленных биоресурсов.
3. Сделать возможным приобретение путевок в районе населенного пункта Нижняя Ельцовка.

P.S.
Я бы заплатил за право в течение одного месяца посещать водоем в любое время не более 2 т.р. или 5 за три месяца.

slider

Старожил
[/quote]Вопрос Андрей Олегович, а нельзя сделать так с 07-20 и 20-06, почему вы вычеркнули три часа среди дня, счем это связано.[/quote]

У меня есть человек пять знакомых, которые среди недели перед работой рыбачат с 7 и максимум до 10 либо после работы с 20 до01. Если сделать время лова с 7-20 и с 20-06 очень сомневаюсь, что стоимость будет такая же как с 7-12. Так что предложение не очень удачное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.