Здравствуйте, Андрей Олегович. Я отношусь к числу дачников из Нижней Ельцовки. Отпуск у меня 56 календарных дней, из которых дней 25–30 я хожу на рыбалку. Под рыбалкой подразумевается следующее: как правило, это сходить во второй половине дня на берег – прогуляться и покидать джиг в удовольствие, но возможно рано утром или в ночь целенаправленно наловить судака.
Последнее бывает гораздо реже, признаюсь – с одной стороны люблю поспать, с другой не нравится кидать в темноте.
Рыбачу я не 5-6 часов, а значительно меньше, и может случиться что приду два раза в день на пару часиков – после завтрака и перед сном.
Так сколько же я выловил за прошедший 2008 год? Если шел целенаправленно – за рыбой, и опять же если все получалось, что, к сожалению, бывало не всегда, то уносил с десяток хвостиков по 200-300 грамм. Если такой цели не было – сам я не одной рыбой питаюсь, а гости не чаще чем в выходные приезжают, то штук 6 в день, а бывало что всего парочку аналогичного размера. В среднем 6 шт. в день, итого 0,25х6=1,5; получается в среднем полтора килограмма в день! Умножим на 30 получается 45 кг. за 2 месяца.
Теперь подсчитаем, сколько я должен заплатить Вашей организации в этом году, чтобы на законных основаниях выловить 45 килограмм Вашей рыбы (говорю без улыбки, Вы же добились для меня права ловить на законных основаниях). Учитываем что из 30 дней как минимум 15 я схожу два раза 07-12 или 15-20 и 20-01, умножаем 45 на 200, получаем 9000 рублей. Добавим хотя бы 5 ночей 300х5=1500. Итого 10500 руб.
233 руб./кг. – не такая уж плохая цена для рыбы, зимой я покупал форель без головы, потрошенную по 280. Но это все ж таки судак, с головой и потрохами, которого я ловил сам.
Кроме того, тратить треть отпускных, а заработная плата доцента в ВУЗе со всеми надбавками, степенями и званиями чуть более 15 т.р., это слишком высокая цена, за то что я на протяжении всех прошедших лет делал абсолютно бесплатно и, насколько понимаю, на вполне законных основаниях (речь идет о рыбалке на спиннинг, с берега (правого) на участке 685 км по лоцманской карте плюс минус 500 метров).
Вышеизложенное является основанием для следующих предложений:
1. Прежде всего, хотелось бы получить возможность приобретения путевок на месяц, на три месяца, сезон. Это можно было бы реализовать как льготу для владельцев дачных участков и членов их семей, а также лиц, проживающих в непосредственной близости от РПУ.
2. Снизить цены на 5 часовые путевки с введением ограничения на количество, вес выловленных биоресурсов.
3. Сделать возможным приобретение путевок в районе населенного пункта Нижняя Ельцовка.
P.S.
Я бы заплатил за право в течение одного месяца посещать водоем в любое время не более 2 т.р. или 5 за три месяца.