Интернет-конференция по вопросам рыбалки у плотины ГЭС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

avanov

Активный рыбак
Алексей62 открой словарь Ожегова или большую советскую энциклопедию. Алексей остальное всё от лукавого.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Андрей, там фигню пишут...Когда Ожегов словарь писал половины слов из спиннингового лексикона ещё и не было. С БСЭ- аналогично. Там везде фигурирует блесна. Из этого следует, что джиг- это уже не спиннинг? Блесны-то нету....

biznesmens

Старожил
Ребят чета я запуталя , где именно в новых правилах, написано что лов спиннингом запрещен?

евген_к

Старожил
biznesmens сказал(а):
Ребят чета я запуталя , где именно в новых правилах, написано что лов спиннингом запрещен?

39.9.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов.
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных
объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте
27.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных
биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим
количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
гражданина.

спиннинг не поименован, соответственно запрещен в нерест

skaz

Старожил
г. Иванову. Был на левом лицензионном участке.Общался с народом.Вас побаиваются,рыбачат с оглядкой.Еще бы 2 пластиковые бутылочки на против насоски прибрать,а так ничего,Только берег грязноват.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А сегодня там так не криво горело- огонь жрал кусты и деревья и никого рядом, с правого берега видно было...Это вот и есть уборка территории? Экологическая милиция, ау!!!
Ещё был мною обнаружен щит Правого берега, рядом с помойкой. Выкинули?
А бачки как забирать будете, там подъезд был только по зимнику?

skaz

Старожил
Мешки с мусором видел.Сеть около насоски не видно,только почему то выше по течению,от мыса метров 300 сетевая метка в виде коричневой бутылки маячит.

Miha

Старожил
skaz сказал(а):
Мешки с мусором видел.Сеть около насоски не видно,только почему то выше по течению,от мыса метров 300 сетевая метка в виде коричневой бутылки маячит.
ещё добавь что мторная лодка выплыла с брони и поплыла в залив жби. На обратном пути оная остановилась посреди реки.

avanov

Активный рыбак
Miha каким образом сюда относится лодка с брони?

skaz

Старожил
г.Иванову. 20 мая не загорами. Я просил вас ответить на вопросы.
1 Цена лицензии,после запрета(по возможности если она 300р,обоснование)
2 Откроются участки после 20 или запрет будет продлен.
3 Графики временного действия лицензий.
4. Точные границы обоих участков с привязкой к береговой зоне ,не сылаться на лоцманскую карту,географические коордионаты.

avanov

Активный рыбак
skazу 1. лов рыбы с путёвкой-200рублей, ночь 01-06 300рублей.
2. открытие 21 мая.
3. лов рыбы будет разрешён: с 07-12, 15-20, 20-01, 01-06.
4. гео. координаты catterpillar выложил вот здесь viewtopic.php?f=1&t=3007 ( прошу обратить внимание на количество просмотров)

skaz

Старожил
г.Иванову.Благодарю за информацию.( 300 для ночи многовато)
1 Обратил внимание на кол-во просмотров.
2На приведенной схеме не понятно ,как определить точку на берегу.Если методом проведения перпендикуляра,то относительно чего,это имеет не маловажное значение.
3Есть информация по поводу участка левого берега,она заключается ,что длина данного участка значительно короче,чем в том году.Прошу либо подтвердить ,либо опровергнуть данную информацию.Желательно документально.Документ об аренде земли федеральной собственности(с максимально приблеженной датой к нынешнему времени.)Не охота делать запрос,вы ведь всеравно это оформляли,ни какой комерческой информации он не содержит.Публикация отметет лишнии вопросы.

serj

Активный рыбак
Вопрос к г. Иванову. Является донная снасть, например кормушка+2 поводка с крючками, прикрепленная к шнуру намотаному на безинерционную катушку, которая в свою очередь стоит на спининговом бланке- запрещеным к использованию в данный момент спинингом, или же это разрешенная донная снасть с не более чем двумя крючками? И тот же вариант, только вместо кормушки-грузило.

P.S. По Ожегову СПИННИНГ: рыболовная снасть состоящая из удилища с катушкой и блесны
УДОЧКА: рыболовная снасть - гибкая длинная палка, к которой прикреплена леса с крючком
ДОНКА: удочка для донного лова
Из БСЭ Спиннинг
(англ. spinning, от spin — вращаться), спортивная снасть для ловли хищных рыб. Состоит из удилища (длина до 3,5 м) с пропускными кольцами, катушки, лесы и блесны (искусственной приманки в форме ложечки или рыбки).

Статей "удочка", "удочка донная" и "доннка" БСЭ в полном 30-томном издании не имеет.
P.P.S. Я привел эти выдержки из словаря и энциклопедии, да бы не быть туда отправленным, как Алексей62.

Гриня

Старожил
serj сказал(а):
Вопрос к г. Иванову. Является донная снасть, например кормушка+2 поводка с крючками, прикрепленная к шнуру намотаному на безинерционную катушку, которая в свою очередь стоит на спининговом бланке- запрещеным к использованию в данный момент спинингом, или же это разрешенная донная снасть с не более чем двумя крючками? И тот же вариант, только вместо кормушки-грузило.

P.S. По Ожегову СПИННИНГ: рыболовная снасть состоящая из удилища с катушкой и блесны
УДОЧКА: рыболовная снасть - гибкая длинная палка, к которой прикреплена леса с крючком
ДОНКА: удочка для донного лова
Из БСЭ Спиннинг
(англ. spinning, от spin — вращаться), спортивная снасть для ловли хищных рыб. Состоит из удилища (длина до 3,5 м) с пропускными кольцами, катушки, лесы и блесны (искусственной приманки в форме ложечки или рыбки).

Статей "удочка", "удочка донная" и "доннка" БСЭ в полном 30-томном издании не имеет.
P.P.S. Я привел эти выдержки из словаря и энциклопедии, да бы не быть туда отправленным, как Алексей62.
Как говорилось ранее любая палка с катухой считается спином, но я с этим в корне не согласен и думаю через суд выиграет рыбак 100%, но это такой гемор, хотя при наличии свободного времени почему бы и нет :D

avanov

Активный рыбак
skazу на 2 вопрос что у вас нет навигатора :D, на 3 вопрос просили под свои нужды 50 м.кв. (земля на левом берегу админа советского района) и то не дали, так что только водная акватория.
serj насколько я понимаю чем дальше заброс тем больше вероятность поймать( в период запрета) рыбу побольше а следовательно репродуктивного возраста, а следовательно с икрой :evil:. Это у нас всегда так-разрешили откусить палец, а пытаются откусить руку :lol:.

Glisser

Старожил
Будет ли месячная путевка. Например я езжу 2-3 раза в месяц, а так 1 000 - 1 200 отдал бы за месяц и ездил чаще.

avanov

Активный рыбак
Glisserу внимательней читайте законы и правила- путёвка разовая именная.

Sibiriak

Старожил
Извините, если задам вопрос, который уже задавали. Как будет с отдыхом в зоне "Маяка"? Будут ли пропускать или надо будет платить?

kkv

Писатель-рыбак
Sibiriak . Был недели 3 назад, не пустили, пришлось 100 р отдавать. А там срач как всегда.....

Гриня

Старожил
Иванов_А.О. сказал(а):
skazу на 2 вопрос что у вас нет навигатора :D, на 3 вопрос просили под свои нужды 50 м.кв. (земля на левом берегу админа советского района) и то не дали, так что только водная акватория.
serj насколько я понимаю чем дальше заброс тем больше вероятность поймать( в период запрета) рыбу побольше а следовательно репродуктивного возраста, а следовательно с икрой :evil:. Это у нас всегда так-разрешили откусить палец, а пытаются откусить руку :lol:.
Вот мне интересно какую ценную рыбу можно поймать сейчас с икрой ????????????Леща так его и так до хрена. А вот по поводу спина ты не прав на все 100% Андрей ,донку при наличии хорошего грузила с петлей на конце с палки я в 12 лет кидал за 100м не напрягаясь , а со спина на 100метров кидают единицы , речь идет об удобстве рыбалова и только или я не прав?????Так что посты про палец и руку мягко говря бредятина :evil: :mrgreen:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.