Интернет-конференция по вопросам рыбалки у плотины ГЭС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Просмотрел рекламные ролики нескольких баз отдыха. За 600-700р в сутки предлагается трёх разовое питание,баня ,выезд на рыбалку и постель. За что предлагает платить Иванов я так до сих пор не понял. За уборку мусора это дороговато както получается.

евген_к

Старожил
WarLocK сказал(а):
233 руб./кг. – не такая уж плохая цена для рыбы, зимой я покупал форель без головы, потрошенную по 280. Но это все ж таки судак, с головой и потрохами, которого я ловил сам.
Кроме того, тратить треть отпускных, а заработная плата доцента в ВУЗе со всеми надбавками, степенями и званиями чуть более 15 т.р., это слишком высокая цена, за то что я на протяжении всех прошедших лет делал абсолютно бесплатно и, насколько понимаю, на вполне законных основаниях (речь идет о рыбалке на спиннинг, с берега (правого) на участке 685 км по лоцманской карте плюс минус 500 метров).

WarLocK, ну что, Вы, в самом деле? Равняете какую-то форель (без головы!), напичканную антибиотиками, с икалагически чистой рыбой, взрощенной благодаря усилиям "Берегов". За такое удовольствие не жаль отдать и всю заработную плату доцента.

Sibiriak

Старожил
евген_к сказал(а):
WarLocK, ну что, Вы, в самом деле? Равняете какую-то форель (без головы!), напичканную антибиотиками, с икалагически чистой рыбой, взрощенной благодаря усилиям "Берегов". За такое удовольствие не жаль отдать и всю заработную плату доцента.
Ага. И вскормленную вручную, работниками "Берега"

лбм

Старожил
наивный вопрос. вот я рыбачу без путевки на территории ООО. Кто и как меня может наказать за лов без лицензии? Рыбнадзор? А при чем тут рыбнадзор и ООО? Ранее подчеркивалось, что это две независимые организации. Я ж не нарушаю правил рыболовства. не ловлю сетями и самоловами. Милиция? Тоже вроде нет. На каком основании?Я не пьяный, матом не ругаюсь не нарушаю безобразий...Могут только работники ООО быть в претензии, что я не оплатил им в кассу..но это можно пережить. Прошу ответить. Кто и на каком основании может меня наказать за лов без лицензии? на статью 8.37 ссылаться не корректно. я не нарушаю правил рыболовства.

Cardinal

Писатель-рыбак
slider сказал(а):
У меня есть человек пять знакомых, которые среди недели перед работой рыбачат с 7 и максимум до 10 либо после работы с 20 до01. Если сделать время лова с 7-20 и с 20-06 очень сомневаюсь, что стоимость будет такая же как с 7-12. Так что предложение не очень удачное.

Зато, если у ваших знакомых выпадет минута в любое время дня прейти на рыбалку, то не будет проблем, а так брейтесь с 12 до 15.

А Вас не берут сомнения на счет вот такого расклада.

07 - 12 = 200 руб
15 - 20 = 200 руб
20 - 01 = 200 руб
01 - 06 = 300 руб
Итого = 900 руб

Но при этом я должен куда то уйти с водоема с 12 до 15, а я хочу рыбачить от расвета до заката, у меня ВЫХОДНОЙ, когда я на рыбалке.

Убирать мусор, как тут говорили я им не мешаю, а за мной так и вообще убирать не надо, даже окурки не бросаю, так как не курю. Так почему 200 руб. за 5 часов, а не за 12, ОБОСНУЙТЕ.
Лично меня такой график не устраивает и еще несколько человек из моего окружения, которые уже отказались посещать это место рыбалки. Деньги отдай, да еще и выгонят через пять часов, и за последующие пять, опять плати.

Г. Иванов дайте пожалуйста ответ на вопрос.

Парус

Бывалый рыбак
Ребята сколько можно стонать? Рыбачите на ООО " Прав., Лев. берег"- платите!
Не хотите платить, не рыбачьте. Я игнорирую этот аленятник.

avanov

Активный рыбак
Парусу а они хотят ловить но не платить. А по поводу времени мы можем сделать только утро с 7-12 и вечер с 17-22 но вы же будете нарушать!
Кардиналу мы можем организовать вам лов по индивидуальному графику с сопровождением из расчёта 100 рублей в час.

WarLocK

Писатель-рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
они хотят ловить но не платить.
Именно так! А с какой стати я должен хотеть платить?!
Если вылавливая рыбу, воспроизводство которой вы обеспечиваете, я наношу ущерб, то извольте проконтролировать сколько я выловил – рассчитаюсь. За что я отдам деньги, если пришел, покидал и ушел, ничего не поймав? Чем это отличается от сходить, искупаться и позагорать?
И объясните уже, наконец, что за сложности с этими временными интервалами? Почему не сделать лицензии на сезон, месяц, сутки?
А то я вижу со временем у вас совсем плохо – вероятно это причина того, что я не вижу вашего ответа на свое обращение. Или я хамил и выказывал неуважение? Или написал, по-вашему, откровенную глупость? Надеюсь получить разъяснения.
P.S.
Я потратил достаточно времени, чтобы найти ответы на свои вопросы в этой теме и в других – не нашел.

WarLocK

Писатель-рыбак
Парус сказал(а):
Не хотите платить, не рыбачьте. Я игнорирую этот аленятник.
Все бы ничего… но только этот аленятник сам ко мне пришел. И что теперь мне уйти, если не устраивают условия? – Не согласен!

avanov

Активный рыбак
лбм сказал(а):
наивный вопрос. вот я рыбачу без путевки на территории ООО. Кто и как меня может наказать за лов без лицензии? Рыбнадзор? А при чем тут рыбнадзор и ООО? Ранее подчеркивалось, что это две независимые организации. Я ж не нарушаю правил рыболовства. не ловлю сетями и самоловами. Милиция? Тоже вроде нет. На каком основании?Я не пьяный, матом не ругаюсь не нарушаю безобразий...Могут только работники ООО быть в претензии, что я не оплатил им в кассу..но это можно пережить. Прошу ответить. Кто и на каком основании может меня наказать за лов без лицензии? на статью 8.37 ссылаться не корректно. я не нарушаю правил рыболовства.
вы однозначно нарушаете правила рыболовства
13.3. на рыбопромысловых участках:
б) предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг
с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового
участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка
на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов)
водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов,
согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах
рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.
и ст. 16. Граждане при осуществлении любительского и спортивного
рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках
должны иметь при себе:
путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

WarLocK

Писатель-рыбак
Уважаемый господин Иванов считает возможным отвечать только на сообщения с нападками в адрес его организации.
Я видимо через три недели буду рыбачить на соседнем участке, благо граница рядом. Но если бы была возможность приобрести путевку на месяц, то скорее всего сделал бы это, чтобы спокойно прогуливаться по берегу.
Теряете бабло, уважаемый.
Скажите хоть в каком законе написано, что такой путевки сделать нельзя.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Бег по кругу. Всё это уже говорилось, как и то, что и Вы нарушаете - 1.Договора составлены не в соответствии с действующим законодательством-
Лоцманская карта для определения границ РПУ не предусмотрена.
2. Границы РПУ должны быть обозначены.

А потому, как Вы открещиваетесь от шлагбаума круглыми глазами, любой человек может Вам предъявить те же круглые глаза и заявить, что знать ничего не знает ни о каком РПУ, а информации нет о его наличии. А договор, составленный с нарушением в своём предмете- юридически ничтожен.
И за что наказывать? Штраф в добровольном порядке платить отказываюсь, протокол со всеми замечаниями по нарушениям составляем. Изъятие снастей при таком раскладе- превышение полномочий, вина однозначно не доказана. Мало какой рыбник на это пойдёт. Зачем ему чужие головняки?
А далее- суд. причём не рыбак на Вас, а вы на него подавать будете. с совершенно неочевидными шансами.

Cardinal

Писатель-рыбак
Иванов_А.О. сказал(а):
Кардиналу мы можем организовать вам лов по индивидуальному графику с сопровождением из расчёта 100 рублей в час.

Получается, что Вы Г. Иванов уходите от ответа.

Вам задают конкретный вопрос, а вы несете какую то чушь и не можете вразумительно ответить, почему.

Не забывайте, кто платит тот и музыку заказывает, а вы наоборот всячески противостоите тому, что бы к Вам народ пошел.

Miha

Старожил
А нельзя сделать с 05-10 - это утро и с 17-22??? день и вечер пофигу как

Leshiy

Новичок
200 руб/5часов = 40 руб/час. А не проще сделать 40 рублей в час без всяких временных интервалов. т.е я захотел, порыбачил 3 часа или 5 часов, или 7 часов (не важно), но в УДОБНОЕ для себя время

Paul_T

Старожил
Кстати, контроль почасовой ловли осуществлять - элементарно.
На въезде человек оплачивает "залог" на весь интервал времени (получает расписку и путевку), потом, допустим, ловит 2 часа, на выезде отмечает в путевке время с вашим сотрудником, разницу с залогом рыбаку возвращают.
Округляете до 30 минут или часа.
Некоторая коррупционность потенциально присутствует, но:
1. Надо доверять сотрудникам или их тщательно отбирать. И если кассовый чек пробивать только в момент "закрытия" путевки - по времени в чеке все можно проконтролировать.
2. Выигрышь от такого подхода может существенно увеличить оборот.

В.К

Новичок
Какие кассовые чеки, вы о чем? Ответственно заявляю - ООО "Левый берег" берет с рыбаков деньги, но по кассе их НЕ пробивает и чеки НЕ выдает! (Привет налоговой!)

Miha

Старожил
В.К сказал(а):
Какие кассовые чеки, вы о чем? Ответственно заявляю - ООО "Левый берег" берет с рыбаков деньги, но по кассе их НЕ пробивает и чеки НЕ выдает! (Привет налоговой!)

Пробивают и дают чек! Мне давали

НиколайМ

Активный рыбак
Вспомнился анекдот:
-Можно ли заниматься сексом на Красной площади?
-Можно. Только советами задолбают.
:cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.