Aquasparks, SOLAR, Компас, Гидра, АКВИЛОН. 330+ Что взять?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Aquasparks, SOLAR, Гидра. 350 Что взять?

Роман-Романыч сказал(а):
Какая скорость у С. С 15-й?
Где-то в одного 23...узла в час... :lol:
Мы же моряки... :mrgreen:
А компасоводы пусть в км мерят... :lol:

Bal

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Где-то в одного 23...узла в час... :lol:
Мы же моряки... :mrgreen:
А компасоводы пусть в км мерят... :lol:
Не говорят <узлов в ЧАС>))) просто говорят <узлов>.
ТС, думай своей головой. Тебе выдают как аксиому некоторые спорные истины, типа <под 15-шку нужно не менее 350!> .
А с какого органа комплект эгоиста - начинается от 350? Бери сразу от 450! В одного то самое оно корячить!
У меня С-330, не скажу, что в одного легко корячить, но я сам 110 кг, управляюсь...

Славка-Ганс

Старожил

Не понимаю что в этой теме делает Акваспаркс? Из лодок нднд лидер конечно Компасс. В Активном отдыхе стоят рядом Аквилон и Флагман, качество Флагмана намного лучше, даже цветовое решение у Аквилона стремное такой же страшный как Гладиатор. Река еще темная лошадка, с мотором 15л/с на учет не ставят Реку340. Да и цена Реки со всеми допами приблежается к Компассу. Солар не расматриваю, т.к у него огромные концевики и малюсннький кокпит. Мою имхо если нет ограничений в бюджете и крепкое физическое телосложение то Компасс, если бюджет ограничен а хочется легкую лодочку на каждый день то Флагман.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Bal сказал(а):
Не говорят <узлов в ЧАС>))) просто говорят <узлов>.
Точняк...
Давно по морю Обскому не ходил...
Все по реке,да по реке...да,по болотам разным... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил

Слава, опять ты про свой ФуЛагман.... :lol:
Ша, парни, сказано же, ДО ОСЕНИ! ;) :)

Monstre

Писатель-рыбак

Из лодок нднд лидер конечно Компасс.

Лидер в чем? В скорости, так для рыбака это не главное. В качестве, в ТТХ -есть лодки не хуже. В высокой стоимости - это да, один из лидеров :lol: В том, что заказанную лодку нужно ждать почти три месяца - однозначно лидер :lol: В сервисе - так у местных производителей и в этом проблем нет :) В количестве проданных лодок - так ему еще, "как до Китая пешком" :lol:

Хищник123

Moderator
Команда форума

Славка-Ганс сказал(а):
Не понимаю что в этой теме делает Акваспаркс? Из лодок нднд лидер конечно Компасс. В Активном отдыхе стоят рядом Аквилон и Флагман, качество Флагмана намного лучше, даже цветовое решение у Аквилона стремное такой же страшный как Гладиатор. Река еще темная лошадка, с мотором 15л/с на учет не ставят Реку340. Да и цена Реки со всеми допами приблежается к Компассу. Солар не расматриваю, т.к у него огромные концевики и малюсннький кокпит. Мою имхо если нет ограничений в бюджете и крепкое физическое телосложение то Компасс, если бюджет ограничен а хочется легкую лодочку на каждый день то Флагман.

просто катался на ней....вот и включил в список....там одна модель тоже НДНД, ну и пвх там толстый...

Видимо тема не закроется, а что да осени столько коментов будет :D , останется только подсчитать, сравнить с покатушками-) И сделать выбор.. Вот это и называется "Глубокий анализ" :p

vlad40

Старожил

Monstre сказал(а):
В высокой стоимости - это да, один из лидеров. В том, что заказанную лодку нужно ждать почти три месяца - однозначно лидер :lol:
Monstre сказал(а):
В субботу на ЮЗ озере катали Гидру450...

Роман, привет! Как ни странно, разных дешевых лодок в магазинах лежит навалом- на любой кошелёк и сразу! А кто понимает, что ему надо, тот и заплатит дороже, и подождет! :D
Кстати, а Гидру-450 твою уже сколько месяцев делают?? Четыре? :D

Как лодку обкатали? Отчетик есть где или это не окончательная проверка??

Monstre

Писатель-рыбак

Роман, привет! Как ни странно, разных дешевых лодок в магазинах лежит навалом- на любой кошелёк и сразу! А кто понимает, что ему надо, тот и заплатит дороже, и подождет! :D
Кстати, а Гидру-450 твою уже сколько месяцев делают?? Четыре? :D

Привет, Влад! Ну так это же не серийная лодка :D или К430 быстрее запустили? :mrgreen:

Как лодку обкатали? Отчетик есть где или это не окончательная проверка??[/quote]

Обкатали - одно название, с мотором не повезло (Гладиатор30) постоянно глох, а на лодке даже весел не было, одна шкура. Так то да, впечатляет :D обговорили навесное и прочее, скоро заберу. Презентацию ребята сделают и в серию.

vlad40

Старожил

Monstre сказал(а):
Привет, Влад!
Обкатали - одно название, с мотором не повезло (Гладиатор30) постоянно глох, а на лодке даже весел не было, одна шкура. Так то да, впечатляет :D обговорили навесное и прочее, скоро заберу. Презентацию ребята сделают и в серию.
Это-ж насколько надо лодку не любить и себя не уважать, шоб такой мотор поставить на первый заплыв ?? :shock: :lol:

Один мой приятель (шибко экономный теоретик) как-то ушел на Боровские и у его новенького китайца искра "в воду ушла". На веслах против ветра выгребал 2 часа, голос сорвал от матов. :lol:
Хотя до этого уверенно декламировал мне:....да у него гарантия 2 года.....да он не хуже японца.....зато дешевле в 1,5 раза.....и пр. ерунду. Как видим, на воде "гарантия 2 года" ему не сильно помогла, а была-бы волнишка, мог и утонуть. Потом уже (после испорченных выходных) ему конечно мотор сдедали, но ездить на нем он панически опасался, потом и вовсе продал. Теперь у него правильный мотор! :)
Ждем твоей презентации с ПРАВИЛЬНЫМ мотором! :)

Monstre

Писатель-рыбак

Хотели именно под тридцаткой потестить, у кого то заняли моторчик, а он оказался вдруг, совсем не Друг :mrgreen:

Хищник123

Moderator
Команда форума

Славка-Ганс сказал(а):
А компас что шипко тяжелый?

DmG

Старожил

Хищник123 сказал(а):
А компас что шипко тяжелый?
Компас можно заказать как в лайтовом исполнении из ткани 850гр. м2 так и в обычном из ткани 1050гр. м2, можно еще с кучей усилений или с полностью бронированым дном как у Соларов, поэтому вес одной и той же модели может различаться на 5-10 и даже более кг. На самом деле, если брать лодки разных производителей из одинаковых тканей, с одинаковым набором опций, близких размеров, то вес тоже будет близким, поскольку он зависит не от бренда, а от количества материала которое ушло на изготовление. Для тех брендов которые практикуют, как, например Компас, изготовление лодок по индивидуальному заказу, можно скомпоновать лодку под свои требования по весу и условия эксплуатации.

Хищник123

Moderator
Команда форума

DmG сказал(а):
Компас можно заказать как в лайтовом исполнении из ткани 850гр. м2 так и в обычном из ткани 1050гр. м2, можно еще с кучей усилений или с полностью бронированым дном как у Соларов, поэтому вес одной и той же модели может различаться на 5-10 и даже более кг. На самом деле, если брать лодки разных производителей из одинаковых тканей, с одинаковым набором опций, близких размеров, то вес тоже будет близким, поскольку он зависит не от бренда, а от количества материала которое ушло на изготовление. Для тех брендов которые практикуют, как, например Компас, изготовление лодок по индивидуальному заказу, можно скомпоновать лодку под свои требования по весу и условия эксплуатации.
Я так понимаю бронирование дна, это для горных рек? И веса там прибавится много....ну и 850гр. м2 думаю маловато..

vlad40

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Я так понимаю бронирование дна, это для горных рек? И веса там прибавится много....ну и 850гр. м2 думаю маловато..
Не только. У каждого пользователя разные задачи, разные акватории, и, соответственно, свои понимания.
Кому-то необходимо толстое двойное дно (Солар), кому-то хватает тонкого однослойного (Флагман, Река). Кому-то нужно однослойное, но не 850/1050, а 1350-1400 (Компас, Гидра). Мне в свое время, в качестве лодки эгоиста, очень нравился Солар-330, но его (самой шкуры) вес 38-39 кг. меня немного напрягал. Так-же кокпит при таком весе и размере невелик, всего 210 см. Одному, безусловно нормально, но не более. Потом, как появился "Компас-330" (вес шкуры около 31 кг., есть все необходимые усиления) с кокпитом 230 см., я заказал его. Кстати, если защита дна окажется нужна, то при необходимости её можно и потом наклеить на любую лодку.

Хищник123

Moderator
Команда форума

vlad40 сказал(а):
У каждого пользователя разные задачи, разные акватории, и, соответственно, свои понимания.
Кому-то необходимо толстое двойное дно (Солар), кому-то хватает тонкого однослойного (Флагман, Река). Кому-то нужно однослойное, но не 850/1050, а 1350-1400 (Компас, Гидра). Мне в свое время, в качестве лодки эгоиста, очень нравился Солар-330, но его (самой шкуры) вес 38-39 кг. меня немного напрягал. Так-же кокпит при таком весе и размере невелик, всего 210 см. Одному, безусловно нормально, но второго (или пару сумок со шмотками) разместить уже особо некуда. Потом, как появился "Компас-330" (вес шкуры около 31 кг., есть все усиления) с кокпитом 230 см., я заказал его. Если защита дна нужна, то при необходимости её можно и потом добавить на любую лодку.
Эхххх я вот потаскал Акваспаркс 360 AL, что то больше не хочется :)

vlad40

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Эхххх я вот потаскал Акваспаркс 360 AL, что то больше не хочется :)
Все изначально ошибались! И я в том числе! :D Понимание приходит с опытом (граблями!) :lol:

DmG

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Да, полностью бронировать дно на Компасе имеет смысл только для горных рек, для сверхтяжелых условий, у него итак в базе дно 1300-й ткани идет, я на своих лодках заказывал усиление 3-х центральных бревен и лыжи по низу баллонов, можно спокойно лазить по корягам и камням что есть на Оби. 850 ткань нормально для лодок до 330-340 размера с бережной эксплуатацией, 1050-ая это оптимальная ткань для обычной рыбацкой лодки от 350 размера.

Хищник123

Moderator
Команда форума

vlad40 сказал(а):
Все изначально ошибались! И я в том числе! :D Понимание приходит с опытом (граблями!) :lol:
Ошибся не я ....а друг :lol:
Для этого и создал тему.

Сфинкс

Старожил

Обкатали - одно название, с мотором не повезло (Гладиатор30) постоянно глох,
Интересно, какая сволочь надоумила тебя этого "цыганёнка" на транец вешать?
Ты к себе в дом цыган же не пустишь, а зачем в лодку цыганят пускаешь? :lol:
Этот Гладиатор рождён армяшкой в таджикских горах и выращен в семье благородных монголов из подвала на Автогенной, где цыгане живут! :lol:
А потом ты свалишь всё, на не причастных к зачатию механического урода, на умненьких и грамотных, на братьев наших меньших, из Шанхая! :cool:
Вот всегда так... Понаберут дерьма у Гансика, по дешевле, а потом хают китайцев! :lol: