Mercury, Suzuki, Tohatsu, Yamaha.(10 л.с) Что взять?

Артём_В.В.

Старожил
Чем пользовался я, с 2007-2012 Yamaha 30 с паёлкой 390, в среднем в год получалось 50-100 мото часов, проблем с мотором вообще не было, очень надёжный мотор.
Сейчас NM 9.8 с аквилоном 350 для одного очень хороший вариант, мотор очень нравится, экономичный хорошо тянет, очень надёжный мотор, как мне кажется работает чуть громче ямы и сузуки 9.9.
Был в этом году в томской обл. довелось походить на новой сузуки 9.9, мотор очень понравился, тихий экономичный с хорошей тягой мотор.
Если я бы брал сейчас себе мотор то взял бы новый сузуки 9.9 не. б/у.
Так же заметил по Томской обл. что местные предпочитают японцев, в основном это сузуки и ямахи, хотя тохатсу тоже встречал.
У человека у которого я останавливался сузука 30 отходила больше 6000 мото часов.
Про китайцев не чего сказать не могу не было их в работе у меня. ;)

max-22rus

Писатель-рыбак
Интересно конечно читать мнение разных пользователей :D :D
Может мой небольшой опыт поможет: Пльзовал китая три года, первый год отходил на отлично пока на гарантии был. На второй год началось то бенз переливает, то нехватает, то заводиться отказывается, то тяга пропала, а раз подальше отошли от базы он взял и заглох, вот потом и боишься далеко от берега уходить. Осень пришла холода начались по утру вообще мучал меня :cry: и замучал продал я его. Денег на новы как обычно не было и пришлось искать б/у японца, сразу однозначно решил это будет Ямаха. И нашёл я себе яму15, регистрировать конечно не хотелось, содрал все наклейки родные и приклеил 9,9 на колпак и шильдик 9.9 с родными номерами. Вывод такой если денег мало бери яму 9,9 или 15 б/у, а если накопишь бери новую 15, наклейки поменяешь на другие , они и по дешевле будут чем новый винт покупать да и раздушивать ничего не надо. Вот ещё что понравилось в ямахи, уж очень хорошо заводится и не почём ей утренние заморозки :mrgreen:

Хищник123

Moderator
Команда форума
max-22rus сказал(а):
Интересно конечно читать мнение разных пользователей :D :D
Может мой небольшой опыт поможет: Пльзовал китая три года, первый год отходил на отлично пока на гарантии был. На второй год началось то бенз переливает, то нехватает, то заводиться отказывается, то тяга пропала, а раз подальше отошли от базы он взял и заглох, вот потом и боишься далеко от берега уходить. Осень пришла холода начались по утру вообще мучал меня :cry: и замучал продал я его. Денег на новы как обычно не было и пришлось искать б/у японца, сразу однозначно решил это будет Ямаха. И нашёл я себе яму15, регистрировать конечно не хотелось, содрал все наклейки родные и приклеил 9,9 на колпак и шильдик 9.9 с родными номерами. Вывод такой если денег мало бери яму 9,9 или 15 б/у, а если накопишь бери новую 15, наклейки поменяешь на другие , они и по дешевле будут чем новый винт покупать да и раздушивать ничего не надо. Вот ещё что понравилось в ямахи, уж очень хорошо заводится и не почём ей утренние заморозки :mrgreen:
За совет спасибо, но лодка не та у меня. Нет смысла 15 брать.

Очевидность

Старожил
max-22rus сказал(а):
то бенз переливает, то нехватает, то заводиться отказывается, то тяга пропала, а раз подальше отошли от базы он взял и заглох, вот потом и боишься далеко от берега уходить. Осень пришла холода начались по утру вообще мучал меня :cry:

дык это надобыло карб и зажигание отрегулировать, прост яму прежний хозяин отрегулировал вот и заводилась хорошо)) любой мотор надо перед сезоном проверять и настраивать, а не надеяться на название, принцип работы двс одинаковый и при качественных настройках заводятся и катайцы и япы одинаково хорошо ;) ну а техника в руках дикаря- груда металлолома, независимо что на колпаке написано- ямаха или китаймотор. А если вы видите причину не корректной работы двс в надписи на колпаке.., это скажем так не совсем объективно :mrgreen:

max-22rus

Писатель-рыбак
Может кому то и нравится на воде в моторе что то крутить и что то настраивать :shock: а по мне бенза налил дернул разок и поехал рыбалкой наслаждаться :D . в конце сезона масло в сапоге поменял, свечи глянул и норм.

k.a.a.18

Старожил
max-22rus сказал(а):
Может кому то и нравится на воде в моторе что то крутить и что то настраивать :shock: а по мне бенза налил дернул разок и поехал рыбалкой наслаждаться :D . в конце сезона масло в сапоге поменял, свечи глянул и норм.
Во во. Вот я с тохой 9,8 и делал и не лез, что то крутить. С пол тычка и гудит. Теперь Сузука 9,9 as новая. Лёгкая и тихая.

max-22rus

Писатель-рыбак
Во во. Вот я с тохой 9,8 и делал и не лез, что то крутить. С пол тычка и губит. Теперь Сузука 9,9 as новая. Лёгкая и тихая.[/quote]

Что с пол тычка и губит :confused: ? Ну тогда покрути что нибудь в сузе, чтоб она похуже заводилась :lol: , а то долго не проработает :lol:
Зачем лезть в настроенный механизм :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
max-22rus сказал(а):
... содрал все наклейки родные и приклеил 9,9 на колпак и шильдик :shock: 9.9 с родными номерами. Вывод такой если денег мало бери яму 9,9 или 15 б/у, а если накопишь бери новую 15, наклейки поменяешь на другие ...
А-а-а... :lol: Вот оказывается-как просто... :lol: А ,если за жопу возьмут ? чем "мазаться" будешь...,или , как обычно в таких случаях - сопли размазывать на кулак... :mrgreen:
ПыСы. Я себе тоже скоро лайнер возьму...на 300-сильном моторе поменяю ШИЛЬДИК и наклейки...на 9,9...Нах мне платить 3000 руб налога в год... :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил
max-22rus сказал(а):
Во во. Вот я с тохой 9,8 и делал и не лез, что то крутить. С пол тычка и губит. Теперь Сузука 9,9 as новая. Лёгкая и тихая.

Что с пол тычка и губит :confused: ? Ну тогда покрути что нибудь в сузе, чтоб она похуже заводилась :lol: , а то долго не проработает :lol:
Зачем лезть в настроенный механизм :mrgreen:[/quote]
гудит. опечатка

Очевидность

Старожил
max-22rus сказал(а):
Зачем лезть в настроенный механизм :mrgreen:

я вам наверно тайну открою :mrgreen: "вечного двигателя" несуществует :!: это же очевидно :lol:
и "настроенный" механизм переодически требует настройки, вы же меняете масло в "сапоге", хотя механизм настроен :mrgreen: или глупые япы зазря придумали регламентированное то, механизм то настроен, зачем туда лезть :lol: настройка карба и регулировка зажигания входит в перечень работ то. Вы конечно не хотите и не лезте в настроенный механизм, ток людей не вводите в заблуждение :!:
и каждый раз на воде не нужно ничего крутить, один раз настроил и пользуйся сезон, хотя если кривыми руками залезть и без знания дела, то да, придется кадый раз чтото за собой доделывать :mrgreen:

k.a.a.18

Старожил
Очевидность сказал(а):
я вам наверно тайну открою :mrgreen: "вечного двигателя" несуществует :!: это же очевидно :lol:
и "настроенный" механизм переодически требует настройки, вы же меняете масло в "сапоге", хотя механизм настроен :mrgreen: или глупые япы зазря придумали регламентированное то, механизм то настроен, зачем туда лезть :lol: настройка карба и регулировка зажигания входит в перечень работ то. Вы конечно не хотите и не лезте в настроенный механизм, ток людей не вводите в заблуждение :!:
и каждый раз на воде не нужно ничего крутить, один раз настроил и пользуйся сезон, хотя если кривыми руками залезть и без знания дела, то да, придется кадый раз чтото за собой доделывать :mrgreen:
Нравится мне это форум. Столько умных людей. Может и человек 5 и найдётся с этого сайта к кому можно было бы прислушиваться. Нахрена туда лезть каждый сезон, если ты не откатал за сезон столько часов, что бы делать то. Технику можно и позвуку понять и по работе. Нужно ли ей, что то крутить. Есть и снегоходы и машины и не одна. И больше 10 лет уже с техникой отработал от детского квадрика до техники которую не которые даже на картинки не видили. Так, что сами не вводите людей в заблуждения, а если руки из жопы везите после сезона в сервис и платите бабки за то, что там все нормально.

Очевидность

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Нахрена туда лезть каждый сезон, если ты не откатал за сезон столько часов, что бы делать то.

много таких "если"...
тут согласен, если два раза за сезон пользовался, нечо туда лезть, а я имел ввиду полноценно откатанный сезон (в неделю 30-50 литров смеси)

Хищник123

Moderator
Команда форума
Леха-154 сказал(а):
Ваня,бери по деньгам.. что за лодка?,тоху, какую продают?
Лодка нормальная :D .....не буду рекламу давать, а тоха 2013 года в барнауле 65 тыров.

max-22rus

Писатель-рыбак
Длина, вес лодки, донышко какое :confused::