Рыболовный комплекс Радужный

prokl_alex

Активный рыбак
Был 27/09/2015 в воскресенье - пробовал ловить форель на спининг - не получилось. Был всего час. Напротив рыбакам удалось на спин выудить при мне форель кг на полтора. Мой коллега с работы, в это день поймал с помостка 3 форели по пол кило и закилошного карпа.
Сегодня он принес на работу уху сваренную из форели - пробовали ее, особых запахов химии или ДТ или соляры я не заметил. Обычная наваристая уха.

Sadovnikov

Бывалый рыбак
Посторонних запахов/вкусов не замечено.

Вложения

• 11111111.jpg
    11111111.jpg
    231.2 КБ · Просмотры: 1 142

levash

Новичок
Я не утверждаю, что вся выпущенная в водоём рыба имеет привкус. Но, факт остаётся - всю рыбу, что принёс муж домой, а это девять рыбин (форель), пришлось выкинуть. Я бы подумала, что гремучую смесь приправ добавила, что дало привкус, но ведь соленая то же отдаёт ДТ, да и не одна я такая у кого на столе побывала рыбка с душком техническим! Меня просто вопрос интересует - почему? И что-либо делается, для того, чтобы выявить причину и устранить! Или из серии - тебе не нравится, то не ездий. Грустно. Идея ведь хорошая - мужики, как мальчишки радуются... Вот только прока от такой рыбалки, кроме эмоций. Так ведь за эти рыбины-вонючки выловленные ещё и деньги платишь!!!

prokl_alex

Активный рыбак
levash сказал(а):
Я не утверждаю, что вся выпущенная в водоём рыба имеет привкус. Но, факт остаётся - всю рыбу, что принёс муж домой, а это девять рыбин (форель), пришлось выкинуть. Я бы подумала, что гремучую смесь приправ добавила, что дало привкус, но ведь соленая то же отдаёт ДТ, да и не одна я такая у кого на столе побывала рыбка с душком техническим! Меня просто вопрос интересует - почему? И что-либо делается, для того, чтобы выявить причину и устранить! Или из серии - тебе не нравится, то не ездий. Грустно. Идея ведь хорошая - мужики, как мальчишки радуются... Вот только прока от такой рыбалки, кроме эмоций. Так ведь за эти рыбины-вонючки выловленные ещё и деньги платишь!!!
Эта радужная форель, а не морская, выращенная в искусственном водоеме на рыбьем корме - скорее всего он дает такой "технический" привкус. От нее никогда не будет того запаха морской свежести, как от морской.
Я это понял давно - когда года 3-4 назад, купил такую же в магазине "Рыбный день" - принес домой, разделал, принюхался - запах был, пришлось добавить побольше специй и лимона - съели - ничего страшного.

филатов

Старожил
prokl_alex сказал(а):
Эта радужная форель, а не морская, выращенная в искусственном водоеме на рыбьем корме - скорее всего он дает такой "технический" привкус. От нее никогда не будет того запаха морской свежести, как от морской.
Я это понял давно - когда года 3-4 назад, купил такую же в магазине "Рыбный день" - принес домой, разделал, принюхался - запах был, пришлось добавить побольше специй и лимона - съели - ничего страшного.
Морской форели не бывает)

ал19540118

Новичок
Слишком дорого для платного водоема -- платишь за то что рыбачишь и за пойманную рыбу! Не хило пристроились РЕБЯТА!

Sadovnikov

Бывалый рыбак
"Ребята" выкопали это озеро, запустили туда рыбу, облагородили территорию.
Ну и насильно же никто никого туда не тащит, верно?

uzniko

Писатель-рыбак
Сегодня мне не повезло. Видел несколько поклевок за пару часов, но не реализовал.
Соседи вытащили по 1-2 штуки.
Клевало на кукурузу и нарезку чебака. Один человек на спиннинг зацепил неплохую форельку.
Но шоу, которое наблюдал на дальнем от входа берегу, было достойно видео или интервью. 2 парня и девушка на поплавочку за 40 минут надергали 8,4 кг форели, мелочи не было в улове. Ловили по принципу - одна за одной. Весело было и им и нам - зрителям. :)

Stradivari

Бывалый рыбак
Работаем или не работаем?
В воскресенье с товарищем решили на часок-другой перед закатом скататься на разведку в "Радужный".
В начале третьего, на вопрос по телефону - "работаете или не работаете?" ответ однозначный - "работаем". Из приятного, было разъяснено, на что и как лучше ловить...
...в 16-10 на месте, вот уже скоро-скоро рыбацкий "мандраж" будет снят, но... из следов на снегу только наши, никаких признаков жизни. Ворота на замке, на звонок никто не выходит... может, задремал?
В 16-14 снова звоним, в ответ "Я вам перезвоню"… в 16-20 - "Рыбаки ушли в четыре часа, Администратор тоже ушел"... как так?? да и что, замело за 10 минут? Переглянулись, ухмыльнулись. Не смертельно, конечно, но осадочек остался.
Так работаем или не работаем?

SNS

Активный рыбак
Здравствуйте, уважаемые рыболовы!
На период зимнего рыболовного сезона РК "Радужный" работает с 8-00 до 17-00 ч, ежедневно.
Ледовая обстановка пока не стабильная, с понедельника-вторника ожидается существенное похолодание.
Предположительно в следующие выходные (14-15 ноября ) открытие ловли форели со льда.

sancheZZZ

Активный рыбак
Форель вводиться только в чистейшей воде горных рек и озёр, где тают ледники и идёт циркуляция воды, где в основном каменистое дно. Вода там постоянно холодная, точнее ледяная. Здесь же какой-то котлован заполненный водой, далеко не чистой судя по фото. Вот по этому рыба и отдаёт всякой дрянью. Это условия подходят для карася, но ни как не для радужной форели.

SNS

Активный рыбак
Итак, уважаемые рыболовы, подледная ловля форели открыта!
Толщина льда достигла безопасных значений, более 20 см.
Из опыта посетивших водоем рыболовов, самыми вкусными оказались балансиры естественной окраски и "под окуня", размер 50 мм. Необходимо проверить качество пайки крючков к телу балансира и хвоста, т. к. от мощных рывков форели вылетают плохо впаеные крючки и ломаются хвосты. Надежнее в этом отношении отвесные блесны с тройниками, лучшие результаты показали мелкие (до 15 гр) "Кастмастеры" и плоские судаковые блесны (до 70 мм).
Ледобур нужен диаметром 130-150 мм. В лунку меньшего диаметра завести такую активную рыбу как форель очень и очень сложно, не повредив леску об нижнюю кромку льда.
Леска необходима не тоньше 0,3 мм, много обрывов прямо в момент хватки.

В водоеме в зиму осталось порядка 600 кг карпа, поэтому есть смысл попробовать его половить на мормышку с мотылем или на зимнюю поплавочную удочку, прикормив лунку кормовым мотылем. В начале зимы карп еще не оцепенел и может соблазниться на мотыля.
Успехов!

djiggit

Писатель-рыбак
SNS сказал(а):
Итак, уважаемые рыболовы, подледная ловля форели открыта!
Толщина льда достигла безопасных значений, более 20 см.
Из опыта посетивших водоем рыболовов, самыми вкусными оказались балансиры естественной окраски и "под окуня", размер 50 мм. Необходимо проверить качество пайки крючков к телу балансира и хвоста, т. к. от мощных рывков форели вылетают плохо впаеные крючки и ломаются хвосты. Надежнее в этом отношении отвесные блесны с тройниками, лучшие результаты показали мелкие (до 15 гр) "Кастмастеры" и плоские судаковые блесны (до 70 мм).
Ледобур нужен диаметром 130-150 мм. В лунку меньшего диаметра завести такую активную рыбу как форель очень и очень сложно, не повредив леску об нижнюю кромку льда.
Леска необходима не тоньше 0,3 мм, много обрывов прямо в момент хватки.

В водоеме в зиму осталось порядка 600 кг карпа, поэтому есть смысл попробовать его половить на мормышку с мотылем или на зимнюю поплавочную удочку, прикормив лунку кормовым мотылем. В начале зимы карп еще не оцепенел и может соблазниться на мотыля.
Успехов!
Фото клюющей зимней форели в студию))

SNS

Активный рыбак
Вот небольшой фото-коллаж сегодняшней рыбалки. За час ловли 2 форели подняли на лед, было около пяти сходов и примерно столько же потычек. Балансир работал лучше блесны, может быть потому что он меньше по размеру (35 мм), мелких блесен с собой небыло.

Вложения

• IMG_1054.JPG
    IMG_1054.JPG
    86.6 КБ · Просмотры: 1 272
  • IMG_1028.JPG
    IMG_1028.JPG
    80.1 КБ · Просмотры: 1 280
  • IMG_1016.JPG
    IMG_1016.JPG
    145.6 КБ · Просмотры: 1 279
  • IMG_1038.JPG
    IMG_1038.JPG
    82.2 КБ · Просмотры: 1 279
  • IMG_1041.JPG
    IMG_1041.JPG
    95.3 КБ · Просмотры: 1 299

O.S.M.

Старожил
Ввели бы почасовую оплату. Приехать на часок , а платить минималку за 3 часа, как то не хочется.

kirdja

Писатель-рыбак
Добрый день! С какого числа Вы работаете? По-моему, видел информацию, что с 4 января, но теперь не могу найти это сообщение.