Лодочные ПОКАТУШКИ - 2015

Дата проведения мероприятия?

• 11ое мая

Голосов: 33 30.0%
  • 10ое мая

Голосов: 70 63.6%
  • 9ое мая

Голосов: 7 6.4%

• Всего проголосовало
    110

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Влад привет Тебе!
Организаторы ударение делают на тестирование: "Самое важное отсутсвие ветра, тогда лодки можно нормально протестировать, а в ветер и дождь тестов не получиться".©.
Ты ведь прекрасно понимаешь, что народ собирается не на тестирование, и так каждый знает, что ЕГО лодка самая лучшая! И Вы этим тестированием себя в зависимость от погоды ставите. Думаю, что если объявить главной целью - встреча единомышленников и позвать людей не для гонок, а для дружеского общения, тогда народ и в пургу соберётся.
Да ты припомни, каждый год то ветер, то дождь, то холод. Назначь сам любых два дня, да чтобы с ночёвкой, а как согреться и не промокнуть, народ и сам знает, ведь все рыбаки-водомоторники. Ну, а тесты, кому интересно и так проведут если приедут.
Помниться некоторые даже лодки из авто не достают, а впечатлений на несколько лет хватает. Вывод: люди едут ни на тесты, а пообщаться.
Show must go on ©.
П.С. Влад и последнее. Обратил внимание, что просмотров Темы всего 308 чел.?! это очень мало. Надо объявление о фестивале или на первой странице или в вестях выложить. Иначе многие узнают о покатушках из отчёта.
Саша, привет! Поверь, я общаюсь с немалым количеством лодочников, и могу точно сказать, что главное в весенних покатушках - это вовсе не "попиндеть" за жизнь, не пожарить шашлыка (это и на даче каждый выходной все делают), и не натрескаться спиртного "до зеленых чертиков". Так-же, кто сказал, что основная цель - гонки?? :shock: Гонки у нас осенью! :D
А что касается общения....оно и так будет, причем - очень много! Только в хорошую погоду приедет пообщаться очень много людей, а не 10 человек, как в дождь и ветер. :( Это не мое мнение, а мнение многих, с кем общаюсь и в личке, и по телефону.
Озвучиваю основные моменты мероприятия, для чего, собственно, все и собираются:
1. Многие едут посмотреть и покатать новые лодки, до этого широкой публике не представленные!
2. Многие едут регулировать, обкатывать моторы и настраивать комплекты!
3. Многие едут с детишками отдохнуть и покатать их на лодках!
4. Некоторые едут увидеть лодки на воде с целью выбора своего первого комплекта!
5. Будет организовано тестирование лодок, сравнение одноразмерных лодок разных марок, разных конструкций (пайолы, НДНД, аэрдек).
6. Коля-Лариса будут проводить 2 мастер-класса.
7. Андрей-Доцент будет заниматься раздушкой моторов и настройкой карбюраторов.

А теперь скажи, удобно-ли все это будет делать в дождь и ветер??? :(
Пару лет назад уже так было, приехало нас человек 30, не более. В прошлый раз погода была замечательная, и народу было на порядок больше!
ВЫВОД - Погода имеет значение! :D
А помокнуть под дождиком и поскакать по волнам каждый успеет не один раз в течении предстоящего сезона на рыбалках.:)

dimas3139

Бывалый рыбак
Тоже хотел бы поучавствовать в данном мероприятии,с людьми познакомиться,послушать грамотные советы.Лодка-RiverBoats RB-350TT + Yamaha 9.9 GMHS.

Леха-154

Писатель-рыбак
Я 10-го тружусь, но уже договорился подменится :roll: За 10-е, как и планировали :!:

Сфинкс

Старожил
dimas3139 сказал(а):
Тоже хотел бы поучавствовать в данном мероприятии,с людьми познакомиться,послушать грамотные советы.Лодка-RiverBoats RB-350TT + Yamaha 9.9 GMHS.
Кто мешает? Приезжай! Будем рады! :) И друга-форумчанина не забудь прихватить. Очень интересно будет пообщаться с ним на тему "масло из ноги"! :D

P.Ch

Старожил
vlad40,

Влад, неплохо было бы какие-нибудь таблицы подготовить и распечатать для тестов лодок.

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,
Влад, неплохо было бы какие-нибудь таблицы подготовить и распечатать для тестов лодок.
Верно! Вот ты, Петр, и подготовь их. Тем более, что у тебя есть соответствующие программы для рисования. Сложного придумывать ничего не нужно, достаточно крупной таблицы формата А4 с данными: - лодка, мотор, винт, загрузка, мах.скорость. (???)

Сфинкс

Старожил
Вот это дело! Только предлагаю прогнать разные лодки с навигатором под одним капитаном. Для простоты подсчёта общего веса и чистоты эксперимента.
И капитана надо выбрать весом в районе среднего веса рыбаков ~90кг.

pdan_73

Активный рыбак
Погода - вообще определяющий фактор успешности мероприятия. Только кто его знает когда ветра да дождичка не будет - 9, 10 или 11 го... Два года назад в мерзкую погоду лично я так и не распаковал новую лодку. В этом году хотелось бы все же запытать очередной комплект. Жду 14-ый винт из нержи для Ямы-30, почапаем помаленьку, надеюсь :D

Сфинкс

Старожил
Класс! Надо обязательно запытать скорость под винтом из нержи и люминтия! ;) Родной винт не забудь с собой взять.

pdan_73

Активный рыбак
Из люминия у меня два - 12 (родной) и 13 (Солас), думаю оба при средней нагрузке в перекрут будут уходить. Вот и посмотрим - еще не разу не катал этот комплект.

Zanzibar

Новичок
Купил зимой Airlayer 325 и sea pro 9.9 OTH. Постараюсь обязательно быть, так как опыта практически нет, да и обкатать и послушать мнения хочется.

Сфинкс

Старожил
Замечательно! Обязательно будь! Обкатывай, общайся, обращайся, не стесняйся! ;) :)

Asvar

Новичок
Тоже планирую быть, мой комплект Brig 300 + Yamaha 9.9, лодка не обкатана под этим мотором, плюс зимой установил транцевые плиты, нужно опробовать!

саня007

Новичок
Всем ,привет тоже постараюсь быть ! У меня проблема с PARSUNOM 15 ,мож кто -что подскажет !!(KASATKA 365+ PARSUN 15) В прошлом году весело было !!!

ale2003

Бывалый рыбак
Всем привет. Есть комплект Пеликан 310ТК и мотор Ветерок. Но на нем нету чеки безопасности. Можно ли будет покататься, под настроить. Или нужно будет ставить чеку на мотор?
Как раз нужно настроить карбюратор и подготовить к сезону комплект. Да и шашлыки тоже плюс )

Сфинкс

Старожил
саня007 сказал(а):
Всем ,привет тоже постараюсь быть ! У меня проблема с PARSUNOM 15 ,мож кто -что подскажет !!(KASATKA 365+ PARSUN 15) В прошлом году весело было !!!
Обязательно будь! Проблему по мотору в личку.
ale2003 сказал(а):
Всем привет. Есть комплект Пеликан 310ТК и мотор Ветерок. Но на нем нету чеки безопасности. Можно ли будет покататься, под настроить. Или нужно будет ставить чеку на мотор?
Как раз нужно настроить карбюратор и подготовить к сезону комплект. Да и шашлыки тоже плюс )
На Ветерке не предусмотрена заводом изготовителем чека безопасности, по этому покататься и настроить можно, закон не запрещает это на данном водоёме, а вот принять участие в соревнованиях навряд ли! :) А шашлыки можно всем и без всяких ограничений! Детишек с собой не забудьте! :)
Шашлык и то, чем его запить, привозится индивидуально, в соответствии с аппетитом индивидуума и нормами морали общества! ;)

ale2003

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Обязательно будь! Проблему по мотору в личку.

На Ветерке не предусмотрена заводом изготовителем чека безопасности, по этому покататься и настроить можно, закон не запрещает это на данном водоёме, а вот принять участие в соревнованиях навряд ли! :) А шашлыки можно всем и без всяких ограничений! Детишек с собой не забудьте! :)
Шашлык и то, чем его запить, привозится индивидуально, в соответствии с аппетитом индивидуума и нормами морали общества! ;)

Понял, надеюсь получиться приехать и погода позволит ! :)
ps да может и чеку поставлю нужно же будет всех порвать на ветерке :D :lol:

Сфинкс

Старожил
нужно же будет всех порвать на ветерке :D :lol:
А при чём тут мотор? :shock: Тут надо круче интригу заворачивать:
Нужно же будет всех порвать на Пеликане! :!:
И пусть все - "Стоять! Бояться! Лежать! Не подниматься!" :evil:
Если, конечно же, все от смеха не лопнут! :lol: :lol: :lol:

ale2003

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
А при чём тут мотор? :shock: Тут надо круче интригу заворачивать:
Нужно же будет всех порвать на Пеликане! :!:
И пусть все - "Стоять! Бояться! Лежать! Не подниматься!" :evil:
Если, конечно же, все от смеха не лопнут! :lol: :lol: :lol:

А что вы имеете против Пеликана? :)

Сфинкс

Старожил
Против? Ничего! Просто Пеликаны ещё не гонялись с Компасами, Соларами и т.д....! :)
Поэтому, пусть все трепещут! :lol:
Хочешь, я тебе на гонки дам свой мотор с чекой? Хайди-9,9...15??? Если порвёшь Компаса, то глобальные призы от Пеликана и Хайди тебе обеспечены! ;) :D