Лодочные ПОКАТУШКИ - 2015

Дата проведения мероприятия?

• 11ое мая

Голосов: 33 30.0%
  • 10ое мая

Голосов: 70 63.6%
  • 9ое мая

Голосов: 7 6.4%

• Всего проголосовало
    110

roosleek

Старожил
Что-то синоптики вангуют 24 градуса и ветриииище.
Мне как букварю скажите, не очень наверное в сильный ветер кататься?

ks

Новичок
Постараемся обязательно быть, Баджер FL390, HDX15.

макар-нск

Новичок
Рубикон сказал(а):
Мы = организаторы готовы! Теперь дело за участниками мероприятия. Мы Вас ждём!!!

Всех приветствую. Планирую присоединиться. Ротан-380К + Suzuki DF20AS.

leonid2011

Новичок
спасибо андрей за мотор конечно сейчас 15. буду рад снова встретиться,сейчас хочу взять винт с шагом11 да тахометр и всё это собрать в одну кучу.

Евгений77

Старожил
Fisherman54 сказал(а):
зря я походу сюда вылез :lol: только на посмежище себя выставил, надо было в тырнете читать :oops:
Ну ты точно русский, мы же мануал в последнюю очередь читаем, когда все сломается :D
Изучи толмут, который с мотором шел, большинство вопросов исчезнут ;)

Сфинкс

Старожил
roosleek сказал(а):
Что-то синоптики вангуют 24 градуса и ветриииище.
Мне как букварю скажите, не очень наверное в сильный ветер кататься?
Врут твои синоптики! :) 4м/с в городе, это штиль! :D
Не очень, это в грозу одному посередине ОВХ оказаться! :shock: Задница от дождя к лавке прилипает и спиннинг руку щиплет, молнию притягивает. Вот это, не очень! :lol:
https://www.fishingsib.ru/weather/

Вложения

• 06-05-2015_07·43·27.png
    06-05-2015_07·43·27.png
    53.2 КБ · Просмотры: 524

Сфинкс

Старожил
leonid2011 сказал(а):
...сейчас хочу взять винт с шагом11 да тахометр и всё это собрать в одну кучу.
Конечно-же бери! Помогу собрать и запытать. :)
Внимание, всем новичкам-водномоторникам:
На сегодняшний день существует большое разнообразие лодок и моторов. Все комплекты получаются разными и поэтому, едут и везут они, тоже по-разному! Для контроля работы мотора в оптимальных режимах нужен тахометр. По нему всегда видно, когда обороты мотора превышают максимально допустимые (пустая лодка), и когда мотор не набирает необходимых номинальных оборотов (перегруз) и необходимо поменять винт на более "грузовой". Не надейтесь на свой "музыкальный слух". Пожалейте свои моторчики! :)
Кроме того, ещё тахометр является отличным счётчиком моточасов. У вас отпадёт необходимость считать заправленные объёмы масла и бензина, а потом вычислять по ним пробег мотора. Тах всё сам посчитает! :D
Покупайте и устанавливайте на свои моторы тахометры!

roosleek

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Врут твои синоптики! :) 4м/с в городе, это штиль! :D
Не очень, это в грозу одному посередине ОВХ оказаться! :shock: Задница от дождя к лавке прилипает и спиннинг руку щиплет, молнию притягивает. Вот это, не очень! :lol:
https://www.fishingsib.ru/weather/
не верю я нгс да гисметео.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    177.2 КБ · Просмотры: 524

Vladimir.f69

Новичок
Замечательное событие!!!
Голосую за 10.05.
Я не имею выдающейся техники, но приеду обязательно посмотреть и покатать семью первый раз в этом сезоне. :D
Да Ривьера 3200+ ханкай 4

Сфинкс

Старожил

Вложения

• Погода на 10.05.png
    Погода на 10.05.png
    278 КБ · Просмотры: 518

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Забугорные синоптики честнее наших думаешь? :lol:
Андрей, погоду сейчас все равно не угадаешь, лучше подумай по организации своего рабочего места (рем.зоны) на фесте. Согласись, что не дело это, когда человек держит свой мотор руками, а инструмент валяется рядом в песке.
Давай озадачим Якова, у него есть стойка для навески мотора - пусть везет её! Рядом надо будет поставить столик для инструмента и пару стульев. В этом-же месте Коля-Лариса смогут удобно провести свой мастер-класс. Им, сидя на песке в прошлом году, тоже явно неудобно было.
В общем, надо соединить воедино профессионализм и культуру производства! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Давай озадачим Якова, у него есть стойка для навески мотора - пусть везет её!
Ну,не знаю,не знаю...(стесняющийся покрасневший смайлик,ковыряющий ножкой и опустивший взгляд в пол)...
Это чего получается : Яков - вези,а вся слава Андрюхе достанется...? :shock: :lol:
Не пойдет...
Делиться нужно :...и славою... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,не знаю,не знаю...(стесняющийся покрасневший смайлик,ковыряющий ножкой и опустивший взгляд в пол)...
Это чего получается : Яков - вези,а вся слава Андрюхе достанется...? :shock: :lol:
Не пойдет...
Делиться нужно :...и славою... :mrgreen:
Не переживай, тебе за это в карму пойдет большой плюсик! А ещё твоя лодка поимеет право нести флаг ВМФ и идти в авангардной группе бот-парада в честь 70-и летия Великой Победы!
В общем, Яша, стойка нужна (хоть та простейшая от Сузы20, что в "СРБ" была) и столик. Это будет твоя доля в общее дело!
А я сейчас придумываю конструкцию стойки для проверки высоты навески моторов.

borisbass

Писатель-рыбак
На Бердском заливе,где бетонный причал,возле моста,самое место для старта. И наверх вперёд,к устью Берди. Жалко,что паёл долго собирать,так бы тоже приехал. Может другана бы нашёл для активного отдыха на ПВХ. А то весь залив и часть ОВХ пробораздил один. Вот и ищу кого то))

pdan_73

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ну что КомпАсовцы, порвём опять Реку, Гидру, Солар, и Аквилон?! ;)
Лодки ФлагмАн, как обычно в это время, греют на берегу свой киль на солнышке! :lol:

Ой-ей, шо вы таки Флагман боитесь?! :D

vlad40

Старожил
pdan_73 сказал(а):
Ой-ей, шо вы таки Флагман боитесь?! :D

Даниил, привет! А ты зачем Андрея на "ВЫ" называешь??? :shock: Он этого не признает! :D
Ждем презентацию твоего катоФлагмана-420! С катоРотаном погоняетесь в паре!

Monstre

Писатель-рыбак
borisbass сказал(а):
На Бердском заливе,где бетонный причал,возле моста,самое место для старта. И наверх вперёд,к устью Берди. Жалко,что паёл долго собирать,так бы тоже приехал. Может другана бы нашёл для активного отдыха на ПВХ. А то весь залив и часть ОВХ пробораздил один. Вот и ищу кого то))
Приезжай, ты же его не полдня собирать будешь :D , может и какой матрас глянется (чтобы потом с паелами не заморачиваться) :D

Леха-154

Писатель-рыбак
Все идет нормально, на 10-е нормальная погода. Что гадать?.. Что Бог даст, то и будет! Контингент ведь не тепличный :roll: ...

Петрович!

Старожил
Soldafon сказал(а):
(пиранья макс 175), не пойму причину, но при выходе на глисс он срывает показания и либо пишет 1000 метров (на ОВХ) либо совсем ничего не показывает.
Была у меня такая же незадача. Потом заметил, что датчик эхолота не достаточно опущен в воду. При выходе на глисс лодка приподнимается, датчик выходит из воды и показывает всякую ерунду. Вылечил простым опусканием штанги с датчиком пониже.