виндом25
Активный рыбак
всем, привет!!! буду очень благодарен, если расскажите, подскажите или дадите совет какой брать Tohatsu 9.8. или Ymaxa 9.9.
мне бы хватило и до десяти лошадок. просто стоит переплачивать за ЯМУ?Сфинкс сказал(а):Это смотря сколько лошадей тебе требуется - 9,8 или 15. Ведь Яма9,9 это по факту 15л.с.!!!
Да, вес Tohatsu это жирный плюс, в сторону этого мотора!!!masluk1972 сказал(а):Японцы сейчас дорогие стали . Мои знакомые в связи с этим взяли Гольфстрим 9,8. Цена 66 тыс.руб. Брали в моремане. Детально осмотрел данный мотор, качество не придраться, ничем от японца не отличается, даже свечи японские стоят .
У самого ямаха 9,9, брал три года назад с целью раздушить до 15-ки. Рыбачу в основном один и оказалось, что под компасом 380 S данного мотора лично мне хватает более чем, а следовательно необходимости в раздушивании нет. И теперь имею проблему с весом данного мотора - около 40 кг., а иногда кажется что больше . Гольфстрим и тохатсу по сути один и тот же мотор с весом 27 кг.-более чем носибельно. А поэтому я бы сделал сейчас выбор в пользу этих моторов. Хотя от гонки вооружений никто не застрахован и возможно в ближайшем будущем раздушу Я 9,9 . Удачи в выборе!
лодку планирую тоже брать новую, с подбором на тот или иной мотор, указанный выше, загрузка максимум два человека-160,170 кг. ну и самое необходимое для рыбалки на спиннинг.DmG сказал(а):Мотор надо выбирать от того какая лодка и какая предпологаемая загрузка, иначе комфортный мотор в переноске, будет некомфортным на воде.
Тоха9,8 - отличный мотор (вес его ровно 26 кг.), но только для езды в одного + шмотки.виндом25 сказал(а):лодку планирую тоже брать новую, с подбором на тот или иной мотор, указанный выше, загрузка максимум два человека-160,170 кг. ну и самое необходимое для рыбалки на спиннинг.
Даже Ямахаиногда ломается. Не бывает ничего вечного.виндом25 сказал(а):хотелось бы услышать обладателей Tohatsu, как в обслуживании? может бывает заводской брак, и.т.д.
ок, будет учтено! Благодарю!vlad40 сказал(а):Тоха9,8 - отличный мотор (вес его ровно 26 кг.), но только для езды в одного + шмотки.
Я его ставил на разные лодки, причем, весьма скоростные. И то, разумный мах. предел загрузки 120-130 кг. После чего мотор "уже не торт".)))
А 170 кг. полезной загрузки он уже совсем не быстро выводит на глиссер, да везет весьма уныло. Первые пару поездок это будет незаментно (эйфория и т.п.), но потом это будет раздражать, особенно, если ехать не близко. Говорю все это, как пользователь обоих этих моторов.
Если мотор выбираете как основной и единственный, на все случаи, то берите "Яму-9.9".
Плюсани к весу людей вес шмурдяка, лодки и мотора с бензом. А вот, это-вот, самое необходимое на двоих, будет зависеть от времени и месте отдыха. Если на пару дней, на острова, да под осень, то это самое необходимое потянет на 50-70кг. Когда всё на весы закинешь, то получится, что 15лс самое то! И уж ни как не 9,8....загрузка максимум два человека-160,170 кг. ну и самое необходимое для рыбалки на спиннинг.
полностью поддерживаю Влада, что Т9.8, что Я8 это мотор для одного, для двоих с вещами моторчик слабенький, много ситуаций когда на глиссер не сможет выйти, например встречный ветер и волна, а если еще мешок с рыбой добавиться, то ход только в водоизмещенке, что у меня было не далее как вчера. Такой мотор имеет смысл брать если есть серьезные проблемы со спиной, когда просто тяжести таскать противопоказано, во всех остальных случаях для двоих 9.9 рулит, если ямаха тяжеловата, есть новая легкая суза 9.9 у которой реальный вес в районе 34 кг.vlad40 сказал(а):Тоха9,8 - отличный мотор (вес его ровно 26 кг.), но только для езды в одного + шмотки.
Я его ставил на разные лодки, причем, весьма скоростные. И то, разумный мах. предел загрузки 120-130 кг. После чего мотор "уже не торт".)))
А 170 кг. полезной загрузки он уже совсем не быстро выводит на глиссер, да везет весьма уныло. Первые пару поездок это будет незаментно (эйфория и т.п.), но потом это будет раздражать, особенно, если ехать не близко. Говорю все это, как пользователь обоих этих моторов.
Если мотор выбираете как основной и единственный, на все случаи, то берите "Яму-9.9".
:shock:много ситуаций когда на глиссер не сможет выйти, например встречный ветер и волна, а если еще мешок с рыбой добавиться, то ход только в водоизмещенке, что у меня было не далее как вчера.
Нету в ямахе9.9(15) 40кг веса, 38-38.5кг реально он весит. Вот старая "железная" суза 15 по факту весила 40-40.5кг. На большинстве ходовых моторов вес отличается в большую сторону от заявленного, Тохи в этом плане исключение из правил, в свой время выбрал Т18 из-за того что её реальный вес соответствует заявленному: 41.5кг, на 1кг всего лишь тяжелее старой Сузы15, зато на три лошадки больше. На Т9.8 тоже вес практически реальный указан, только едет она как 8-ка, а не как дефорсированная в 10л.с пятнашка.masluk1972 сказал(а):И теперь имею проблему с весом данного мотора - около 40 кг., а иногда кажется что больше .
На реке в черте города, хищник и не хищник клюетСфинкс сказал(а)::shock:
Ветер вчера был сильный на ОВХ или рыбы много наколбасил??? :lol:
Колись Дима, где на лодке вчера гонял?
Не потащит он нормально двоих со шмурдяком, даже с грузовым винтом, проверено лично. Только если шмурдяка не много и ездаки максимум 100+80 кг. без волны и ветра.Soldafon сказал(а):не бери 15-ку.
яма пятнаха мот абалденный, но ты реально замучаешься его таскать. 9.8 с грузовым винтом двоих со шмудяком потащит нормально.
И еще, ты точно уверен что постоянно будешь рыбалить/кататься вдвоем?
обзваниваю магазины, делаю приценку, и буквально только что разговаривал с продавцом- консультантом, если честно я даже не знал, что Тоха есть 9.9 дефорсированный как он мне сказал. ну ицена разная 9.8.-94т.р. 9.9.-103т.р. что это за мотор? может он тоже раскручивается как Яма?DmG сказал(а):Нету в ямахе9.9(15) 40кг веса, 38-38.5кг реально он весит. Вот старая "железная" суза 15 по факту весила 40-40.5кг. На большинстве ходовых моторов вес отличается в большую сторону от заявленного, Тохи в этом плане исключение из правил, в свой время выбрал Т18 из-за того что её реальный вес соответствует заявленному: 41.5кг, на 1кг всего лишь тяжелее старой Сузы15, зато на три лошадки больше. На Т9.8 тоже вес практически реальный указан, только едет она как 8-ка, а не как дефорсированная в 10л.с пятнашка.