Monstre
Писатель-рыбак
Голосую за Яму, пластмассовую Сузу в корзину
Вот пусть Сузы (новые, пластмассовые) столько же пробегут, тогда и поговорим :lol:Евгений77 сказал(а):Языком то легко голосовать. Мерки пластиковые больше 10 лет бегают, и все живы.
Права на управление есть, бери. раздушить=стоимость винта 11 шага.виндом25 сказал(а):Ребята, всех благодарю за ком., за советы!!! я определился, брать буду только Ямаху!!! Во многом благодаря ВАМ!!! Сегодня ездил по магазинам ,хотел заказать яму 9.9. так как их нигде нет в наличии, но увы, воскресенье 90% магазинов не работает, а заказывать через интернет "очкую" нашёл Яму 15. разница в цине 6000т.р. может стоит взять яму15??? Вес одинаковый, раздушить 9.9. обойдется примерно в туже разницу.
Права будут с открытием навигации, т.к. на данный момент пошёл учиться, а то у них семь пятницу на недели, то можно до десяти, то нельзя, вообщем лудчще перестраиваться.Ну, а сколько стоит винт?Monstre сказал(а):Права на управление есть, бери. раздушить=стоимость винта 11 шага.
Перестраховаться полезно, но не в части опасения законов, а в части знаний, которые дают в школе. По мне, так все, кто вылазит на режим глиссирования, должны знать определенный набор правил. С этим я с Яковом Рыбанутым солидарен. 15-ка же по паспорту лично меня не устраивает необходимостью регистрации комплекта и ежегодного ТО. Разнообразного геморра правового и так мне хватает на другие вопросы, которыми ежегодно обязан заниматься. Если потратить день в год для прохождения процедуры не является для Вас критичным, а также не будет необходимости в процессе рыбалки передавать управление лодкой напарнику без корочки - конечно лучше 15-ку сразу брать.виндом25 сказал(а):Права будут с открытием навигации... вообщем лудчще перестраиваться.
Сейчас по ценам сложно сказать, думаю от 4000 за Солас до 6000 за оригинал, может где есть по старым ценам.виндом25 сказал(а):Права будут с открытием навигации, т.к. на данный момент пошёл учиться, а то у них семь пятницу на недели, то можно до десяти, то нельзя, вообщем лудчще перестраиваться.Ну, а сколько стоит винт?
Тоесть, вот она разница, то на то и выходит!Я и задумался.Monstre сказал(а):Сейчас по ценам сложно сказать, думаю от 4000 за Солас до 6000 за оригинал, может где есть по старым ценам.
А что ты имеешь ввиду, ТО ежегодное?prank сказал(а):Перестраховаться полезно, но не в части опасения законов, а в части знаний, которые дают в школе. По мне, так все, кто вылазит на режим глиссирования, должны знать определенный набор правил. С этим я с Яковом Рыбанутым солидарен. 15-ка же по паспорту лично меня не устраивает необходимостью регистрации комплекта и ежегодного ТО. Разнообразного геморра правового и так мне хватает на другие вопросы, которыми ежегодно обязан заниматься. Если потратить день в год для прохождения процедуры не является для Вас критичным, а также не будет необходимости в процессе рыбалки передавать управление лодкой напарнику без корочки - конечно лучше 15-ку сразу брать.
Тех.осмотр ГИМС один раз в пять лет.А госпошлина за регистрацию уже 1600 плюс судовой 200 рублей.виндом25 сказал(а):А что ты имеешь ввиду, ТО ежегодное?
Это какой вес, мне бы одному до такой скорости разогнаться на своем комплектеVolkin сказал(а):Имею " Тошку" и Флагман 380, двоих с лёгкой экипировкой, рыбалка одного дня, несёт до 36 км.(по навигатору), вполне комплектом доволен, разве что лодочку можно было бы взять подлиннее.
Талон ТО на новый комплект дают на 2-3 года, затем ежегодка.виндом25 сказал(а):А что ты имеешь ввиду, ТО ежегодное?
Возможно я отстал от действующих норм. Дайте пожалуйста ссылку на норму и номер ее пункта. Для ненового комплекта.исаков сказал(а):Тех.осмотр ГИМС один раз в пять лет.
Правильное решение. За штурвалом более 30 лет, за это время многое и многих повидать пришлось. Со временем у всех начинается "гонка перевооружения", а это просто деньги на ветер. Да и Яма это не Тоха, уже проверено. Т.ч. , если бюджет позволяет, то Я - 15 и в путь.виндом25 сказал(а):Ребята, всех благодарю за ком., за советы!!! я определился, брать буду только Ямаху!!! нашёл Яму 15. разница в цине 6000т.р. может стоит взять яму15???
Андрей,не пиши,чего не знаешь и чего не делал никогда...Сфинкс сказал(а):И ни кто не думает, что одним днём можно и не обойтись.... У инспектора неожиданно начался понос, именно перед твоей очередью или жена начала рожать... Приходите завтра! :lol:
А после Я-15 уже хочется Я-25(30)...коляныч042 сказал(а):Правильное решение. За штурвалом более 30 лет, за это время многое и многих повидать пришлось. Со временем у всех начинается "гонка перевооружения", а это просто деньги на ветер. Да и Яма это не Тоха, уже проверено. Т.ч. , если бюджет позволяет, то Я - 15 и в путь.
Вообще то на 5 Пять лет.prank сказал(а):Талон ТО на новый комплект дают на 2-3 года, затем ежегодка.