Открытый чемпионат НСО по ловле на мормышку со льда.

biohimik

Писатель-рыбак
bronik сказал(а):
Если мне память не изменяет правила , либо законы принимает законодательная власть, а контролируют исполнение контролирующие органы. Уважаемые спорщики, любители потрясти пыльными томами и админ, вы может позволите делать какие либо действия , тем кто поставлен для этого?
Вы если возмущаетесь то таки изучайте вопрос полностью , а не выдёргивайте из документов только то, что вас интересует. Изучайте полностью от корки до корки, учитывая все постановления, приказы и внесенные изменения. А бравировать скопированными выдержками на скорую руку из правил, не совсем корректно. Например каждый водоем имеет собственника и собственник вправе решать кто и как будет действовать на его территории не зависимо от общих правил. Если это мало, то есть еще множество пунктов, которые позволяют выдать подобное разрешение. Например контрольные выловы в научных целях и прочая лабуда.
Ну и ваши доводы если честно яйца выеденого не стоят, так эмоции, где то даже смешные :) и
охота вам время тратить.

Админу предлагаю всех забанить и тогда наступит рай.
Память Вам изменяет. Правила рыболовства утверждает (не принимает) исполнительный орган госвласти- Минсельхоз РФ. Он же, а точнее его подразделение Росрыболовство и его террорганы. Они же и контролирует их соблюдение. Вот и доконтролировались, что пошли на их нарушение. Советую Вам изучать документы от корки до корки. Приведите хотя бы один пример из множества известных Вам пунктов, позволяющих выдавать подобные разрешения. Я не имею в виду собственников водоемов, к коим рыбоохрана не относится. А эмоций никаких. Эмоции -это у тех, кому все по фиг, лишь бы разрешили ловить рыбу.Законно, незаконно- все равно.

vpticin

Писатель-рыбак
Ну если появился комментатор из Красноярска, который не мудрствуя лукаво выдаёт перл:каждый водоем имеет собственника и собственник вправе решать кто и как будет действовать на его территории не зависимо от общих правил, то и я внесу свои пять копеек:
1. Любое рыболовство, в том числе и при проведении спортивных мероприятий, должно осуществляться в соответствии с Правилами рыболовства, т.е. с теми ограничениями и запретами, которые там установлены, за исключением прудов и обводнённых карьеров, которые находятся в частной собственности.
2. В чьей собственности находится данный водный объект? Неужели в частной?
3. Правила рыболовства зарегистрированы Минюстом, и без его согласия, никакие поправки в правила не могут быть внесены. Ни одно должностное лицо не возьмёт на себя такую ответственность, даже из самых благих намерений.
Так что вся дискуссия напоминает бурю в стакане воды.

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак
На мой взгляд, спортсменами прикрывается руководство ФРС по НСО, для продавливания разрешения на рыбалку определённому кругу лиц в запрещённых по новым правилам местах. Первый шаг - это канал. Далее, движения пойдут в направлениях: от устья котлована ЖБИ до Маяка и лакомый кусочек левого берега от плотины и ниже. И всё это в благих целях развития рыболовного спорта в нашей области. Из мелочей, состоит совершенство, а совершенство - это не мелочь.

bronik

Писатель-рыбак
biohimik сказал(а):
Память Вам изменяет. Правила рыболовства утверждает (не принимает) исполнительный орган госвласти- Минсельхоз РФ. Он же, а точнее его подразделение Росрыболовство и его террорганы. Они же и контролирует их соблюдение. Вот и доконтролировались, что пошли на их нарушение. Советую Вам изучать документы от корки до корки. Приведите хотя бы один пример из множества известных Вам пунктов, позволяющих выдавать подобные разрешения. Я не имею в виду собственников водоемов, к коим рыбоохрана не относится. А эмоций никаких. Эмоции -это у тех, кому все по фиг, лишь бы разрешили ловить рыбу.Законно, незаконно- все равно.

Поясню более простым языком. Есть собственник водоема (как бы собирателю перлов из Тюмени не мерещилось), а есть Росрыболовство. Вот пусть они и разбираются. А вам рекомендую сразу писать в Гаагу. Там помогут.

vpticin сказал(а):
Ну если появился комментатор из Красноярска, который не мудрствуя лукаво выдаёт перл:каждый водоем имеет собственника и собственник вправе решать кто и как будет действовать на его территории не зависимо от общих правил, то и я внесу свои пять копеек:
1. Любое рыболовство, в том числе и при проведении спортивных мероприятий, должно осуществляться в соответствии с Правилами рыболовства, т.е. с теми ограничениями и запретами, которые там установлены, за исключением прудов и обводнённых карьеров, которые находятся в частной собственности.
2. В чьей собственности находится данный водный объект? Неужели в частной?
3. Правила рыболовства зарегистрированы Минюстом, и без его согласия, никакие поправки в правила не могут быть внесены. Ни одно должностное лицо не возьмёт на себя такую ответственность, даже из самых благих намерений.
Так что вся дискуссия напоминает бурю в стакане воды.

Мне неинтересно вести диалог с "кухонными бойцами", которые начитавшись инета и считающих себе мегапрактиками во всех вопросах. Не интересно лишь по одной причине - смысла не вижу, так в любом случаи, толку не будет. Не удастся мне вас переубедить... Практика показывает :) . Не ТЕОРИЯ, а именно практика.
Выше Куликов описал ситуацию в Кк. Немного был причастен к этому, потому и посоветовал радетилям, по-изучать внимательно нормативные акты, используя не трактовку, а логику. Но увы....
зы Вы преувеличиваете полномочия Минюста :)

И на последок :D

Иван почувствовал, что теряется. Задыхаясь, он обратился к регенту:

– Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать!

Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:

– Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? – глаза регента радостно заиграли, – этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: «Караул!» А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! – и тут регент разинул пасть.

Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул «караул!», а регент его надул, ничего не крикнул.

Testmaker

Старожил
мне кажется все намного проще:

вариант первый:

спортивная рыбалка (тренировка в частности) - «Поймал — отпусти» — вот главный принцип рыболова-спортсмена (это конечно не прописано Росрыболовством и не утверждено в МИнсельхозе).

любительское рыболовство (наша суровая реальность) - хапай все что вынул из воды....
подсчитать ущерб от первого и второго варианта не сложно, мне кажется....

вот видимо этим и руководствуются отдавая спортсменам канал...

вариант второй (Гипотетически_риторический):
всем любителям и спортсменам разрешают ловить на канале, НО не разрешают забирать рыбу!!!
за каждый не уплывший хвост, штрафуют согласно законам на большие суммы.
спортсменам рыба не нужна - они ни так ни эдак ее отпускают, а любители сами перестанут посещать канал - тк там "драть" рыбу нельзя....

ps мое личное предположение...
с ув...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
bronik сказал(а):
И на последок :D

Иван почувствовал, что теряется. Задыхаясь, он обратился к регенту:

– Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать!

Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:

– Где твой преступник? Где он? Иностранный преступник? – глаза регента радостно заиграли, – этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: «Караул!» А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! – и тут регент разинул пасть.

Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул «караул!», а регент его надул, ничего не крикнул.

Новая партия старушек?
http://www.youtube.com/watch?v=UIME88-17tQ

Николай3

Новичок
Testmaker сказал(а):
мне кажется все намного проще:

вариант первый:

спортивная рыбалка (тренировка в частности) - «Поймал — отпусти» — вот главный принцип рыболова-спортсмена (это конечно не прописано Росрыболовством и не утверждено в МИнсельхозе).

любительское рыболовство (наша суровая реальность) - хапай все что вынул из воды....
подсчитать ущерб от первого и второго варианта не сложно, мне кажется....

вот видимо этим и руководствуются отдавая спортсменам канал...

вариант второй (Гипотетически_риторический):
всем любителям и спортсменам разрешают ловить на канале, НО не разрешают забирать рыбу!!!
за каждый не уплывший хвост, штрафуют согласно законам на большие суммы.
спортсменам рыба не нужна - они ни так ни эдак ее отпускают, а любители сами перестанут посещать канал - тк там "драть" рыбу нельзя....

ps мое личное предположение...
с ув...

точка зрения Шарикова- все взять и поделить :mrgreen:
жаль, что такие гениальные люди "чинят велики" а не управляют государством :!:
суть сорев какбэ и не отличается от вашего представления любительской ловли, только н соревах нахапать нужно еще и на время :lol:

biohimik

Писатель-рыбак
Если честно, то я рад завязавшейся дискуссии. Хотя повод нехорош. А рад потому, что все больше пользователей сайтом и Форумом, в частности, становятся сторонниками закона, а не анархии-матери порядка. Анархистов, признаю, пока больше, но это пока.

Testmaker

Старожил
Николай3 сказал(а):
точка зрения Шарикова- все взять и поделить :mrgreen:
вам бы литературным критиком работать... видите то чего в принципе не существует...

Николай3 сказал(а):
жаль, что такие гениальные люди "чинят велики" а не управляют государством :!:
гениальные люди тем и гениальны, что могут все делать добросовестно - хоть государством управлять, хоть примусы починять...

Николай3 сказал(а):
суть сорев какбэ и не отличается от вашего представления любительской ловли, только н соревах нахапать нужно еще и на время :lol:
суть сорев в современных реалиях (пока касаемо только спиннинга)- к зачету принимается 10 хвостов, про "Хапок" на время никак не получается...
если пишите в соответствующей теме, не будьте литературным критиком - хоть поверхностно изучите предмет обсуждения....

Testmaker

Старожил
biohimik сказал(а):
Если честно, то я рад завязавшейся дискуссии. Хотя повод нехорош. А рад потому, что все больше пользователей сайтом и Форумом, в частности, становятся сторонниками закона, а не анархии-матери порядка. Анархистов, признаю, пока больше, но это пока.
законники это пока около компьютера, а на самом водоеме у многих сдают нервы и они из законников превращаются в общую массу со словами "А почему им можно а мне нельзя"....
по сути сейчас дискуссия в теме сводится именно к этому же "Почему им можно, а мне нельзя"....
те один и тот же вопрос трактуется в удобную, для себя любимого, сторону.... :mrgreen:

Testmaker

Старожил
навигатор сказал(а):
Людей в заблуждение не вводите!
Александр, не ввожу, я говорю про спиннинговую ловлю в частности... (предыдущий пост поправил)
на эти конкретные соревы регламент есть, в дальнейшем думаю и зимники придут к количественному ограничению...

григорьев

Moderator
Команда форума
В связи с усилением сброса воды,ледовая обстановка на шлюзовом канале опасная(промоины,трещины,тонкий лед),поэтому соревнования переносятся в с.Криводановка.

Схема проезда.
http://maps.yandex.ru/-/CVGfmKYZ

LEGION

Активный рыбак
А в этой луже разве нет подлещика???

biohimik

Писатель-рыбак
григорьев сказал(а):
В связи с усилением сброса воды,ледовая обстановка на шлюзовом канале опасная(промоины,трещины,тонкий лед),поэтому соревнования переносятся в с.Криводановка.

Схема проезда.
http://maps.yandex.ru/-/CVGfmKYZ
Так надо было сделать сразу. Зачем было принимать решение о проведении соревнования в запрещеном для рыболовства месте? Зачем рыбаков лбами сталкивать? Что, не ожидали такой реакции? Ожидали, конечно. Но соблазн половить рыбу там , где поимка ее в ощутимых количествах почти гарантирована, победил. А зря.

Влас-Томск

Писатель-рыбак
biohimik сказал(а):
Так надо было сделать сразу. Зачем было принимать решение о проведении соревнования в запрещеном для рыболовства месте? Зачем рыбаков лбами сталкивать? Что, не ожидали такой реакции? Ожидали, конечно. Но соблазн половить рыбу там , где поимка ее в ощутимых количествах почти гарантирована, победил. А зря.
эк Вас...
написанное видимо не для Вас.
Вам и повод то не нужен-найдёте сами.
точно БАБКА БАЗАРНАЯ(админ скажи что я не прав)

Скажу. Блокировка на 3 дня за хамское и оскорбительное общение после первого предупреждения. Нарушены пункты правил сайта 1.1 и 2.2
admin

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Влас-Томск сказал(а):
эк Вас...
написанное видимо не для Вас.
Вам и повод то не нужен-найдёте сами.
точно БАБКА БАЗАРНАЯ(админ скажи что я не прав)

Вот так- призыв к соблюдению Правил, не нами написанных и принятых, вызывает вот такую реакцию с очередными оскорблениями.
Верной дорогой идете, товарисчи.

artemel

Писатель-рыбак
О как... Те кто радел за наказание "рыбаков" под плотиной ГЭС дорвавшись до таких же привилегий заговорил по другому : "а вам какое дело? Мы - спортсмены и рыбачим где хотим хотя бы потому что представляем нашу область".
А была ли "бумажка". Как показывает практика нарушать правила под громкими словами популязации спортивной рыбалки в регионе далеко не впервой.
В Новосибирске 25-27 июня состоялся открытый Чемпионат Сибири по ловле рыбы летней поплавочной удочкой.

Соревнование проходило на подходном канале Новосибирского шлюза, под руководством Новосибирского общества охотников и рыболовов, СРК «Сибирская рыбалка», фирмы «Бадис-Н» и при поддержке Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, при участии ЦСЛР «Левый берег» и «Правый берег».

В чемпионате принимали участие восемь команд из Новосибирска, Томска, Барнаула и Новокузнецка. Соревнования проводились по правилам рыболовного спорта в два тура продолжительностью три часа каждый.
На подходном канале Новосибирского шлюза 21 августа состоялись открытые соревнования по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку.

Организаторы, Верхнеобьрыбвод¦ и ООО Правый берег¦, преследовали две цели ? популяризация спортивного рыболовства и воспитание экологической культуры у любителей активного вида отдых
Короче кто поиском умееет пользоваться найдет еще много "интересного"
Мне не жалко, рыбачьте, занимайте места. Но почему когда группа людей пытается внести больший вклад в развитие рыболовства в НСО путем отмены дебильных правил, то всем плевать, а спортсменам чьи достижения весьма спорны в развитии рыболовства в НСО, разрешает эта организация нарушать эти правила. Может быть стоит более грамотно вносить очередные поправки?

gnk

Старожил
Мы проведём соревнования раз в пол года и от этого особа рыбы не уменьшиться,а любители устроят оленятник и будут гребсти всё подряд будто им жрать нечего. :twisted: