Прошу совет компас 400 или гидра 400 (низ овх)

DmG

Старожил
В Казани испытали новый Компас 430, просто "сверхзвуковая лодка" для такого размера, скорость под Ямахой 15 50км/ч :shock: :shock: :shock: Подробнее на русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=37492
P.S. Компас рулит!!!

Monstre

Писатель-рыбак
Дима, ну что это за испытания в луже 50м2? Да, идет быстро на пятой точке, по ровному, а как поведет на волне? Рано судить, мне кажется очень сыро. По внешнему виду, из далека, вполне неплохая лодка. Более объективно даст обратную связь реальный пользователь. Тем более первая серийная лодка придет в Новосибирск ( если не к сезону 2016) :lol:

Fisher-Man

Старожил
Правильно, Серег. Нужно еще проверить, как с нее клевать будет. Не все лодки одинаково уловисты :!:

DmG

Старожил
Ром, какая разница, что мы тестируем лодки на юго-западном, что на видео К430. В штиль и тихую воду как раз все недочеты в движении лодки дучше всего видны. Лодка или едет или нет. Здесь сразу зачет, а дальше уже тщательная настройка будет. Выход на глиссер К430, ход под 15-й уже виден, меня этот линкор уже сильно заинтересовал, может в будушем К400 на него сменю.

Monstre

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Ром, какая разница, что мы тестируем лодки на юго-западном, что на видео К430. В штиль и тихую воду как раз все недочеты в движении лодки дучше всего видны. Лодка или едет или нет. Здесь сразу зачет, а дальше уже тщательная настройка будет. Выход на глиссер К430, ход под 15-й уже виден, меня этот линкор уже сильно заинтересовал, может в будушем К400 на него сменю.
А Реку в Аванпорте, вот это испытания :D

460ю бы посмотреть.

DmG

Старожил
Monstre сказал(а):
А Реку в Аванпорте, вот это испытания :D

460ю бы посмотреть.
Роман, у Реки первый выкат в люди был на юго-западном, уже тогда нам Р310 понравилась, потом в аванпорту несколько раз, на Золотой осени. И каждый раз вносились небольшие доработки. А то, что Денис проверит К430 во всех режимах я не сомневаюсь. И в серию лодка пойдет самая совершенная, на уровне остальных нынешних Компасов. Главное что, есть уже хорошая основа для совершенствования.

Романыч54

Писатель-рыбак
добрый день.чтобы не плодить темы,спрошу здесь.имеется мерк15(си-про),рыбалка вдвоем сартлан-чаны.посмотрел гидры вроде понравились.но с размером не могу определиться 400 или 420.помогите.1вопрос -сильно ли я потеряю в скорости на своем моторе в этих размерах.2вопрос-на сколько комфортней при волнении 420 посравнению с 400.есть ли пользователи данных лодок(в этих размерах) подскажите.

admin

Administrator
Команда форума
У меня 400 гидра, мне нравится, хорошая лодка. На ваш вопрос, на сколько 420 будет лучше 400 на волне конкретно не отвечу. Если в общем отвечать, то чем больше, тем лучше. Есть возможность брать 420, берите. А еще лучше 450 :)

Романыч54

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
У меня 400 гидра, мне нравится, хорошая лодка. На ваш вопрос, на сколько 420 будет лучше 400 на волне конкретно не отвечу. Если в общем отвечать, то чем больше, тем лучше. Есть возможность брать 420, берите. А еще лучше 450 :)
да я понимаю что чем больше длинна тем комфортней.интересно про скорость.а вы под каким мотором эксплуатируете свою лодку.как ходовые качества в волну.ну и косяки не какие не повылазили?

Monstre

Писатель-рыбак
Если нет ограничений в средствах и транспортировке, то предпочтение бы отдал 420й. На мой взгляд, более комфортно в волну. Скорость практически не потеряете. Сам имею 450ю под Мерк 20 4Т, оооочень доволен. Ранее ходил на ней под Я15, с полезной загрузкой 240-250 кг, скорость 35/36 кмч. Выход на глисс моментом, "длина рулит". Косяк один - большой сверток, поперек в багажник не входит :lol:

Романыч54

Писатель-рыбак
Monstre сказал(а):
Если нет ограничений в средствах и транспортировке, то предпочтение бы отдал 420й. На мой взгляд, более комфортно в волну. Скорость практически не потеряете. Сам имею 450ю под Мерк 20 4Т, оооочень доволен. Ранее ходил на ней под Я15, с полезной загрузкой 240-250 кг, скорость 35/36 кмч. Выход на глисс моментом, "длина рулит". Косяк один - большой сверток, поперек в багажник не входит :lol:
принял к сведению.спасибо.еще вопрос-цвет лодки у вас какой(если красный) подскажите сильно ли она греется на солнце?и еще как по сравнению с пайолкой рыбачить стоя вдвоем?

Monstre

Писатель-рыбак
Цвет красный, практически не греется в любую жару. Паелки небыло, только НДНД. В двоем рыбачить очень комфортно. Я, всегда стоя в корме. Напарник в носу, практически всегда сидя, боится за борт улететь :lol:

Романыч54

Писатель-рыбак
Monstre сказал(а):
Цвет красный, практически не греется в любую жару. Паелки небыло, только НДНД. В двоем рыбачить очень комфортно. Я, всегда стоя в корме. Напарник в носу, практически всегда сидя, боится за борт улететь :lol:
спасибо принял к сведению.а вы не собираетесь на весенние покатушки со своим комплектом?

admin

Administrator
Команда форума
Романыч54 сказал(а):
да я понимаю что чем больше длинна тем комфортней.интересно про скорость.а вы под каким мотором эксплуатируете свою лодку.как ходовые качества в волну.ну и косяки не какие не повылазили?
Я пользуюсь только один сезон лодкой. Косяков нет, и надеюсь, не будет, т.к. выглядит все очень надежно и достойно. Мотор был китаец 9.9(15). Скорость замерял, но щас уже не помню. Ничего плохого не было, также как и особо выдающегося. В сильно большую волну тоже не доводилось попадать, т.к. рыбачу в основном на реке, а не на ОВХ. Но напарник, который сидел в носу, остался доволен ситуацией :)

truckdriver

Писатель-рыбак
Азимут не рассматриваешь? Правда очередь на него мама не горюй. В ноябре заказал, уже сделали но еще не отправили. Очень много хороших отзывов читал.

Monstre

Писатель-рыбак
Романыч54 сказал(а):
спасибо принял к сведению.а вы не собираетесь на весенние покатушки со своим комплектом?
На мероприятии быть планирую, с каким комплектом пока не решил, может 350+Т9,8.

Романыч54

Писатель-рыбак
truckdriver сказал(а):
Азимут не рассматриваешь? Правда очередь на него мама не горюй. В ноябре заказал, уже сделали но еще не отправили. Очень много хороших отзывов читал.
про гидру тоже не мало положительных отзывов да и в (живую) посмотрел пощупал вроде понравилась,решил на ней остановиться.правда с размером пока вопрос открыт.

Васильевич

Новичок
Романыч54 сказал(а):
А подскажите, когда запланированы весенние покатушки?