Прошу совет компас 400 или гидра 400 (низ овх)

Madioz

Активный рыбак
Николаевна сказал(а):
У нас две лодки , но по комфорту использования 450 в волну выигрывает очень сильно.В остальном примерно одинаково, да- 400 поскоростнее, но 450 идет мягче по любой волне :!: . Мне и 400 очень нравится, но в более хорошую погоду, а в 450 погода пофиг...

Очень рекомендую попробовать обе лодки в волнишку :!: сомнения исчезнут в пользу 450. :)

Таки я уже больше задумываюсь о 430 new :) уже написал вопрос в Казань :)

Madioz

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Насколько я знаю, лодки на испытаниях и результаты неплохие, но про возможность заказа надо у Дениса спрашивать. Когда они посчитают что лодка окончательно готова стать серийной.

Дмитрий, еще хотел у Вас спросить:
Мини рибы типа
http://www.лодки.рф/catalog/15/59/
Хуже чем нднд 400-450? Опять таки для обозначенных условий экспл.

Николаевна

Старожил
Madioz сказал(а):
Таки я уже больше задумываюсь о 430 new :) уже написал вопрос в Казань :)
Завтра Денису наберу поспрошаю, про новые 430 и 460, как они под 15 себя ощущают.Просто пока реальных отзывов в разных условиях(волна, ветер)нет. Кстати, первые КомпАс мне не очень нравился, из за мелкого кокпита. :)

DmG

Старожил
Madioz сказал(а):
Кстати, Дмитрий- А про Гидру Вы можете сказать рекомендацию? Или она на Ваш взгляд менее подходит для описанных мной в первом посте условий эксплуатации чем компас?
Когда я катался на Гидре 400 она была еще сырой, вроде бы потом её довели до ума, от той что была представлена на покатушках отличается сильно, но это только со слов Пети P.Ch.
У Гидр фишка это более острый киль, при равных условиях это дает чуть лучшее разрезание волны. У Компасов от 350S кили не намного меньше, чем у соотвествующих Гидр, но они менее острые. Поэтому в одном размере Гидра может оказаться чуть-чуть более мореходной. Но более важный фактор это длина, чем длиньше лодка, тем комфортное прохождение волны.
У Гидр, 350-380, и особенно весенней 400, минус это маневренность по сравнению с аналогичными Компасами.

DmG

Старожил
Madioz сказал(а):
Т.е. Вы рекомендуете 400 вместо 450 для описанных условий экспл.?
Нет, я такой рекомендации не давал.
У меня несколько иные задачи, в низах овх рыбачу редко из-за того что там мало рыбы стало. Но в тех условиях, когда можно контролировать проводку в низах овх, К400 справляется достойно с волной. В худших погодных условиях, я необходимости ехать на овх, когда рядом обь, просто не вижу. Речная волна при любом ветре для К400 пофиг. Плюс для меня вес лодки важен, часто загружаюсь один, поэтому больше 50кг загружать нет никакого желания.
Под ваши задачи, я бы подождал когда доведут до серийного выпуска К430-ого, скорее всего под него бы брал сузу 9.9, как самый кубатурный и тяговитый мотор в своем классе.

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Вот зачем ты это написал? Я очень расстроился :cry:
:lol: :lol: :lol:
Антоха, помнится мне, как ты самолично и при свидетелях год назад "КомпАсы" обзывал тампаксами, уверенно, с юношеским максимализмом утверждая, что они ничем не лучше Флагмана и Солара??? :lol:
А по осени, в тихушку, таки прикупил себе 450-го??? :lol:
Значит понял таки свою первичную неправоту и исправился? Молодца! :D

Fisher-Man

Старожил
Не сравнивайте мой линкор со своими 350-380 тапочками :cool: я и сейчас смотрю на них свысока :cool:

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Не сравнивайте мой линкор со своими 350-380 тапочками :cool: я и сейчас смотрю на них свысока :cool:
Антоха, - все познается в сравнении! :)
Если говорить о "Компасах", то линкор - это новый "К-460"! А у тебя лишь крейсер старого проекта. :lol:
А по сравнению с лодками 5-6 м., и твой крейсер - "тапочка" :lol:

Ещё раз - Все познается в сравнении! :)

Пи.Си. - А за то, что ты наконец-то выбрал лодку правильного производителя - за это на весеннем фесте получишь 100 гр. "Компасовки" и пирожок! :D

• Like
Реакции: DmG

Madioz

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
Антоха, - все познается в сравнении! :)
Если говорить о "Компасах", то линкор - это новый "К-460"! А у тебя лишь крейсер старого проекта. :lol:
А по сравнению с лодками 5-6 м., и твой крейсер - "тапочка" :lol:

Ещё раз - Все познается в сравнении! :)

Пи.Си. - А за то, что ты наконец-то выбрал лодку правильного производителя - за это на весеннем фесте получишь 100 гр. "Компасовки" и пирожок! :D

Компасовка :lol:

Fisher-Man

Старожил
Ага, вкусная вещь! Перегоняется из клея, настаивается на куске пвх :lol:

DmG

Старожил
Компасовка это фирменный напиток Влада40, поэтому и рецептура только в его ведении:
За победу1.jpg
Пьется за Победу! и за Дружбу!

Вложения

• За победу1.jpg
    За победу1.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 1 882

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Ага, вкусная вещь! Перегоняется из клея, настаивается на куске пвх :lol:
:lol:

Приезжай весной на покатушки, за "КомпАс" выступишь на своем крейсере, супротив "Обского монстра" Гидры-450! :D
У тебя будет уникальнейшая возможность самому Петру Александровичу "гайки закрутить"! :D
Ну, и как немаловажный бонус, - в случае победы к твоему рыболовному авторитету прибавится и водномоторный! :)

Monstre

Писатель-рыбак
Наверное мало у кого есть Гидра в таких размерах, так и молчат. Я заказал себе Г450, к маю будет готова. Кокпит 860x3500 один из самых больших в классе, а может и самый большой ;) баллон 55. Заказал т.к.есть 350я, которая меня устраивает на все 100, плюс свой, местный производитель, которого нужно поддерживать и стимулировать :D Покатаю, дам обратную связь.

Madioz

Активный рыбак
Monstre сказал(а):
Наверное мало у кого есть Гидра в таких размерах, так и молчат. Я заказал себе Г450, к маю будет готова. Кокпит 860x3500 один из самых больших в классе, а может и самый большой ;) баллон 55. Заказал т.к.есть 350я, которая меня устраивает на все 100, плюс свой, местный производитель, которого нужно поддерживать и стимулировать :D Покатаю, дам обратную связь.
Под каким мотором планируете Г450 использовать?

Monstre

Писатель-рыбак
Под каким мотором планируете Г450 использовать?[/quote]

Под Я15, дальше посмотрим.

Madioz

Активный рыбак
Благодарю всех за помощь и советы по выбору лодки.
Взвесив все за и против, остановился на compAs 430 из новой серии.
На заводе согласились продать первую лодку из серии - к нам в сибирь, сразу как только модель пройдет всесторонние испытания.
При получении лодки - с меня всестороннее освещение новой модели ;)