Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодки "Река"
- Автор темы sergnsk85
- Дата начала
Leonid50
Активный рыбак
Привет, Новосибирск! Ещё немножко отчитаюсь по этому сезону. Почти 1.5 месяца на севере Ленинградской. Надо было выбирать какие лодки брать - или 285-ю, или 340. Т.к. намечались частые рыбалки в одного, то выбор пал на маленькую (и рад бы 2 взять, но много других вещей надо везти). А вот мотор Т9.8, т.к. запланирована была прогулка на несколько дней по Ладожским шхерам с супругой. Ну и немножко что получилось -
,
Шхеры в основном находятся в Карелии. Правда, красиво?
Последнее редактирование:
kvad
Старожил
Леонид, приветствую. Правда красиво, молодцы.
Я этим летом на Телецкое озеро выезжал на своей реке, правда видосов особо не снимал, но там тоже красота)
Я этим летом на Телецкое озеро выезжал на своей реке, правда видосов особо не снимал, но там тоже красота)
Leonid50
Активный рыбак
Привет, kvad! Кто бы спорил! С Алтаем мне не повезло - только служил в степном в начале 80-х. А в горный так и не... Тяжеленько в нынешних условиях - это же более 3000 км. Но лодки Река, однако, объединяют Хорошо хоть Сергея Колесникова с Александром ежегодно на выставках в феврале на ВДНХ вижу.Леонид, приветствую. Правда красиво, молодцы.
Geoz
Активный рыбак
Наткнулся на очень толковый ютуб-канал парня из Подмосковья. Много обзоров на лодки Река разных размеров и с разными моторами, в том числе на экспериментальную модель Река 325, которая видимо в серию не пошла - по крайне мере на офиц. сайте о ней нет информации. Всем советую глянуть!
https://www.youtube.com/user/PetrovichhhSHV/videos
Алексей62
Старожил
Обзоры - это супер. Но почему бы самому не связаться с производителями, посмотреть все в живую и руками не помацать, если есть такая возможность? Колесников не из тех, кто захочет вам впарить какую-нибудь хрень.
Geoz
Активный рыбак
Для предметного разговора желательно бы набрать хоть какой-то базы, каких-то эмоций, впечатлений. У этого парня обзоры понравились именно практической стороной, хорошими информативными ракурсами, есть хорошее видео с прямым сравнением разных моделей в одном кадре, сразу просто визуально видно сколько места в какой лодке, что шире, что длиннее и насколько, он их разбирает/собирает, кантует - тоже многое дает к пониманию.
Про Колесникова на форуме пока читал только хорошее, но откровенно говоря, их собственные видео куда менее информативны, начиная с самого качества картинки и заканчивая так сказать "сценарием", что-то где-то проносится на горизонте, туда прожужжали сюда пронеслись, а вот о той же эргономике в лодке, количестве свободного места, усилий по сборке/разборке и спуску разных лодок одним человеком или двумя мало что понятно - вся подготовка остается за кадром.
Возможно их обзоры ориентированы больше на опытных пользователей, но вот, допустим, для меня как начинающего первый вопрос сразу: "А с какой лодкой я смогу справиться один, и каких усилий это потребует, а с какой уже без помощника никак?" - это сразу задает хорошие начальные рамки, в которых уже дальше можно более продуктивно "копать".
Про Колесникова на форуме пока читал только хорошее, но откровенно говоря, их собственные видео куда менее информативны, начиная с самого качества картинки и заканчивая так сказать "сценарием", что-то где-то проносится на горизонте, туда прожужжали сюда пронеслись, а вот о той же эргономике в лодке, количестве свободного места, усилий по сборке/разборке и спуску разных лодок одним человеком или двумя мало что понятно - вся подготовка остается за кадром.
Возможно их обзоры ориентированы больше на опытных пользователей, но вот, допустим, для меня как начинающего первый вопрос сразу: "А с какой лодкой я смогу справиться один, и каких усилий это потребует, а с какой уже без помощника никак?" - это сразу задает хорошие начальные рамки, в которых уже дальше можно более продуктивно "копать".
Алексей62
Старожил
Ну, ответ тут простой- до 350 см в одного можно справиться. У меня 320 и 350 нднд, справляюсь самостоятельно с обеими. Для Реки- это размер до 340.
k.a.a.18
Старожил
@Geoz,
Реклама ещё одного горе блогера. Модераторы, но видно же, что это же реклама блогера.Наткнулся на очень толковый ютуб-канал парня из Подмосковья. Много обзоров на лодки Река разных размеров и с разными моторами, в том числе на экспериментальную модель Река 325, которая видимо в серию не пошла - по крайне мере на офиц. сайте о ней нет информации. Всем советую глянуть!
Bezrukov
Старожил
Geoz
Активный рыбак
Вы серьезно что ли о рекламе? Отклика нет в смысле звонка? Так я написал же что пока штудирую форумы, набираюсь базы, чтоб было хоть что обсуждать, тема для меня новая. Да и как-бы кому-то комфортно быстро переговорить, а кому-то вдумчиво почитать. Зря вы, товарищи. А насчёт видосов, они реально неплохи и из двух дней плотного фильтрования Ютуба по запросу "Лодка река" оказались самыми информативными - это для тех, кто все-таки зайдет и глянет.@k.a.a.18, думаю и по этой же причине на предложенную помощь мной,нету отклика.?
PS Тема с рейтингом, висящая в топе, видимо сказывается, кругом враги и конкуренты...
Bezrukov
Старожил
Italian_man
Писатель-рыбак
@Geoz, кругом обиженные рейтингом как оказалось)))
усилия по сборке-разборке примерно у всех одинаковое, неудобно, скользко и тяжело) но вполне по силам и боле-менее комфортно, управиться в одного с максимум 380 размером и 9,9 мотором. Управиться можно и с большим комплектом, но там уже поднапречься нужно и иметь хотябы минимальную физподготовку и знать технику поднятия тяжестей, без этого привет грыжа. Без напряга можно управиться с лодкой до 320 и моторчиком до 9,8 лс. Свернутые лодки кантовать неудобно любого производителя, сворачивать тоже неудобно, какието больше какието меньше, но различия несущественны, эргономика так себе у пвхшек, примерно как у жигулей) В целом "Река" производитель адекватный, с гарантией вопросы быстро решаются.
усилия по сборке-разборке примерно у всех одинаковое, неудобно, скользко и тяжело) но вполне по силам и боле-менее комфортно, управиться в одного с максимум 380 размером и 9,9 мотором. Управиться можно и с большим комплектом, но там уже поднапречься нужно и иметь хотябы минимальную физподготовку и знать технику поднятия тяжестей, без этого привет грыжа. Без напряга можно управиться с лодкой до 320 и моторчиком до 9,8 лс. Свернутые лодки кантовать неудобно любого производителя, сворачивать тоже неудобно, какието больше какието меньше, но различия несущественны, эргономика так себе у пвхшек, примерно как у жигулей) В целом "Река" производитель адекватный, с гарантией вопросы быстро решаются.
Leonid50
Активный рыбак
@Geoz, @k.a.a.18,
Привет, Новосибирск! По поводу Петровича - знаю его не один год. Кстати, с лодками Река именно я его и познакомил. Однажды мы даже гонялись в Ногинске на моих лодках - он на 285-й, я на 340-й (у него в это время не было нормально бегающей лодки). Так вот этот парень действительно большой энтузиаст нашего дела. И уверен, никакой рекламы в том сообщении нет. В некоторых его роликах и меня можно заметить.
По поводу с какой лодкой в одного можно справится. Мне сейчас 64..., Гонятся перестал уже почти как 2 года по причине, что сердце шалит, и поэтому полностью все заезды просто не выдерживаю, к сожалению. Так вот, в прошлый сезон всего раза 2 использовал для рыбалки 340-ю. И то только благодаря транцевым колесам. Остальное на 285М. Вроде и разница не слишком велика - порядка 9-ти кг вроде, но сборка, укладка в багажник, кантовка в квартиру уже заметно тяжелее. Но для мужика до 55-60 лет 340-я таки оченно оптимальна. Тоха9.8 тоже уже для меня тяжеловат стал (тягаю его только на тележке), но пока расстаться с ним не могу. Хорошо, что ещё Т3.5 есть в запасе .
Привет, Новосибирск! По поводу Петровича - знаю его не один год. Кстати, с лодками Река именно я его и познакомил. Однажды мы даже гонялись в Ногинске на моих лодках - он на 285-й, я на 340-й (у него в это время не было нормально бегающей лодки). Так вот этот парень действительно большой энтузиаст нашего дела. И уверен, никакой рекламы в том сообщении нет. В некоторых его роликах и меня можно заметить.
По поводу с какой лодкой в одного можно справится. Мне сейчас 64..., Гонятся перестал уже почти как 2 года по причине, что сердце шалит, и поэтому полностью все заезды просто не выдерживаю, к сожалению. Так вот, в прошлый сезон всего раза 2 использовал для рыбалки 340-ю. И то только благодаря транцевым колесам. Остальное на 285М. Вроде и разница не слишком велика - порядка 9-ти кг вроде, но сборка, укладка в багажник, кантовка в квартиру уже заметно тяжелее. Но для мужика до 55-60 лет 340-я таки оченно оптимальна. Тоха9.8 тоже уже для меня тяжеловат стал (тягаю его только на тележке), но пока расстаться с ним не могу. Хорошо, что ещё Т3.5 есть в запасе .
Последнее редактирование:
Leonid50
Активный рыбак
А это как раз наше с Петровичем выступление на Речках - https://www.fishingsib.ru/forum/threads/21679/post-549170 В начале ролика он на серой 285М слева.
Geoz
Активный рыбак
Кто терзается с выбором размера и ищет где посмотреть вживую, в Арсенале на Гоголя сейчас стоят Река 310, Река 340 и Река 355.
В Сиблодках на Писарева есть Река 285М и Река 340.
До конца января действуют новогодние скидки на заказ лодок у производителя.
В Сиблодках на Писарева есть Река 285М и Река 340.
До конца января действуют новогодние скидки на заказ лодок у производителя.
На данный момент в Арсенале на Гоголя находятся 4 лодки данного производителя, Reka340, 355, 370 в классической комплектации, и Reka310 в комплектации Премиум.
PioneerTimes
Новичок
Доброго времени суток! Кто нибудь сплавлялся на этих лодках на не больших реках В Горном Алтае? Как себя показали?
Поделиться: