Тема Инновы не в прямой своей ветке, но сделаю продолжение.
Разобрав катушку Стингер Иннова Ультралайт решил поделиться со всеми. Первое- это присутствие смазки, оно сразу было понятно при первых прокрутах, узел паровозной пары сделан не как обычно, а с неким инженерным решением, остальное всё обычно
Как видим, на оси очень нужные две втулки, лёгкость хода гарантирована. Передняя гайка с ШП под стопорным кольцом, малый ШП ведущей шестерни так-же фиксируется стопорным колечком.
На этом фото видно, что подшипник качения (ШП) и подшипник скольжения с резиновым колечком находятся не в одной плоскости. Лично для меня такой коструктив в новинку, жаль обе детали заклёпаны и являются не съёмными, хотя чего их трогать)).
Втулка с резиновым колечком имеет продольный люфт, виден зазор на фото, не страшно, предназначение этой детали иное, нежели ШП, который ходит по уступу. Кстати, паразитная шестерня оснащена ШП и сидит плотненько, без люфтов.
Жаль, но сделать стопор обратного хода отключаемым практически невозможно, пилить и резать смысла нет, придётся смириться и в какой-то мере гордиться, что эта фенечка от Шимано, а стопорА на ШП от Дайвы.
Ну и наконец самое интересное, шикарная работа ролика ЛУ, на двух ШП, с дистанционными шайбочками, в таком исполнении и думать не надо, собрал в последовательности, винт закрутил и готово. Но замечание Сергея прозвучало не зря, мой тонкий нанофил так-же угодил в ловушку между дугой и роликом, ну где-то на двадцатом, коротко-квартирном забросе, причём преднамеренно пытался спровоцировать это.
Проанализировав пришёл к выводу, что не так всё страшно, главное сдвинуть ролик поглубже в дугу, в стандартной комплектации необходимо удалить одну жёлтую шайбу, необходимый люфт останется и ролик не будет так открывать зловещий зазор.
Для фэн-шуистов придётся заказывать ШП 4\7\2, вместо стандартного с шириной 2.5мм и установить первым (на фото левый), затем дистанционными шайбами обеспечить правильную работу узла и наслаждаться топом.
Себе сделал третьим способом, по глубине посадки ролика в обойму дуги получилось что-то среднее между первым и вторым способом, но колхозный метод не интересен аудитории, просто хочу сказать, что "на коленке" существует как минимум четыре вида апгрейда этого узла для применения очень тонких лесок и Ваша катушка будет Вас радовать.
Пользуясь случаем хочу поздравить всех с Наступающим! )