Выбор катушки для ультралайта

Cultik

Бывалый рыбак
Re: Выбор катушки для ультролайта

powar1988 сказал(а):
В теории предпологаю ловить ельца и хариуса на перекатах на вертушки)))
powar1988 сказал(а):
Ну вот,уже есть от чего оттолкнуться :) Для течения и вертушек(хоть и уловых,но все-таки приманок достаточно упористых)я бы советовал Эксию(или её производные) 1000-2000.Хоть и тяжеловата,но проверена и надежна.

Либо из Дайвы 2000-х размеров,но старых серий(Экселер,Реврос,Легалис) в металическом корпусе.

powar1988

Новичок

Спасибо всем за коментарии буду ходить по магазинамщупать катушки какая понравиться больше буду брать)))

Игорь_сиб

Старожил
В данном ценовом сегменте однозначно Окума , либо Цеймар, либо RTX . В 25м размере.

Ну а советовать Эксию на УЛ ? Мда... Мало того что весит как кирпич , так еще и с тонкими шнурками не дружит . Катухен отличный , но для других целей .

• Like
Реакции: Tima

Cultik

Бывалый рыбак
Ну за вес-писАл.По поводу ловли хариуса на перекатах на вертушки,я конечно не специалист,но почему-то думаю ловил бы его с леской.
И еще,глубокое ИМХО.Катушка может недружить с шнурами,только из-за криворукости пользователя.

MATM

Писатель-рыбак
Подскажите, Shimano Exage 1000 подойдет для ловли на мормышинг? Шнур 0.3 по-япончески)

Игорь_сиб

Старожил
Cultik сказал(а):
Катушка может недружить с шнурами,только из-за криворукости пользователя.

Покажите мне на Эксии хорошую укладку 0.3 или хотя бы 0.4 шнура , и я сниму перед вами шляпу.
Она корректно работать начинает работать с 0.8 ( в моих кривых руках :D ).
В пользовании было три эксии разных годов , сейчас на лайте Рарениум2500 и Цеймар25

Cultik

Бывалый рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Покажите мне на Эксии хорошую укладку 0.3 или хотя бы 0.4 шнура , и я сниму перед вами шляпу.
Она корректно работать начинает работать с 0.8 ( в моих кривых руках :D ).
В пользовании было три эксии разных годов , сейчас на лайте Рарениум2500 и Цеймар25
Ну в моих руках,работала с 0,6 без проблем :) Ну и опять же,я почему-то думаю что ловил бы на вертушки монкой а не шнуром 0,3.А вот если идет разговор об УЛ и микрухе,то там уже другие советы.
У меня для этих целей Сефия 06 2500S и ТД Сол 2000(шпулька 2004 RCS).
Стеллу и Экзист хотел бы,но не имею на данный момент возможности,да и если чесно-не вижу смысла.

LOSTVeteR

Новичок

powar1988 сказал(а):
В теории предпологаю ловить ельца и хариуса на перекатах на вертушки)))
Думается, нахлыстом лучше, нет?...

Misha41

Новичок
Как по мне, для ультралайта хорошо подойдут новенькие Favorite Hurricane. Там и размеры есть разные и модели как с глубокой так и мелкой шпулей. Так что можно подорбрать, да и цена хорошая.

Altezz

Старожил
посмотрел на стоп-кадр.... а при чем тут катушки??

Alxumuk

Активный рыбак
Misha41 сказал(а):
Как по мне, для ультралайта хорошо подойдут новенькие Favorite Hurricane. Там и размеры есть разные и модели как с глубокой так и мелкой шпулей. Так что можно подорбрать, да и цена хорошая.
Я вообще катушки не вижу!

Mark_Ranton

Старожил
Пока зима, опять муки выбора.
Под мормышку, микроджиг (во всех его извращенных формах) и мелкие воблеры смотрю пока на Shimano 16 Stradic Ci4+ 2500S. Интересует работа с тонкими шнурами 0.3, 0.2. Вес в МЖД максимум грамм до 8 (приманка+груз), воблеры до 4-5 грамм. Есть у кого в пользовании? Или на что еще в пределах 12-13 тысяч посмотреть (при условии покупки не в нашей розничной сети)? Вес не больше 200 грамм, мелкая шпуля.

Tabib

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Пока зима, опять муки выбора.
Под мормышку, микроджиг (во всех его извращенных формах) и мелкие воблеры смотрю пока на Shimano 16 Stradic Ci4+ 2500S. Интересует работа с тонкими шнурами 0.3, 0.2. Вес в МЖД максимум грамм до 8 (приманка+груз), воблеры до 4-5 грамм. Есть у кого в пользовании? Или на что еще в пределах 12-13 тысяч посмотреть (при условии покупки не в нашей розничной сети)? Вес не больше 200 грамм, мелкая шпуля.
Про Иннову от Стингера неплохие отзывы видел. Или только крутые бренды?
Но, сам я на ультралайт не ловлю.

Mark_Ranton

Старожил
Tabib сказал(а):
Про Иннову от Стингера неплохие отзывы видел. Или только крутые бренды?
Но, сам я на ультралайт не ловлю.

Речь видимо о Stinger Innova Ultralight.
Я отловил сезон Stinger ForceAge XW 1520 - очень хорошая бюджетная катушка. Вот только я сильно подозреваю, что в техническом плане Innova сильно от ForceAge отличается, только весом и соответственно материалом корпуса, но так как вес ForceAge меня не сильно напрягает, то не вижу особого смысла менять одно на другое.
По поводу бренда. У меня никогда не было безинерционки (мультипликаторы были и есть) ни от Шимано, ни от Дайвы, не лишайте меня мечты :mrgreen:

Tabib

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Речь видимо о Stinger Innova Ultralight.
Я отловил сезон Stinger ForceAge XW 1520 - очень хорошая бюджетная катушка. Вот только я сильно подозреваю, что в техническом плане Innova сильно от ForceAge отличается, только весом и соответственно материалом корпуса, но так как вес ForceAge меня не сильно напрягает, то не вижу особого смысла менять одно на другое.
По поводу бренда. У меня никогда не было безинерционки (мультипликаторы были и есть) ни от Шимано, ни от Дайвы, не лишайте меня мечты :mrgreen:
Именно эту катушку и имел ввиду.
А, Дайвы и Симано теперь совсем не такие, как были раньше.
Например, Наски от Симано раньше была с бесконечником, а теперь - паровоз, который раньше у Симано был только на самых дешёвых катушках. Правда, паровоз теперь другой, модернизированный. И модели с бесконечником теперь начинаются с Ультегры...
И слишком много за брендовое имя просят.

Антошка

Moderator
Команда форума
Shimano 13' Complex Ci4+ 2500S F4 или F6. Если хочется поменьше и полегче, то 13' Soare Ci4+ C2000PGSS или 2000HGS. Оптимальной считаю 2000HGS, если быстрая передатка не смущает.
Из Daiwa - Luvias 2000, 2004, хотя и 14' Caldia весьма неплоха за свои деньги.

Mark_Ranton

Старожил
Антошка сказал(а):
Shimano 13' Complex Ci4+ 2500S F4 или F6. Если хочется поменьше и полегче, то 13' Soare Ci4+ C2000PGSS или 2000HGS. Оптимальной считаю 2000HGS, если быстрая передатка не смущает.
Из Daiwa - Luvias 2000, 2004, хотя и 14' Caldia весьма неплоха за свои деньги.

Антон, ну т.е. Shimano 16 Stradic Ci4+ 2500S то вами не отвергается, это вы так понимаю как альтернативу написали? А шпуля 2000 Дайва же больше немного 2000 Шиманы?

Антошка

Moderator
Команда форума
Mark_Ranton сказал(а):
Антон, ну т.е. Shimano 16 Stradic Ci4+ 2500S то вами не отвергается, это вы так понимаю как альтернативу написали? А шпуля 2000 Дайва же больше немного 2000 Шиманы?
Шпуля Daiwa да, больше в диаметре в одном размере, нежели у Shimano.
Пока есть в продаже предидущее поколение Shimano, я бы смотрел на них, есть ряд плюсиков по сравнению с новой линейкой. Но и новые Shimano не отвергаю, у них тоже есть свои преимущества.
Если б расставлял приоритеты, то из этих катушек, в данном случае 16' Stradic попал бы на последнюю 5-ю строчку, но попал бы. Как-то так.