А чем плох новый страдик?Антошка сказал(а):Если б расставлял приоритеты, то из этих катушек, в данном случае 16' Stradic попал бы на последнюю 5-ю строчку, но попал бы. Как-то так.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор катушки для ультралайта
- Автор темы Buterat
- Дата начала
Он не плох, но есть некоторые "но"admin сказал(а):А чем плох новый страдик?
1) Отсутствие рычажка стопора.
2) Ролик л/у не разборный(нельзя заменить только подшипник). Если заглядывать в будущее, то это тоже некий ньюанс.
3) Каретка штока опирается на одну направляющую, у Soare и Complex на две. Совсем не критично, но факт.
4) Ролики обгонки меньшего диаметра, тоже ньюнс небольшой.
5) Поддушен большим количеством резиновых уплотнений(это как плюс, так и минус).
Ничего особенно критичного в нем нет, но тяжело не признать, что предущее поколение Shimano, конструктивно более продумано. Но для обычного пользователя это не имеет какого-то большого значения, весьма не плохие катушки. А вот если задуматься о конструктиве, то старое поколение несколько приятнее, за некоторыми исключениями.
Я ведь правильно понимаю, что эти моменты есть обратная сторона другого изменения - значительно улучшенная влагозащищенность новой модели?Антошка сказал(а):Он не плох, но есть некоторые "но"
1) Отсутствие рычажка стопора.
2) Ролик л/у не разборный(нельзя заменить только подшипник). Если заглядывать в будущее, то это тоже некий ньюанс.
5) Поддушен большим количеством резиновых уплотнений(это как плюс, так и минус).
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
как по мне для начинающего пользующихся ул лайтом всего год приобрёл вот такой вот бюджетный вариант и скажу, что справляется очень хорошо для палочки с тестом 0,5 - 5 грамм с длинной удилища 1,98 STINGER FORCEAGE XW 1520 так что считаю каждому свое....
Так то оно так, только вот слово - значительно, я бы исключил из этого предложения. Я и в старых моделях не видел ничего критичного по влагозащите. Ну и если быть до конца откровенным, то безынерционная катушка никогда не станет полностью влагозащищенной, зазор между штоком и ведомой никуда не денешь, а значит влага попавшая на шток, будет "затянута" внутрь, пусть и немного в меньшем количестве. Зато, из-за этих нововведений и происходит столь частое подклинивание новых моделей. Шток этих катушек сухой, в прямом смысле, имеет специальное скользящее покрытие, смазывать его большого смысла нет, так как через несколько оборотов вся смазка остается на уплотнениях. А вот когда на шток попадает вода, она "засасывается" внутрь и благодаря маленьким зазорам, точнее практическому их отсутствию, происходит подклинивание узла ведомая-шток. Это так, а не потому, что смазка хреновая в них, как многие считают, точнее не только по этому.admin сказал(а):Я ведь правильно понимаю, что эти моменты есть обратная сторона другого изменения - значительно улучшенная влагозащищенность новой модели?
Конечно, можно просто убрать некоторые уплотнения или прослабить отверстия в них, но это уже...
Естественно это так, кому-то Прадо, а кому-то Нива, обе с бездорожьем справятся, но...Нагле_Ц сказал(а):как по мне для начинающего пользующихся ул лайтом всего год приобрёл вот такой вот бюджетный вариант и скажу, что справляется очень хорошо для палочки с тестом 0,5 - 5 грамм с длинной удилища 1,98 STINGER FORCEAGE XW 1520 так что считаю каждому свое....
Считаю, что коли есть деньги на Прадо, то Нива в данном случае не вариант.
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):Естественно это так, кому-то Прадо, а кому-то Нива, обе с бездорожьем справятся, но...
Считаю, что коли есть деньги на Прадо, то Нива в данном случае не вариант.
Дело не в том, что есть или нет возможность купить самое дорогое. Дело в том, что нужно начинать с меньшего, что бы потом посредством опыта понять что тебе нужно. Я не фанат дорогого хотя и могу себе позволить. Я дал свое мнение начинающим, что не Фиг бежать сразу за брендом для начала если оно ново для тебя проверь на бюджетке. Сделай свой вывод, может ул лайт это и вовсе не твоё.... Как по мне это ещё один вид разнообразного вида лова в бесклевье.... но только так, так как для меня больше предпочтителен хеви Джиг. Так как за последние 2 года я почти отказался от ловли воблерами и понял что для меня свойственно именно ловля хищника на Джиг. хотя порой и не брезгую половить минут рыбу.... Неве цена
Для многих сейчас мои слова покажутся ахинеей, но я скажу:
Мое мнение таково, что если есть возможность, то начинать нужно с гарантировано первоклассных снастей, в любом виде ловли. Это поможет сэкономить деньги, время, время на понимание данного вида ловли, получить высшие ощущения в короткий срок. Уже потом, с приходом опыта, можно попробовать более дешевые изделия, если это позволит состояние души, и спуститься до необходимого минимума, если это будет вообще возможно, хотя в 99,9% это не потребуется.
Иными словами, с целью экономии средств и времени, нет смысла начинать с убогого, если есть деньги на первоклассное. Скупой платит дважды, в рыболовном мире, эта поговорка актуальна практически всегда.
Мое мнение таково, что если есть возможность, то начинать нужно с гарантировано первоклассных снастей, в любом виде ловли. Это поможет сэкономить деньги, время, время на понимание данного вида ловли, получить высшие ощущения в короткий срок. Уже потом, с приходом опыта, можно попробовать более дешевые изделия, если это позволит состояние души, и спуститься до необходимого минимума, если это будет вообще возможно, хотя в 99,9% это не потребуется.
Иными словами, с целью экономии средств и времени, нет смысла начинать с убогого, если есть деньги на первоклассное. Скупой платит дважды, в рыболовном мире, эта поговорка актуальна практически всегда.
виталий69
Старожил
Мне, извиняюсь, действительно кажется это высказывание ахинеей . Ультралайт, как и более тяжелые виды ловли спиннингом делится на разные техники( джиг, кастинг, твич, тряс) и производители для этих целей выпускают различные модели катушек с той или иной направленностью. Для вертушек ставят антизакручивающий леску ролик укладывателя. для джига и тряса уделяют внимание более качественной намотке шнура на шпулю (бесконечник), для рывковой техники более надежный узел редуктора и т. п. Учитываются также условия ловли (пресная-соленая вода) и т. д.Антошка сказал(а):Для многих сейчас мои слова покажутся ахинеей, но я скажу:
Вы думаете новичок в состоянии это учесть и купить катю за 20 тыр ?
Заметьте, те самые производители великолепных катушек из Японии, полностью игнорируют российских потребителей в плане информирования. Что тоже является вполне уважительной причиной против покупки сказочно-дорогих снастей. Вопросы обсуждаются на форумах среди простых спиннингистов, а ответы это 100% ИМХО, порой очень далекое от истины.
1) Я же сказал, это мое мнение, основанное на личном опыте. Разве я кому-то его навязал?
2) Можно перечень тех катушек, которые у вас были и есть?
3) Какую информацию вам должен дать производитель?
2) Можно перечень тех катушек, которые у вас были и есть?
3) Какую информацию вам должен дать производитель?
Shakespeare
Старожил
виталий69 сказал(а):Вопросы обсуждаются на форумах среди простых спиннингистов, а ответы это 100% ИМХО, порой очень далекое от истины...
А я понял, что истина в этом вопросе - это и есть "ИМХО". Но свое
виталий69
Старожил
Я тоже написал свое мнение. Без претензии на звание специалиста по катушкам, а лишь как человек ловящий спиннингами ультралайт.Антошка сказал(а):1) Я же сказал, это мое мнение, основанное на личном опыте. Разве я кому-то его навязал?
Антошка сказал(а):2) Можно перечень тех катушек, которые у вас были и есть?
Это Вы интересуетесь, как спиннингист или как продавец катушек?
Посмотрите, как работает со спиннингистами компания Айколенд и все увидите. Причем не только на сайте, но и проводя массу рыболовных мероприятий. А потом обратите внимание на офигенных дйва-шимана, которые нас в упор не видят(написал-бы ярче но боюсь забанят ).Антошка сказал(а):3) Какую информацию вам должен дать производитель?
Гриня
Старожил
Re: Выбор катушки для ультролайта
Вес 175 граммов
Шнур кладет от 0,3 варивас лайт гем отлично
Фрикицион работает не очень равномерно, но это по сравнению с лувиасом
Stinger innova 2004powar1988 сказал(а):Бюджет 5тр
Вес 175 граммов
Шнур кладет от 0,3 варивас лайт гем отлично
Фрикицион работает не очень равномерно, но это по сравнению с лувиасом
А шнурок снова за 350 руб намотал?Нагле_Ц сказал(а):как по мне для начинающего пользующихся ул лайтом всего год приобрёл вот такой вот бюджетный вариант и скажу, что справляется очень хорошо для палочки с тестом 0,5 - 5 грамм с длинной удилища 1,98 STINGER FORCEAGE XW 1520 так что считаю каждому свое....
Виталий, спрашиваю для предотвращения возможного поворота нашего разговора в неправильное русло, как спиннингист.
Насчет Айколенда не буду, чтобы не разжигать. Гришу ценю и уважаю, как человека, как рыболова, как бизнесмена.
Скажу в кратце лишь, что на своём основном рынке, японском, да и на многих других, D и S уже давно всем и всё доказали.
Насчет Айколенда не буду, чтобы не разжигать. Гришу ценю и уважаю, как человека, как рыболова, как бизнесмена.
Скажу в кратце лишь, что на своём основном рынке, японском, да и на многих других, D и S уже давно всем и всё доказали.
Коллеги, вот чуть что не по Вашему и сразу все в бутылку лезут. Почему обязательно сразу же брать катушку за 20 и больше, или за трояк или пятак? У тех же Шимано можно взять надежные катушки дешевле 20-ти даже у нас, я уж не говорю о покупке оттуда.
https://fishelandia.ru/product/shimano- ... -1000-fd-/
https://fishelandia.ru/product/stradic-1000-hg-fk/
http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka ... 6283400002
http://www.ebay.com/itm/Very-nice-Shima ... 2053768914
https://fishelandia.ru/product/shimano- ... -1000-fd-/
https://fishelandia.ru/product/stradic-1000-hg-fk/
http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka ... 6283400002
http://www.ebay.com/itm/Very-nice-Shima ... 2053768914
зы. Катушка из Китая с Али Экспресс, судя по отзывам вероятно то же самое , что у нас идет как Стингер Иннова UL, только дизайн чуть другой:
https://ru.aliexpress.com/item/Tsurinoy ... 90825.html
https://ru.aliexpress.com/item/Tsurinoy ... 90825.html
виталий69
Старожил
Антон, я не оспариваю лидерство на рынке Ш и Д. Для меня они, шаг в профессионализм. Потому, что очень специализированные,- продукт от рыболовных гурманов- таким-же гурманам . Например антизакручивающий ролик лесоукладывателя предназначен для лесок и очень много создаст проблем со шнурами. Китайские катушки более универсальны потому для новичка подойдут лучше. Да и "что такое плохо" будет знать не лишним.Антошка сказал(а):Виталий, спрашиваю для предотвращения возможного поворота нашего разговора в неправильное русло, как спиннингист.
Вложения
Виталий, не знаю где вы начитались подобного, но к примеру все катушки Daiwa(я имею ввиду более менее серьезные модели), оснащены тем самым роликом противозакручивателем, зовущимся Twist Buster и Twist Buster II. По общему признанию народа, в том числе на этом сайте, с самыми тонкими шнурами, работают именно катушки Daiwa, естественно, для достижения максимального результата, нужно брать соответстветствующую предполагаемому шнуру модификацию, в ультралайте это модификации 1003, 1503, 2003, 2004, 2005, если есть приставка PE, то вообще замечательно.
Поэтому не знаю, где и что вы читаете, но посоветую не читать плохих стихов.
С уважением.
Поэтому не знаю, где и что вы читаете, но посоветую не читать плохих стихов.
С уважением.
Kostiksol
Старожил
Антон, надо так:
Не читайте до обеда советских газет :lol:
Стихов плохих не бывает, бывают только антисоветские, пошлые и все остальные :lol: :lol: :lol:
Не читайте до обеда советских газет :lol:
Стихов плохих не бывает, бывают только антисоветские, пошлые и все остальные :lol: :lol: :lol:
Поделиться: