Новые правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна

biohimik

Писатель-рыбак
Re: Новые правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейн

Namestnikov сказал(а):
Хорошо бы к новым правилам приложение в виде карты с обозначением точных границ участка на котором запрещено рыбачить на спиннинг. Иначе неизбежны прецеденты с рыбоохраной. Еще по левому берегу более менее понятно, а вот по правому )
Интересно, насколько бы законна была такая карта? Кстати, ошибочка. Это по правому берегу все понятно, т.к. устье канала находится на нем. А вот по левому берегу вообще швах. Нетути там устья походного канала. Поскольку в протоколах обязательно пишется конкретное место нарушения, то интересно как при составлении протокола о нарушении п. 24.1 Правил на левом берегу, будет указано место. Даже не совсем справедливый Советский (я имею в виду районный) суд при обжаловании постановления может засомневаться в том, какое отношение это место имеет к устью канала на правом берегу. Любые проекции устья канала с правого на левый берег субъективны, да и Правилами они не предусмотрены.

biohimik

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Классика- Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
По хорошему, про все про это надо было писать еще на стадии обсуждения. Но нет- не писали.
Сейчас вот обсуждается закон о ЛСР.Пишем туда мы? Очень сомневаюсь. А потом, когда этот закон примут, начнутся крики- караул, грабят! Да, не грабят уже, уже ограбили. Поздно пить боржоми...
А по официальной информации- я уже предлагал направить официальный запрос в Росрыболовство по внесенным запретам и пояснению новых правил и формулировать свои вопросы в этой теме.
Меня интересует вопрос по запрету рыбалки в канале, заливе ЖБИ, особенно в свете нынешней социальной ситуации. Когда одни призывают вернуться к посадкам и натуральному хозяйству, а другие запрещают ловить рыбу на еду.
А зачем предлагать. Возьмите инициативу в свои руки. Основные вопросы уже имеются. А они все касаются приплотинного участка. Кстати, никакие пояснения, которые могло бы Росрыболовство дать к Правилам, будут субъективны и принимать их во внимание никто не обязан.

Борк

Новичок

С сайта http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/news3172.aspx : ... Также, исходя из п. 15.2 Правил рыболовства запрещается производить добычу водных биоресурсов в пределах зон отчуждения гидротехнических... и далее ..запросы в соответствующие инстанции для определения ширины зон отчуждения... Как специально потеряно самое важное здесь слово охраняемых !!!
Видимо и в ответном письме этого слова не будет.

p.s. Кстати, словосочетание "Зона отчуждения" нигде, кроме как к Чернобылю, не применяется.

San-Sanich

Старожил
Команда форума

карту дайте, с разрисовкой где можно, а где нельзя....
ну уже мусолят мусолят, тут примерно 50% не знает что такое гэс и проходной канал, для меня как для новичка темный лес например и разбираться нету ни сил ни понимания, ни времени...ну уж извните, семья, работа..
считаю что нужнка КАРТА:
красны где ловля спиннингом запрещена в принципе, либо с разбивкой по временам года
синим где разрешена с покупкой путевки(для рпу или как их там)
зеленым где разрешена в любое время круглый год.

тоже самое надо сделать для лодочников!!! с разбивкой по временам года, с указанием дат запрета и тд.

кто это сделает, тому цены не будет. законы читать - жизнь терять.уж лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
НУЖНА КАРТА для береговиков (спиннинг) и карта для для лодочников(спиннинг).
могу оказать помощь: отрисовать, координаты, да все помогу, лишь бы было понятно и доступно для каждого

NikitaEskov

Старожил

Никто карты официальной сейчас не предоставит. Сделал карту для спиннингистов и для поплавочников с доночниками. Там, где синяя береговая линия - полный запрет ( т.е. ни на спиннинг, ни на удочку, ни на донку нельзя). Где красная береговая линия, там можно только на удочку и на донку (т.е. на спиннинг нельзя). В "красной" зоне ловля ведется ТОЛЬКО с берега, зашел с удочкой хоть по колено, кидаешь донку со льда или еще что-нибудь, уже могут оштрафовать. НО предчувствую, что скоро будет открытие "спасительного" РПУ в "красной" зоне, которое разрешит ловить и спиннингом, и со льда, но уже за денежку. Если в чем ошибся, поправьте, схему переделаю :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

veprus сказал(а):
Алексей, где именно обсуждается закон об ЛСР, можно ссылочку?

А поищите тему Новости Союза рыболовов- там есть все необходимые ссылки.

Алексей62

Старожил

biohimik сказал(а):
А зачем предлагать. Возьмите инициативу в свои руки. Основные вопросы уже имеются. А они все касаются приплотинного участка. Кстати, никакие пояснения, которые могло бы Росрыболовство дать к Правилам, будут субъективны и принимать их во внимание никто не обязан.
Всё верно. Но назовите мне хотя бы одну причину- почему я должен это сделать? Может быть, чтобы потом мне сказали, что вот смотри чего- раньше мы за 200 р. ловили, а теперь совсем никак?
Мне-то, как отдельно взятому рыбаку, вся эта монетизация только бы на руку была- конкурентов меньше.
Но я ж из тех...мне ж за Державу обидно.

Nskyy

Писатель-рыбак

Nikitapipin сказал(а):
Никто карты официальной сейчас не предоставит. Сделал карту для спиннингистов и для поплавочников с доночниками. Там, где синяя береговая линия - полный запрет ( т.е. ни на спиннинг, ни на удочку, ни на донку нельзя). Где красная береговая линия, там можно только на удочку и на донку (т.е. на спиннинг нельзя). В "красной" зоне ловля ведется ТОЛЬКО с берега, зашел с удочкой хоть по колено, кидаешь донку со льда или еще что-нибудь, уже могут оштрафовать. НО предчувствую, что скоро будет открытие "спасительного" РПУ в "красной" зоне, которое разрешит ловить и спиннингом, и со льда, но уже за денежку. Если в чем ошибся, поправьте, схему переделаю :D
jBZWv4WrLL8.jpg

Вовсе не уверен в возможности любой рыбалки "на броне" с берега. Если не РПУ только...

NikitaEskov

Старожил

nskyy сказал(а):
Вовсе не уверен в возможности любой рыбалки "на броне" с берега. Если не РПУ только...
Упс...конечно :D Сейчас уберу схему и заново сделаю :(

NikitaEskov

Старожил

Дубль два :D
Там, где синяя береговая линия - полный запрет ( т.е. ни на спиннинг, ни на удочку, ни на донку нельзя). Где красная береговая линия, там можно только на удочку и на донку (т.е. на спиннинг нельзя). В "красной" зоне ловля ведется ТОЛЬКО с берега, зашел с удочкой хоть по колено, кидаешь донку со льда или еще что-нибудь, уже могут оштрафовать. НО предчувствую, что скоро будет открытие "спасительного" РПУ в "красной" зоне, которое разрешит ловить и спиннингом, и со льда, но уже за денежку. Если в чем ошибся, поправьте, схему переделаю :D
L7x8S-h1X-s.jpg

Алексей62

Старожил

Не согласен- по синему можно на поплавок или донку.
Вот у меня предложение- сначала написать запрос- почему нельзя рыбачить со льда, на спиннинг, потом получить ответ- он очевиден. А затем написать на сайт президента- в нынешней социальной ситуации запрещают добывать рыбу на еду.

Алексей62

Старожил

Но при этом я повторю вопрос- почему на стадии обсуждения все наши критики молчат в тряпочку, и начинают нервничать только тогда, когда уже все решения приняты и уже бороться в разы сложнее?
Продолжаю быть в убеждении, что мы полностью заслуживаем то, что имеем!

NikitaEskov

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Не согласен- по синему можно на поплавок или донку.
Вот у меня предложение- сначала написать запрос- почему нельзя рыбачить со льда, на спиннинг, потом получить ответ- он очевиден. А затем написать на сайт президента- в нынешней социальной ситуации запрещают добывать рыбу на еду.
С каких пор можно в синей зоне на поплавок и донку? У плотины 500-метровая зона + по левому берегу псевдонасоска. А на подходном канале запрет давно уже, его за ГТС принимают.

Алексей62

Старожил

Никита,ГТС- вчерашний день...теперь это пойма реки Обь, или сама река...
Это яркий образец применения новых правил в борьбе с населением.

NikitaEskov

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Но при этом я повторю вопрос- почему на стадии обсуждения все наши критики молчат в тряпочку, и начинают нервничать только тогда, когда уже все решения приняты и уже бороться в разы сложнее?
Продолжаю быть в убеждении, что мы полностью заслуживаем то, что имеем!

Вы сами ответили на свой вопрос ранее :
Алексей62 сказал(а):
назовите мне хотя бы одну причину- почему я должен это сделать?
Думаю каждый так думает. Никто никому ничего не должен, всем только готовое подавай.

NikitaEskov

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Никита,ГТС- вчерашний день...теперь это пойма реки Обь, или сама река...
Это яркий образец применения новых правил в борьбе с населением.
Пусть будет по Вашему, пойма. В 24.1 пишут :
"участок реки Обь с поймой от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья подходного канала;".

Алексей62

Старожил

тут есть где покопаться, очевидно же...особенно сейчас.
но я не хочу этого делать
\Хотите попробовать?

NikitaEskov

Старожил

Алексей62 сказал(а):
тут есть где покопаться, очевидно же...особенно сейчас.
но я не хочу этого делать
\Хотите попробовать?
На данный момент и так занимаюсь псевдорыбозаводом на ЖБИ, от которого отсчитывают 500 метров. Не смотря на то, что по новым правилам я там уже не порыбачу на спиннинг, хотелось бы довести дело до конца, на благо доночников и поплавочников.
А по поводу написать куда нибудь что нибудь, мне понравилась Ваша идея :
Алексей62 сказал(а):
написать на сайт президента- в нынешней социальной ситуации запрещают добывать рыбу на еду.
причем без ведомой на то причины.

Алексей62

Старожил

Nikitapipin сказал(а):
Вы сами ответили на свой вопрос ранее :

Думаю каждый так думает. Никто никому ничего не должен, всем только готовое подавай.
Вот в последней фразе - вся суть. Всё верно. У каждого - хата с краю.
Я потому и говорю- не надо потом ругаться и обзываться- что хотели, то и поимели.

Алексей62

Старожил

Nikitapipin сказал(а):
На данный момент и так занимаюсь псевдорыбозаводом на ЖБИ, от которого отсчитывают 500 метров. Не смотря на то, что по новым правилам я там уже не порыбачу на спиннинг, хотелось бы довести дело до конца, на благо доночников и поплавочников.
А по поводу написать куда нибудь что нибудь, мне понравилась Ваша идея :

причем без ведомой на то причины.
Причина есть, и она очевидна. Надо быть полным идиотом, чтобы её не заметить.
Но социальная значимость факта ныне усилилась в разы, и на этом можно поиграть.(согласен, социально звучит коряво, но это они задали правила игры).