Re: инерционность шпуль мультипликаторов
prank сказал(а):
ЗЫ: 1 фаза - ты отпустил шпулю - бланк выстрелил - началось преодоление инерции шпули (зависит от веса шпули с плетней, качества подшипников, самого бланка, характера заброса (как нагружаешь бланк при разгоне) и есессно веса приманки). Тут работает центробежник (или твой палец).
Лучше не опишешь. Попробуем это смоделировать.
Суть эксперимента понятна, теперь как это выглядит.
Рассматриваем это как передачу рейка-шкив, рейка не имеет собственного веса, а имеет абсолютную жесткость и так же связана со шпулей (движется рейка-крутится шпуля). К концу рейки через динамометр закреплен груз-пуля. Ось шпули весит 5гр, в расчетах ее вес не изменен. Время действия силы F равно 0,01 сек. Трение подшипников не учитывается, что б понять в чистом виде взаимодействие шпуля-приманка.
Эксперимент_6_1.jpg
Далее смотрим показания динамометра
Динамометр.jpg
Паразитный минусовой импульс, который должен бы погаситься центробегом, а так ли это?
Чем дальше в лес, тем больше сомнений. Вообще то Шимановский центробег, как то наполовину центробег и как его посчитать... В тестовом режиме посмотрел... Все это наводит на грустные мысли, о том, что как здорово нас разводят.
У меня товарищ дилер Дайвы, что то не берет себе мультика, хотя желание у него есть. Из пяти просмотренных мной бюджетных мультиков Дайвы только у одного крутилась шпуля секунды 2 ?! (топовые он возит только под заказ).
Так что мысль о
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... /24002.jaw как то уже не кажется бредовой, и соизмерима со стоимостью катухи.
PS. Сейчас буду продолжать свои эксперименты, вешать нагрузку, то есть тормоза, подшипники и т.д. Больше всего мне мешают стереотипы, получил результат глазам своим не веришь, лезешь в интернет, берешь калькулятор, ан нет цифры комп выдает верные.