ОПРОС!Будут ли пользоваться спросом брендовые катушки?

SPIN23

Старожил
Все эти снасти и навороты нужны лишь для одного - максимально быстро обнаружить (локализовать) и поймать не дав сойти любую рыбу в любых условиях, отсюда разнообразие.
И это не понты, это снасти для рыбаков не одного водоёма, коими многие здесь являются.
Когда ты выходишь на знакомую акваторию - мне хоть черенок дай я поймаю. Потому что знаю чё и куда закинуть и как провести. И большинство так же.
А вот когда приезжаешь чёрт знает куда и не знаешь что, как и почему - тогда всё важно и катушки и палки и техника в том числе и новомодные структурсканнеры, надеюсь знаете что это такое...
Заранее предупреждаю - больше ничего не отвечу, те кто знает поймут, кто не знает - дай бог узнать.
И да, всё познаётся в сравнении...
С уважением.

Kostiksol

Старожил
Mars605 сказал(а):
Вечный спор!Зачем есть черную,да красную икру?Можно есть кабачковую.Тоже ведь икра!И наешься почти так же.Только послевкусие другое.Любить надо себя,и уважать!Как-то так.
Юра, привет. А помнишь фильм "Иван Васильевич меняет профессию", там икра баклажанная ценилась, т.е. можно сказать таже кабачковая. :lol: А так да, все по делу написал, согласен на 101 %. :D Живем только раз.

Д.Коля

Старожил
masluk1972 » 10 апр 2014 21:09
"Подскажите, как пользователь Дайвы, хочу для ловли на легкие приманки приобрести Daiwa 10 Revros MX, как у них с качеством?" (с)
Значит, всё-таки не совсем устраивает вас микадо и вы понимаете, что один комплект не может работать нормально всегда? Чего же тогда парафинить других за то, что используют снасти, которые их устраивают?

Kostiksol

Старожил
Здесь вообще речь идет, на мой взгляд, не опонтах, и не богатсве с точке зрения финансов. Дело в не в деньгах, а в желании. Можно иметь окуневый комплект допустим по стоимости равной полтонне стоимость окуня на рынке. Конечно можно за эти деньги купить 500 кг окуня и быть счастливым, грызть его всю жизнь. А можно иметь снасть, которая при ловле окуня будет доставлять кучу эмоций и удовольствия, зачем мы в принципе и ездим на рыбалку (рыбу и на рынке при желание купить можно). Живем только раз. А если еще и на любимом деле экономить, но нафиг оно тогда вообще надо. :D Удачи Вам и НХНЧ. :D

Апостол

Moderator
Команда форума
masluk1972 сказал(а):
Да нет, немного в рыболовных фитюльках понимаю. Просто в нашем регионе рыбалка убойная и когда смотришь, как "понтоватые" рыболовы из больших городов тянут на свой ультра дорогой-ультра лайтовый комплект 300-граммового окуня и берут его в подсак, смех разбирает.
"Убойная рыбалка" - это Чан и Сартлан? :mrgreen: Или, не побоюсь этого слова, могучая Омь? Тогда да, конечно...

masluk1972

Старожил
Д.Коля сказал(а):
masluk1972 » 10 апр 2014 21:09
"Подскажите, как пользователь Дайвы, хочу для ловли на легкие приманки приобрести Daiwa 10 Revros MX, как у них с качеством?" (с)
Значит, всё-таки не совсем устраивает вас микадо и вы понимаете, что один комплект не может работать нормально всегда? Чего же тогда парафинить других за то, что используют снасти, которые их устраивают?
У Вас видимо возрастное :D . Я выше писал, что стоял как то вопрос в выборе новой снасти, но....читайте выше еще раз. А Микадо меня устраивает на все сто. А много лет назад ловил так же и на китайские безимянки :D .

masluk1972

Старожил
Апостол сказал(а):
"Убойная рыбалка" - это Чан и Сартлан? :mrgreen: Или, не побоюсь этого слова, могучая Омь? Тогда да, конечно...
А кто же Вам свои места покажет? Там же после этого такой оленятник будет. Три года назад рыбачил в общедоступных местах, так насмотрелся. Теперь даже друзьям о своих рыбацких местах не рассказываю, приходится ехать дальше и плыть дольше. И рыбачу в одного. Ну а так конечно кому как. У многих, как здесь почитаешь, вызывает дикий восторг рыбалка в ТО, а у нас и здесь есть места по лучше.

Апостол

Moderator
Команда форума
masluk1972 сказал(а):
А кто же Вам свои места покажет? Там же после этого такой оленятник будет. Три года назад рыбачил в общедоступных местах, так насмотрелся. Теперь даже друзьям о своих рыбацких местах не рассказываю, приходится ехать дальше и плыть дольше. И рыбачу в одного. Ну а так конечно кому как. У многих, как здесь почитаешь, вызывает дикий восторг рыбалка в ТО, а у нас и здесь есть места по лучше.
Спасибо, Ваших мест мне не надо. У самого Каинск - вторая Родина. Удачи. ;)

djiggit

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
И все таки хотелось бы услышать, что же в вашем понимании убойная рыбалка? Не надо называть мест, достаточно рассказать о способах и объектах ловли, и их размеры.

Mark_Ranton

Старожил
Хозяин темы закинул удочку и слился. Если конкретных предложений с цифрами нет, то очередная тема для курилки.

P.S. А если человек любит и кабачковую икру и красную и черную, но у него не всегда есть возможность взять черной и пойти с ней на рыбалку, ему что не ходить на рыбалку, сидеть дома? Или все таки взять кабачковую и пойти на рыбалку?
А если без крайностей, то в потребительской корзине есть и другие продукты кроме икры, и можно подобрать что-то и по вкусу и по карману. Но удовольствие от рыбалки не должно быть омрачено некачественным продуктом, если человеку хорошо с кабачковой икрой - значит все замечательно :mrgreen: .

Carbon

Писатель-рыбак
truzender сказал(а):
Здравствуйте!Будут ли пользоваться спросом брендовые катушки (Daiwa,Shimano,Abu Garcia и т.д...)? ценовой категории 200-700$,при условии,что цены будут ниже рыночных в РФ. :)

Давайте же выкладывайте скорей свой прайс по катушкам, а то тут "Майдан" собрался :mrgreen: ,вот мне катушки Shimano по душе чем Daiwa ну не знаю ну нравится мне эта фирма ,, хоть и продавцы в Нагазинах говорят что создатели катушек Shimano "лохи", все конструкторы нормальные в компании Daiwa...., вот я и говорю про то как и любителям икры..., осетровой или нельмы , я выбираю икру нельмы :mrgreen:
Давай не тяни мы уже все на нервах...., с Ув к Вам ;)

Fisher-Man

Старожил
Подорожает доллар, станут заграничные катухи не по карману - перейдем на "Нельму". Ну а куда деваться?

Carbon

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Подорожает доллар, станут заграничные катухи не по карману - перейдем на "Нельму". Ну а куда деваться?

Сейчас нормальная катушка нельма не сильно то дешёвая :mrgreen: , она и была она спроектирована и сделана была изначально для могучих рек Сибири и для трофеев..., там где с мясорубкой и лайтовым спиннингом деловать нех :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
Carbon сказал(а):
Давайте же выкладывайте скорей свой прайс по катушкам, а то тут "Майдан" собрался :mrgreen: ,вот мне катушки Shimano по душе чем Daiwa ну не знаю ну нравится мне эта фирма ,, хоть и продавцы в Нагазинах говорят что создатели катушек Shimano "лохи", все конструкторы нормальные в компании Daiwa...., вот я и говорю про то как и любителям икры..., осетровой или нельмы , я выбираю икру нельмы :mrgreen:
Давай не тяни мы уже все на нервах...., с Ув к Вам ;)
Да это вечно спор, какие катухи лучше. И у тех и у тех есть неплохие технические решения. Где-то те лучше, где-то те. Мне вот например в мясорубках нравятся шимано, в мультах дайвы, но я то хоть для себя аргументы знаю.

Mars605

Старожил
Я могу и кабачковой икорки в охотку поесть!Но я же не говорю,что черная икра это понты!Хороший,дорогой,качественный продукт,требующий определенной сервировки стола!Для меня каждая рыбалка является своеобразным праздником,и,я не хочу его омрачать чем-то "невкусным"!Но,это мое мнение.Каждый делает свой выбор.Повторюсь-любить надо себя.А жлобство, по отношению к себе,можно оправдать чем угодно.

Д.Коля

Старожил
masluk1972 сказал(а):
У Вас видимо возрастное :D . Я выше писал, что стоял как то вопрос в выборе новой снасти, но....читайте выше еще раз. А Микадо меня устраивает на все сто. А много лет назад ловил так же и на китайские безимянки :D .
Ну, судя по вашему отношению к снастям и прямо-таки маниакальную конспиративность( места рыбалки :) ) у вас эти возрастные проявления появились значительно раньше :) . Даже страшно подумать, как это проявится, когда вы доживёте до моих лет :) .Берегите себя :!: . За сим откланиваюсь.

vlad40

Старожил
Всем спорщикам привет!
Зима ещё не началась, а тут уже такие занимательные дебаты о дешевых и дорогих снастях, дешевых и дорогих понтах, тоннах окуней и прочем! :D
Но как-то все это напоминает спор друзей-автомобилистов, которые давным-давно начинали ездить на Жигулях и Москвичах, но по прошествии многих лет пересевших на более удобные, надежные, долговечные и комфортные импортные автомобили! Но несколько человек так и остались на прежнем Жигулевском уровне, и рассуждения их остались прежние: "....- Моя Жигули меня устраивает, она ничем не хуже твоей Тойоты, они все равно едут одинаково, и везут одинаково..." (а одинаково-ли?? :lol:) и т.д.
В общем, принципы споров идентичны! А суть одна! :D
Если человек искренне считает, что Запорожец ничем не хуже Тойоты, то как можно на словах доказать ему обратное?? Только на практике, если дать ему возможность поездить на Тойоте, что-бы сам понял разницу с Запорожцем!! А более никак!! :D

Всем хорошего настроения!!! :D

Toy

Бывалый рыбак
Не нужно крайностей. Причем тут Запорожец. Большая часть ездиет на иномарках, но бюджетных - за 400-500-600 тысяч рублей. Но есть ведь авто и за 3-4-5 и более миллионов рублей. На них ездиет гораздо, гораздо меньше людей.
По работе часто мотаюсь по миру, стараюсь много общаться с простыми людьми, интересуюсь как живут, сравниваю. Там нет такого высокого спроса на дорогие рыболовные товары ( и на дорогие авто тоже), как в России. Это признают и производители элитных рыболовных товаров, создавая специальные структуры для изучения и удовлетворения потребностей именно рынка России, об этом была большая статья-интервью с руководством , кажется, Дайвы в начале двухтысячных. Живем мы получше , чем во многих странах Европы, от того и запросы такие. Посмотрите каталоги европейских брендов, в каждом найдете, и не один, комплект катушка со спиннингом в блистерной упаковке, возможно еще сразу с леской и поплавком. У нас такой сейчас если только ребенку детсадовского возраста кто-нибудь купит, а у них покупают. Спрашивал в Латвии руководителя фирмы, завалившей сейчас рыболовными товарами всю Россию, зачем в вашем каталоге такие наборы? Говорит, что это чуть ли не самый продаваемый рыболовный товар в супермаркетах - поехали отдыхать на природу семьей, купили, "порыбачили", выкинули.
Всегда будут те, кто покупает дорогие катушки, и те, кто не видит смысла в таких покупках, или просто не имеет возможности такой покупки. Иначе не существовало бы только в Европе несколько десятков рыболовных брендов, прекрасно существующих и развивающихся
Спор не о чем.

vlad40

Старожил
Toy сказал(а):
1. Причем тут Запорожец.
2. Большая часть ездиет на иномарках, но бюджетных - за 400-500-600 тысяч рублей.
3. Но есть ведь авто и за 3-4-5 и более миллионов рублей.
4. ....кто не видит смысла в таких покупках....
5. ....или просто не имеет возможности такой покупки....
6. Спор не о чем.
1. Потому, что он является самой примитивной "повозкой", т.е. аналогом самой дешевой одноразовой "кобры" за 1 т.р.
2. Так и у нас большая часть рыбаков крутит бюджетные мясорубки за 3 - 6 - 9 т.р.
3. Именно! Ведь у некоторых наших "буржуев-товарищей" (не буду называть! Их и так все знают) тоже есть "экзисты" и "стеллы" за 20-30 и более т.р... Что сказать? Молодцы! К этому и нужно стремиться!
4. Не видит, и ладно. Но зачем с таким упорством свое "невидение" оправдывать и навязывать тем, кто понимает и видит смысл??
5. Т.е., если у меня нет денег на нормальную катушку, то значит я должен хаять её, и всем доказывать, что моя "кобра" ничем не хуже "ультегры"?? Весьма странная логика и оправдание.
6. Даже абсолютно!

Toy

Бывалый рыбак
Большая часть рыбаков рыбачит на катушки стоимостью до 1,5 тысяч рублей. Это вам скажет владелец любого рыболовного магазина. Разговаривал пару недель назад с владельцем популярного большого рыболовного магазина в Красноярске. С его слов 90% продаж по катушкам делают катушки до 1-1,5 тысяч рублей.