ОПРОС!Будут ли пользоваться спросом брендовые катушки?

karabas

Писатель-рыбак
\\\Человека за прилавком, который "даже не смотрел в вашу сторону", вы назвали продавцом, а парня, который делился с вами своим опытом, и пытался помочь с выбором - "продаваном"... :mrgreen:
От себя добавлю - сам пользуюсь заубером, отличная катушка.[/quote]\\\
Прошу прощения, если был неправ. Но почему-то крепче запоминаются (или быстрее вспоминаются) негативные моменты...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Нельзя любимое хобби измерять рублями и рассчитывать на его окупаемость. Никогда вам не слопать столько рыбы, сколько можно купить вместо хорошего комплекта "лодка-мотор". Поэтому речь идет о том- сколько мне не жалко для удовольствия и приятности для себя любимого. Считаете себя достойным микадо и крокодила- ради Бога. Тут уже давно писалось, что рыбу можно поймать и на черенок от лопаты, а вместо катушки грузик с палки зашмальнуть.

Апостол

Moderator
Команда форума
karabas сказал(а):
Прошу прощения, если был неправ. Но почему-то крепче запоминаются (или быстрее вспоминаются) негативные моменты...
Принято. Но у меня создалось впечатление, что Вы каждую субботу "на стакане" :mrgreen: Это видно по Вашим комментариям. Берегите себя. ;)

prank

Старожил
Коллеги, тема, судя по аналогичной прошлогодней - полностью флудовая. Комменты в ней разворачиваются такие же. Уровень накала страстей примерно тот же. Не место ли ей в Курилке ? ;)

karabas

Писатель-рыбак
ИванМороз сказал(а):
По твоему к регистрации нужно подходить обдуманно,шаг за шагом,взвесив все "за" и "против" :lol: ? Всё просто,мужик-не терплю жлобов и вижу их насквозь,чтобы они не выдумывали в своё оправдание :lol: . Ты скажи без всякого словоблудия,что просто жалко денег и не будет ни каких вопросов. Честно,ясно,по мужски,без всяких вихляний и виляний.
P.S. К рыболовному бизнесу не имею ни какого отношения и не поверишь-даже не знаю курс евро и доллара. Потому,что у меня их нет :lol: .
Вопрос - почему Вы ко мне обращаетесь на ты, и так это, походя, хамски? Это нарушает правила сайта... Диалог с Вами, мужик, считаю бесполезным и бессмысленным....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
prank сказал(а):
Коллеги, тема, судя по аналогичной прошлогодней - полностью флудовая. Комменты в ней разворачиваются такие же. Уровень накала страстей примерно тот же. Не место ли ей в Курилке ? ;)
А по теме Костя все сказал- ни убавить ни прибавить. А дальше пошел флуд и стуканье кулаками в грудь- у кого звонче. С Костиного поста можно все снести нах.

ИванМороз

Новичок
karabas сказал(а):
Вопрос - почему Вы ко мне обращаетесь на ты, и так это, походя, хамски? Это нарушает правила сайта... Диалог с Вами, мужик, считаю бесполезным и бессмысленным....
Расслабься,земляк,мы же не в компании изнеженных аристократов или барышень :D . А за мужика зря осерчал-ты ж мужик чай,а не девка ;) ? Тогда какие обиды на уважительное "мужик"?

• Like
Реакции: D154

Д.Коля

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Ну куда нам до Вас богатых :D . Да и кто сказал, что этой катушкой только окуня ловили. Я лишь привел пример массовой ловли. Ну а Вам, дай бог трехкилограммовых судаков в таком количестве поймать на супер дорогую катушку :D . И что-бы она не затрещала.
Для справки: работаю на стройке, отделочником так что мне даже лестно, что попал в разряд богатых :) . Рыбачу с катушками Дайва, средней цены, порядка 200-250 зелёных. Адвантаж живёт 5й год и как-то я не боюсь, что она затрещит после вываживания 3х-килограммового судака( а они в этом году не редкость). Про окуня я даже говорить не буду. Ну а если Вы в свои 42 закостенели в рыболовном развитии, то это неисправимо.

Д.Коля

Старожил
ksander сказал(а):
с вами, отцами/дедушками, спорить бессмысленно. вы как рыбачили на "бамбук", так и рыбачите. а новыми вещами мы будем пользоваться, коль вам денег жалко.
Саша, ты что всех дедушек под одну гребёнку -то причёсываешь? :) Нам-то тоже оставь новых вещей маненько :) .А если серьёзно, то после того как в руки попадает нормальный спиннинговый комплект, то пользоваться ширпотребом желание у многих пропадает :D .

ksander

Старожил
Bal сказал(а):
Вот сможете в двух словах объяснить, чем кардинально механизм для сматывания лески (катушка) лучше, если она стоит 20 тыров?

и всем, кто присоединяется к этому вопросу посвящается встречный вопрос:
а вы почувствуете разницу когда едите за рулем запорожца и гелендвагена?(механизмы этих машин я не знаю, но комфортнее в гелике :cool: ) свое мнение я уже высказал

ksander

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Саша, ты что всех дедушек под одну гребёнку -то причёсываешь? :) Нам-то тоже оставь новых вещей маненько :) .А если серьёзно, то после того как в руки попадает нормальный спиннинговый комплект, то пользоваться ширпотребом желание у многих пропадает :D .

лично к вам это не относиться ;) . я всегда рад пообщаться с опытным рыбаком :)

Carbon

Писатель-рыбак
truzender сказал(а):
Здравствуйте!Будут ли пользоваться спросом брендовые катушки (Daiwa,Shimano,Abu Garcia и т.д...)? ценовой категории 200-700$,при условии,что цены будут ниже рыночных в РФ. :)
5 лет рыбачу катушкой катушкой Shimano EXAGE 2500 FD, бог миловал я её ещё до конца не ушатал :D, хотел бы прикупить для себя в следующем сезоне у Вас катушку за 200$ типо:SHIMANO AERO TECHNIUM 12000 XTB MGS ну или SHIMANO STELLA 18000SWBHG :D , я знаю что это моё предложение не реальное, ну очень охота поюзать эти флагманские модельки :mrgreen:
с Ув к Вам....

svm

Старожил
если после НГ введут порог 150$ то плакали все катушки из за бугра т.к. цена будет как у нас в рф магазине

v_kapkov

Писатель-рыбак
svm сказал(а):
если после НГ введут порог 150$ то плакали все катушки из за бугра т.к. цена будет как у нас в рф магазине
Думается при таком падении рубля, до НГ без порога выйдем на уровень дистрибов в РФ :(

masluk1972

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Для справки: работаю на стройке, отделочником так что мне даже лестно, что попал в разряд богатых :) . Рыбачу с катушками Дайва, средней цены, порядка 200-250 зелёных. Адвантаж живёт 5й год и как-то я не боюсь, что она затрещит после вываживания 3х-килограммового судака( а они в этом году не редкость). Про окуня я даже говорить не буду. Ну а если Вы в свои 42 закостенели в рыболовном развитии, то это неисправимо.
Да нет, немного в рыболовных фитюльках понимаю. Просто в нашем регионе рыбалка убойная и когда смотришь, как "понтоватые" рыболовы из больших городов тянут на свой ультра дорогой-ультра лайтовый комплект 300-граммового окуня и берут его в подсак, смех разбирает. И вот в связи с этим мне ну никак не понятно, а зачем такая снасть, стоимостью более 10 тыр., если ловить ею так как я описал выше. Или у Вас там в больших городах рыба другая? Да нет, наверное, это мы просто жлобы по сравнению с такими ценителями высокотехнологичных рыболовных прибамбасов, как Вы. Когда стоял перед выбором новой снасти для рыбалки, то посетил многие ветки на рыболовных форумах. И сделал для себя один лишь вывод-народ выеживается друг перед другом и все такие знатоки и ценители, что прямо не могу. Ну а мы здесь в глубинке, будем ловить рыбу чем бог послал :D и ловить всегда на обычные джиговые головки и самодельные мормышки. Но в отличии от продвинутых рыболовов, мы будем ловить рыбу всегда, не заморачиваясь в погоне за новомодными катушками и спиннингами.

Mars605

Старожил
Вечный спор!Зачем есть черную,да красную икру?Можно есть кабачковую.Тоже ведь икра!И наешься почти так же.Только послевкусие другое.Любить надо себя,и уважать!Как-то так.

Booster

Moderator
masluk1972 сказал(а):
когда смотришь, как "понтоватые" рыболовы из больших городов тянут на свой ультра дорогой-ультра лайтовый комплект 300-граммового окуня и берут его в подсак, смех разбирает
А уж когда "понтоватый рыболов" этого окуня отпускает, вообще смеховая истерика начинается, ага? Вот же лошара, потратил на снасти 15 тыщ рублей, а рыбу отпустил?!

Д.Коля

Старожил
masluk1972, по поводу снастей я вам всё сказал: нравится Микадо- ловите на него, только не считайте, что все должны ловить на эти дрыны :) .Или вы думаете, что все ловят исключительно на УЛ всегда и везде? Любой спиннинговый комплект подбирается для определённых условий и рыбы, которую собираются им ловить, но судя по-всему это для вас не что иное как выпендрёж этих "городских" рыбаков :) . Кстати окуня ловлю на самодельные мормышки :).