в барахолке вроде зиллионов видел по 16.500 под заказ .Или там еще доставка дорогая?В Ваш бюджет легко укладывается Daiwa SS SV или Daiwa Steez , но не с магазина , а если с рук искать или с аукциона привезти. Я бы на этих вариантах остановился.
По шнуру у всех свои предпочтения, я тоже мелкие диаметры не приемлю.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подобрать комплект: каст+мульт
- Автор темы San-Sanich
- Дата начала
Алексей62
Старожил
У меня Татула есть с али, два года минимум, никаких проблем с ней нет.
Вот такая https://ru.aliexpress.com/item/2016...200.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed84bulW
Аналогичная есть у DmG, вроде, тоже не жаловался.
Вот такая https://ru.aliexpress.com/item/2016...200.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed84bulW
Аналогичная есть у DmG, вроде, тоже не жаловался.
вернувшийся
Старожил
Доброго дня. Большими весами не рыбачу (не больше 20 гр) ,по этому имею две Дайва СС СВ 103 с разными шпулями , 103 и 105(с "гибридными" подшипниками). Шнур №2 ,по Японии. Летит всё! Самое главное уверенный заброс воблерами ночью . С китаем,даже хорошим(был "Хайбо Смарт"),такого комфорта не было. Катушки брал с помощью Игоря(Игорь_сиб),с аукциона, по12 тыс руб. Катушки в идеале!
Мужики , такой вопрос (глупый) под мульт. катушку (бочонок) обязательно надо кастинговую палку или можно на обычный спин вкрячить? Комплект для дорожки хочу собрать , катуху хочу именно мульт.
Кстате, за рекомендации по снастям буду благодарен
Кстате, за рекомендации по снастям буду благодарен
Lucky8
Старожил
Я не фанат кастинга, но таки скажу, для мультипликаторной катушки, нужна именно кастинговая палочка, там и держак соответствующий, и расстановка колец тоже своя. А кольца их диаметр и расстановка очень сильно влияют не только на распределение нагрузки при вываживании, но и на заброс.
Я не фанат кастинга, но таки скажу, для мультипликаторной катушки, нужна именно кастинговая палочка, там и держак соответствующий, и расстановка колец тоже своя. А кольца их диаметр и расстановка очень сильно влияют не только на распределение нагрузки при вываживании, но и на заброс.
Ты не понял именно для Дорожки (трола) компект нужен , в заброс ловить кастингом пока не планируюКомплект для дорожки хочу собрать , катуху хочу именно мульт.
Lucky8
Старожил
Почему не понял, понял.Ты не понял именно для Дорожки (трола) компект нужен , в заброс ловить кастингом пока не планирую
Если хочется использовать мульт просто как лескохранилище, то наверно можно попробоватью главное чтобы при сматывании шнура и вываживании рыбы кольца смотрели на воду, а не как у кастинга на небо
Игорь_сиб
Старожил
Со спиннинговыми кольцами удилку свернет на первом же трофее, ибо высоко стоят на бланке и нагрузка на излом большая будет.
Ловить мультом вниз, как мясорубкой..... даж не получается представить как это вообще...... как минимум очень и очень неудобно....
Только вот не совсем понятно, зачем изобретать велосипед. Кастовые палки дефицитом давно не являются.
Ловить мультом вниз, как мясорубкой..... даж не получается представить как это вообще...... как минимум очень и очень неудобно....
Только вот не совсем понятно, зачем изобретать велосипед. Кастовые палки дефицитом давно не являются.
Вот это и интересовало Значит буду правильный комплект собирать , может кто нибудь чего порекомендует , ИМХО навароченый мульт наверное не стоит рассматривать ,может чего из китаёзного ?Со спиннинговыми кольцами удилку свернет на первом же трофее, ибо высоко стоят на бланке и нагрузка на излом большая будет.
Игорь_сиб
Старожил
@mr.bi2014, тут не советчик, троллингом не балуюсь. Но еслиб баловался, есть масса не особо дорогих дайво-шимановских мультов.
mr.bi2014
Не сочтите мой ответ за грубость, но тут обсуждать и советовать нечего. Хотите вкрячить мульт на мясную палку, вкрячивайте, ничего ей не будет, никакие кольца не свернёт. Держать будет не удобно, потому что упора в виде курка нет, палка будет в руках ходуном ходить на вываживании. Думаю и совета какого-то дельного, по выбору комплекта, не дождетесь. При одном названии ветки, совершенно разный смысл: тут коллеги ищут гармонию в снасти, а Вы - мульт на мясо, да ещё и троллинг....
Не сочтите мой ответ за грубость, но тут обсуждать и советовать нечего. Хотите вкрячить мульт на мясную палку, вкрячивайте, ничего ей не будет, никакие кольца не свернёт. Держать будет не удобно, потому что упора в виде курка нет, палка будет в руках ходуном ходить на вываживании. Думаю и совета какого-то дельного, по выбору комплекта, не дождетесь. При одном названии ветки, совершенно разный смысл: тут коллеги ищут гармонию в снасти, а Вы - мульт на мясо, да ещё и троллинг....
Вы видимо не внимательно читаете или читаете не всё , я всего лишь спросилХотите вкрячить мульт на мясную
можете не отвечать, за ВАС я всё понялпод мульт. катушку (бочонок) обязательно надо кастинговую палку или можно на обычный спин вкрячить? .
Билиберда какая тоВы - мульт на мясо, да ещё и троллинг....
Кастинговую не обязательно. Хотя, как уже сказали, на вываживании будет несколько удобней, но не так уж критично. У меня для этих целей abu garcia pro rocket 6500cs. Из плюсов - большая лесоемкость (Power Pro 0,4 мм влезает ровно 135 м), неплохая дальность заброса, наличие трещотки и сама по себе крепкая катушка. Кроме тролинга использую для квока где запас лески немаловажен, а также для ловли мирной рыбы на донную (для заброса 200+гр кормушек то что доктор прописал)Мужики , такой вопрос (глупый) под мульт. катушку (бочонок) обязательно надо кастинговую палку или можно на обычный спин вкрячить? Комплект для дорожки хочу собрать , катуху хочу именно мульт...
Aleksan.
Писатель-рыбак
Привет всем! Нужен совет хочу собрать первый кастинговый комплект. До этого кастинг в руках не держал. Сейчас думаю Zetrix avalanch до 50 грамм и Shimano curado dc. Рыбалка с лодки джиг иногда отводной. Если у кого то есть такой комплект скажите подойдет или нет как первый? Или может что то посоветуют опытные.
August
Старожил
Все индивидуально и ни кто не скажет, подойдёт вам или нет! Есть средства и не жалко берите, если жаба давит, лучше купить б/у комплект, катушка Дайва татула очень и очень не плоха. По палке вообще берите любую, какая понравиться.
Aleksan.
Писатель-рыбак
вернувшийся
Старожил
Aleksan.
Писатель-рыбак
@вернувшийся, спасибо я планирую кидать веса от 16 и до 50 с лодки. Выходит дс вполне подойдет
Когда то тоже хотел ds, но взял в 2018 году дайву зиллион 1520 твс новинка 2018 года, отличный мульт, после шимано калькутты просто небо и земля, не экономьте на катушке. По хорошей цене можно взять в Японии.Привет всем! Нужен совет хочу собрать первый кастинговый комплект. До этого кастинг в руках не держал. Сейчас думаю Zetrix avalanch до 50 грамм и Shimano curado dc. Рыбалка с лодки джиг иногда отводной. Если у кого то есть такой комплект скажите подойдет или нет как первый? Или может что то посоветуют опытные.
Поделиться: