DmG
Старожил
Скорпион под эти цели точно нормальный вариант, Басспарой никогда не ловил.
Это как пример.DmG сказал(а):Скорпион под эти цели точно нормальный вариант, Басспарой никогда не ловил.
Vovan-1 сказал(а):Посоветуйте, что смотреть для твича "Рудры" и "Балисонга".
у мну приблизительно такой же комплект:MishkinN сказал(а):Всем спасибо, куплен комплект Палка major craft corzza 662 строй быстрый тест 5-21г, на ней мульт shimano metanium mg из старых запасников 2000-2006гг ( мощный, легкий магниевый, широкого диапазона)
Спасибо roosleek, там конечно катушке я думаю не 5 рыбалок,но всеравно мне нравится, поеду на воду учится бросать
И лет через пять варить компот из китайских катушек! Пусть даже за 1700 руб, но продать ее потом это нереально, а вложения уже произошли, а если затянет, то будет хотеться лучше и лучше.... и куда потом всю эту помойку которую будет жалко выкинуть? По мне так это бессмысленная трата денег! Не надо сразу лезть в топы, но и совсем дно не надо.... есть средний ценовой диапазон катушек с которых можно начать, вот даже дайву фуэго возьмем, ей цена грубо 5круб, но довольно хорошо работает. А лучше по отзывам уже имеющим более менее бюджетные мульты, сделать вывод и приобрести бэушную, при продажи которой потеря денег будет минимальна!Так что вместо дорогого через сезон, к примеру, посоветовал бы дешевле, но к следующему.
Кто бы спорил, что за 5 не хуже, чем за 2. Но у кого и 2 нет на мульт, а хочется, тому и 1,7 покажет, что такое мульт в принципе. Собственный стаж и некоторый опыт имеется. И насчёт продажи. У самого с 92 года, примерно, из пяти мультов только один - Орион 007, остальные все подороже 5. И всё равно все они - тот же "компот". И всё равно ни одного не продал, так как и не собирался. Спасибо!И лет через пять варить компот из китайских катушек! Пусть даже за 1700 руб, но продать ее потом это нереально, а вложения уже произошли, а если затянет, то будет хотеться лучше и лучше.... и куда потом всю эту помойку которую будет жалко выкинуть? По мне так это бессмысленная трата денег! Не надо сразу лезть в топы, но и совсем дно не надо.... есть средний ценовой диапазон катушек с которых можно начать, вот даже дайву фуэго возьмем, ей цена грубо 5круб, но довольно хорошо работает. А лучше по отзывам уже имеющим более менее бюджетные мульты, сделать вывод и приобрести бэушную, при продажи которой потеря денег будет минимальна!
Тут наверное больше к более опытному товарищу вопрос чем к более дорогой катушке. Если человек опытный , то скорее он касткингом перекинет новичка с ревой. А так каждый выбирает сам: либо компот из китая который кто-бы, что не говорил, а выкинуть жалко и хрен продашь. Либо начать с нормального мульта, который будет нормально работать. За 7 лет в кастинге были катушки от 1.500р до Daiwa Z2020 есть из чего сравнивать, могу точно сказать в поисках недорогой катушки потерял порядка 15000р. Но как сказал выше, каждый выбирает свой путь сам!!!Всем доброго здоровья! По мне, так категоричность суждений о потребности первого мульта обязательно из дорогих - от недостатка (или "избытка") опыта. Да, долговечность у дешевых вряд ли будет хорошей, надежность тоже пониже, но за 1700 рублей Касткинг, к примеру, с известного всем сайта, и сегодня - это лучше, чем копить и ждать. Если понравится, всё равно на одном мульте человек не остановится. Так вот скажу, что тем же Касткингом заброс джиговых приманок у товарища-новичка в кастинге получается не хуже, чем с именитой, упомянутый выше замечательной Рево STX у более опытного товарища. Так что вместо дорогого через сезон, к примеру, посоветовал бы дешевле, но к следующему.
Дальше уже не потеряю) есть стиз, зилион и зетка . Просто в свое время надо было слушать, что говорят старшие))) не бери ты это го...о!! Но хотелось сэкономить, поэтому и потерял(могу точно сказать в поисках недорогой катушки потерял порядка 15000р. )
это вы еще только начали, после недорогих будете на топовых терять
я начинал с рево SX gen3, после 5-и рыбалок продал ее и купил zillion 100sh и понеслась.....но могу сказать точно Daiwa z2020 и 3-ий по счету daiwa zillion 100 будут всегда в арсенале...насчет других 3х катушек большой вопрос.
вот про то и речь.... у меня то же арсенал схож, стиз и две зэтки с разными передатками!Дальше уже не потеряю) есть стиз, зилион и зетка . Просто в свое время надо было слушать, что говорят старшие))) не бери ты это го...о!! Но хотелось сэкономить, поэтому и потерял
посмотрите дайву татулу, народ вроде доволен ими. По шнуру я пользую от 2# и выше(в зависимости от теста), тонкие шнуры это не про мульт))коллеги подскажите на какие мультипликаторные катушечки лучше обратить внимание -спин с тестом 7-28 с ростом 226 от мажорика.В бюджет хотелось бы уложиться 14-16 т.р.И какую плетню лучше использовать.Рыбалка в основном джиг.Зараннее благодарен за советы.
В Ваш бюджет легко укладывается Daiwa SS SV или Daiwa Steez , но не с магазина , а если с рук искать или с аукциона привезти. Я бы на этих вариантах остановился.коллеги подскажите на какие мультипликаторные катушечки лучше обратить внимание -спин с тестом 7-28 с ростом 226 от мажорика.В бюджет хотелось бы уложиться 14-16 т.р.И какую плетню лучше использовать.Рыбалка в основном джиг.Зараннее благодарен за советы.
в том то и дело что изначально ее и рассматривал но отзывы противоречивые.посмотрите дайву татулу, народ вроде доволен ими. По шнуру я пользую от 2# и выше(в зависимости от теста), тонкие шнуры это не про мульт))