Аццкий Микроджиг2014

Апостол

Moderator
Команда форума
Название самое правильное! В идеальную погоду и дурак поймает :mrgreen: , а вы, ребята, доказали своё мастерство в этих "аццких" условиях!
P.S. RAI, дядя Лёша, убери уже таракана с подписи, я весь монитор опять заляпал :(

RAI

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Где фото и видео? ;)
Ты чего дорогой, рыбу не видел?
А на остальных цуцеков чего смотреть, стояли, типа ловили, проклинали все на свете... но всем было радостно.
Пингвинов видел? Также и на фесте, собирались в стаи, гоготали.

ksander

Писатель-рыбак
RAI сказал(а):
Благодарствуйте за фест!!! Прошли осень, зиму, встретили солнышко. Мормодроч удался на славу, всех знобило и трясло, так что затрат на проводку минимум, кончики удилок тряслись сами, окунь не мог устоять :mrgreen:
Кого трясло правильно, тот и с уловом ;)
:lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
да, фест удался!

Mars605

Старожил
Должен заметить, Вы ребята,народ очень увлеченный!Рыбачить в такую погоду,это конечно экстрим!Но позитивно.Узнал для себя все, что хотел узнать (подбор снасти и пр).Познакомился с новыми людьми.Было приятно.Спасибо организаторам.А победитель-то определился?

ksander

Писатель-рыбак
Mars605 сказал(а):
Должен заметить, Вы ребята,народ очень увлеченный!Рыбачить в такую погоду,это конечно экстрим!Но позитивно.Узнал для себя все, что хотел узнать (подбор снасти и пр).Познакомился с новыми людьми.Было приятно.Спасибо организаторам.А победитель-то определился?

победила дружба, а тройка призеров такова:
1) Артем Testmaker
2) Никита Nikitapipin
3) Павел pavelmikindg

PavelMikin

Старожил
Спасибо организаторам! Отличный фестиваль. Приехали половили целенаправленно на мдж в интересных условиях, пообщались с единомышленниками :D

Altezz

Старожил
Проснулся, вспомнил погоду, укрылся потеплее и с улыбкой уснул)
было круто! :mrgreen:

pogranec

Активный рыбак
Спасибо за крутой фест с Реальными пацанами в экстремальных условиях и вкусные пельмешки !В микроджиге познал для себя много нового.Приятно было пообщаться с опытными знающими людьми, а где еще удастся и снасти потестить !?

Гриня

Старожил
Мужики всем спасибо! значит отдельным МДЖ фестивалям в Новосибе быть? :mrgreen:
Думаю майский ротан будет прикольным продолжением?

Tima

Moderator
Команда форума
Всем участникам - спасибо! Порыбачили, хорошо пообщались, поели пельменей ... Даже хорошо, что сырые дрова долго разгорались (хотя тогда мне так не показалось :) ), иначе бы все быстро разъехались и не поговорили.

Гриня

Старожил
Антон, у меня есть такой водоем. Озеро "Светлое" в Коченевском районе. Пока есть время, давайте рассмотрим варианты.

Nik9588

Moderator
Гриня сказал(а):
Антон, у меня есть такой водоем. Озеро "Светлое" в Коченевском районе. Пока есть время, давайте рассмотрим варианты.
Тоже есть одно озеро на примете ;) Но до мая я его еще обкатаю, если что предложу к рассмотрению. Гришь, да и поближе будет :)

Гриня

Старожил
Коль, так это и надо, пока есть время и не написан регламент послушать пожелания и предложения.

Testmaker

Старожил
Появились время и силы написать маленький отчет о мероприятии проведенное Апостолом, Гриней и всей компанией АйколенД. Огромное спасибо организаторам, отдельное спасибо СУДЬЯМ Сане (ksander) и Густу (он же August) - вот эти люди которым нужно выдать отдельные призы и слова благодарности, если можете представить себе - перед тобой водоем, на котором ловят, но тебе ловить нельзя - ты СУДЬЯ(!!!), а учитывая сложности с погодой - считаю практически подвигом.
краткое описание снастей (кто был на фесте - тот смог попробовать покидать/половить), для тех кто не был - Спиннинг CrazyFish Ebisu Gold Nano Jig 183см 0.6-3гр, катушка Luvias07 2500 с ниткой TD Sensor Tournament 150м 4Lb (на воде кажется я кому-то соврал по диам нитки, за что прошу извинить) - это техническая часть.
По приманкам, как Гриня писал выше окунь в водоеме ест все в размере 1-2 дюйма, цветовые решения по приманкам пришлось подбирать на ходу, использовал тульскую разборку 1,5-4гр с крюком Owner 59 серии
На моменте "на ходу" хотелось бы остановиться подробнее, раскрывая полностью карты, надеюсь кому-нибудь это будет интересно. После обозначения района проведения фестиваля,8 числа, бравая команда в составе меня и Александра (Sib-bass), в поисках непосредственного участника "аЦЦкого микроджига" - окуня, рванула на озеро. Погода в день тренировки не предвещала ничего хорошего -3 утром до +2 днем, с ветром/дождем/снегом.Озеро нашлось с некоторыми приключениями (после которых я написал что повысить водительское мастерство на аЦЦком микроджиге проще простого).
Далее методичный облов всего озера с подбором приманок. Проведенная работа в течении 5 часов - выявила некоторое количество точек скопления рыбы, но никак не обозначился "круг" убойных приманок, в итоге решили что рабочий цвет - яркая зеленка, машинка/кола/кровь - все остальные цвета работали но не так убойно. Т.о. получился цвет но не получилось приманки с которой можно уверенно ловить(в итоге на фестивале ловил на Гари англер Maggot, CrazyFish vibro worm, Рейнс). В заключительные 30 мин тренировки у меня очень неприятный момент - на очередной поклевке (приманка VIBRO WORM, цвет кофе или моторное не помню) весьма не дурного окуня, предположительно в связи с промерзанием колец ломаю свой спиннинг между тюльпаном и вторым кольцом сверху, но окуня достаю. Каково же мое разочарование - на фест ехать не с чем, обрезаю теперь уже "лишнее" у кончика спиннинга - дорабатываю тренировку. В процессе тренировки найден наверное единственный донный рельеф озера на который можно делать ставку, участники феста видели, я практически не двигался с места. В 10 метрах от берега есть "замусоренный" ветками/листвой свальчик. От противоположного берега плавное повышение глубины и к моему берегу резкая ступенька на подъем. Именно под этой ступенькой регулярно появлялся окунь. Самый интересный нюанс в том, что обрывистый (высокий) берег не дает "загнать" приманку "на подошву", в нижнюю точку бровки, а большая часть поклевок именно там. С обрывистого берега нужно или спускаться к самой воде (на одной такой кочке внизу я в итоге и ловил) или просто садиться на корточки чтобы максимально "вкусно" проводить приманку, в любом другом случае приманка пролетает над бровкой и кол-во поклевок резко уменьшается, в независимости от приманки.
Ну коль рыба нашлась, приманки примерно выбраны, подача приманки ясна - поймать уже дело техники, что собственно и получилось (ттт).
Так к чему я все это, а к тому что показывать результаты (ну или хотя бы не быть с "0") без затрат времени и приложенных усилий не получится. Может кто-то скажет - "вот спортсмен, пришел, простых рыбаков обловил и теперь хвастается". Ничего подобного. Во-первых - сама рыбалка приносит удовольствие, во-вторых тренировка как таковая дает возможность для себя любимого половить рыбу, изучить водоем, применить ранее полученные навыки (собственно как и получить новые). Далее ориентируясь на тренировку я мог спокойно (при том что ловлю рыбу) всем желающим (а были и такие которые приехали ни за состязаниями, ни за пельменями, а просто посмотреть и получить ответы на свои вопросы) рассказывать, показывать, обЪяснять что я делаю, как я делаю и зачем я так делаю, мог рассказывать про снасти, а после "свистка" всем кто смог АццКИЙ микроджиг "пережить" предложил спиннинг на тест, а сам кстати с удовольствием брал спиннинги других участников. Григорий и Тимур не стояли без дела, а кому-то что-то постоянно рассказывали, показывали. А призы - очень приятное дополнение к междусобойчику, дружескому общению.
Отдельная тема с ВедроМ (не шутка) пельменей, про которую рассказывать сложно - это нужно было видеть, пельмешки получились отменные.
Вот так я увидел этот фест - если я кому-то смог в чем-то помочь, посоветовать, показать - значит фестиваль сделан был верно.
Организаторы Гриша, Саша (апостол) - большое спасибо. (про мормышку нужно что-то придумывать)... :D
если есть мормышеры которые готовы дать мастер-класс - я записываюсь первый на него.
PS Огромное спасибо за предоставленный мне спиннинг Александру (Sib-bass), он же по совместительству Тренер ФРС по спиннингу, который представлял нашу команду в качестве играющего тренера в Сызрани на ЧР2014.
с уважением Testmaker

Гриня

Старожил
Артем, спасибо тебе за обзор. Твоя победа была бескомпромиссной ;)
Ну а по мормыхингу я уверен, что ловля на столько новая и вряд ли нам стоит кого то слушать, а надо вместе ковать статистику. В мае буду рад тебя видеть в рядах охотников на ротана ;)

Testmaker

Старожил
Гриня сказал(а):
Артем, спасибо тебе за обзор. Твоя победа была бескомпромиссной ;)
Ну а по мормыхингу я уверен, что ловля на столько новая и вряд ли нам стоит кого то слушать, а надо вместе ковать статистику. В мае буду рад тебя видеть в рядах охотников на ротана ;)
постараюсь быть, в зависимости от графика работы... :D
готов присоединиться к орг работе, по мере сил, времени...