Китайские мультипликаторные катушки

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Извиняюсь, что пишу по теме :D
А если использовать Стид/Смарт со шнуром 25 LB (например Санлайн Супер ПЕ), то размер шпули какой лучше взять 100, 150, чтоб моток 150 метров влез, желательно без бэкинга. Вес приманок - воблеры от 10 грамм?
Женя, зачем тебе 150 метров 25 лб шнура на шпуле под воблера от 10 гр. и более? ИМХО, но это лишнее.

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Женя, зачем тебе 150 метров 25 лб шнура на шпуле под воблера от 10 гр. и более? ИМХО, но это лишнее.

Я тебя понял, действительно незачем... Просто предрассудки из джиговой ловли...

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
... На своей памяти помню минимум 5 катушек Ш, у которых винт на штоке раскрутился в процессе рыбалки ...
Это удивительная способность людей - всё видеть, всё понимать, но всё равно спорить. Самообман из принципа.
Вы же понимаете разницу между "на своей памяти помню штук 5" и "откручиваются все"? У Дайвы шток в каретке тоже крепится маленьким винтиком, но а) на катушках намного меньшего размера, и б)винтик намертво зафиксирован, его даже специально выкрутить проблематично. Когда китайцы "драли" этот узел, они не учли размерность катушки и из тех.процесса "потерялась" фиксация.
Я просто привел один маленький пример из бесконечного списка проблем китайских катушек. Дьявол кроется в мелочах.

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
... (даже фиксатором резьбы немного намазано было): 2 были почти новыми, 3 юзаными, но в них с завода ни кто не лазил. Катушки класса твин или около того (точно помню что в с писок попадали: магниевый, аспаер, ....).
Затягивать с силой этот винт нельзя, каретка может лопнуть под нагрузкой. Сборщикам указано усилие, с которым затягивать этот винт. Кто-то из сборщиков налажал, бывает.

Kostiksol

Старожил
_grey
А я и не Вам писал, если что. Не нужно тут из себя строить самого умного и рассказывать что можно и что нельзя. Тем более это не так.
Убедительная просьба, не нужно комментировать мои посты. Лично с Вами у меня нет желания общаться, как я посмотрю уже у многих на этом форуме. :lol:

Айкинс

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
_grey
Не нужно тут из себя строить самого умного и рассказывать что можно и что нельзя. Тем более это не так.
Убедительная просьба, не нужно комментировать мои посты. Лично с Вами у меня нет желания общаться.

Абсолютно солидарен!!!
Сорри за ОФФ.

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
... рассказывать что можно и что нельзя ... не нужно комментировать мои посты. .. с Вами у меня нет желания общаться...
Понимаю Ваш испуг, но пчему Вы решили, что я для Вас пишу? :D

Kostiksol

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Жень у меня на 201 скорпе намотано 75 метров толстенного 20 лб шнура, почему толстенного, да потому что шнур сам по себе такой, сейчас современные потоньше на той же разрывной. дайва ТД сенсор. Как раз под тоже, что и ты хотел. Но при этом и 7 гр. воблера с удилища до 16 гр. я им спокойно кидаю (ниже не пробовал, другой комплект под эти задачи). Много шнура - лишний вес, с низами проблемы будут.

Kostiksol

Старожил
_grey сказал(а):
Понимаю Ваш испуг, но пчему Вы решили, что я для Вас пишу? :D
Потому что вы мои посты комментируете. Я очень испугался, трясусь весь.
Поэтому идите уже домой :lol: Реально надоело Ваш бред читать.

_grey

Старожил
Kostiksol сказал(а):
...Потому что вы мои посты комментируете...
Разумеется. Когда-то один "умелец" ушатал мне нульцевый Сустейн. И вот с тех пор меня интересуют катушки и их работа. Мышиная возня конкурирующих друг с другом производителей, конкурирующих друг с другом продавцов и конкурирующих друг с другом "умельцев" меня не интересует.

Kostiksol

Старожил
Вас ни что не интересует, но вы всех пытаетесь тролить, да поучить так сказать колхозников.
Вы умнее всех нас, лучше во всем разбираетесь, у вас богаче опыт и вы выше нас по социальному статусу. Форум дилетантов и колхозников явно не для вас. Поэтому идите уже домой.

_grey

Старожил
Сударь, не стОит так комплексовать. Тем более, на пустом месте. В селе под Киевом живет умелец, который перебирает катушки если не лучше всех в стране, то точно в первой тройке. Второй тоже живет во многих сотнях км от столицы. "Была бы Большая Река" (с).

dr.trout

Старожил
dr.trout сказал(а):
негоже выискивать косяки у грандов мультостроения:)
Надо смотретьтна то что есть, я вчера прогонял микрокаст шпулю от смарта с палочкой салтистэйдж абу 732 2-15г
кратко
воблер пензенский толстяк работы Сергея ЗЯбликова 2,85г летит на 18-22м комфортно воблер просто деревянный без систем дальнего заброса и пр...
многосуставник 2,05г летит плохо на 12-16м.
Все остальное воблеры вертушки летит отличноплетня китайская #0.2 65м мультиколор.
сегодня полирнул зеркало тормозное, снял 4грузика и оставил 2 один наверное подгружу потом один -получится вариант с 4настройками.максимум кидал девон 9г летит на 50м.
катушка оченьткомфортная с этой шпулей.
Буду немного тюнить шпулю, засверлить хочу может полтора грамма скинет тогда опустится до 1,5-2г по приманкам. Хотя для реальной головлиной рыбалки уже годна на 100%
буду брать сейчас еще две такие шпульки.
Да о грандах...СЕЙЧАС по низам смарт чуть чутьтне дотягивает по LTZ с супермелкой шпулей, думаю подшаманю и они сравняются, а по комфорту смарт на уровне или даже выше лтз...
вчера и сегодня шаманил с микрокаст шпулей к смарту коротко: снял металла и пластика с самых удаленных частей от оси на 1,5г. Думаю что это даст значительное снижение массы приманок. Напомню что воблер 2,85г улетат совершенно свободно на 18-22м.завтра попробую веса поменьше
оставил из6 четыретгрузика кольцо с грузиками также обрезал сильно.
поправлюсь... на 22м по шнуру, реальная дистанция меньше, сейчас на площадке смотрел на 20не кидал метров 18наверное....

dr.trout

Старожил
сегодня с утра успел немного сравнить ABU LTZ с супермелкой шпулей против HAIBO SMART с рассверленной микрокаст шпулей.
времени было мало затестил на 2 приманках пензенский волбер 2,89г 40мм и микроколебло 1,48г.
лтз воблер на 20м совершенно свободно и точно под кустики.
колебло левит и летит на 12-16м неточно.
смарт воблер 18-20м есть перебежки
колебло 20м! совершенно свободно и почти точно! левит совсем немного.
палка абу крх 732 2-15г
по колеблу смарт сделал лтз вчистую! и это на весе 1,48г вместе с застежкой!!!
шпулю рассверливал ,снимал металл, удалил 4 грузика и большую часть крепежного кольца грузиков в итоге похудела на 1,5г но весь вес снят с самых удаленных от оси частей.
надеюсь сегодня успею еще раз потестить смарт -утром времени не хватило разобраться, может и воблер полетит по другому...

Вложения

• IMGP1007.JPG
    IMGP1007.JPG
    78.9 КБ · Просмотры: 631
  • IMGP1008.JPG
    IMGP1008.JPG
    40.3 КБ · Просмотры: 629
  • IMGP1009.JPG
    IMGP1009.JPG
    46.7 КБ · Просмотры: 650
  • IMGP1010.JPG
    IMGP1010.JPG
    86.2 КБ · Просмотры: 645

dr.trout

Старожил
вчера еще покидался резултаты теже- воблер2,89г на 20м с перебежками частыми, блесенка на 19-21м стабильно и легко.
парадокс...
гипотеза такова-тормозная система не справляется с высокими оборотами .буду утяжелять грузик(и)

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
вчера еще покидался резултаты теже- воблер2,89г на 20м с перебежками частыми, блесенка на 19-21м стабильно и легко.
парадокс...
гипотеза такова-тормозная система не справляется с высокими оборотами .буду утяжелять грузик(и)
вчера тоже пришлось покидать с Хайбо Стида с микрошпулей. кидал сразу после Меты 13 джиг 4-5гр...
сплошные перебеги .....потом приловчился....нужен плавный заброс....согласен тормоза не "грузятся" на больших оборотах...