Китайские мультипликаторные катушки

DmG

Старожил
Выложите, если у кого есть, фотки внутрянки хайбо смарта, из каких материалов сделана пара, механизм отшелкивания шпули, бесконечник, из чего сделан корпус. Хотя бы из этого можно будет попытаться понять что за зверь, а то разговоры идут вокруг, да около, а реально какая конструкция у смарта не понятно.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Выложите, если у кого есть, фотки внутрянки хайбо смарта, из каких материалов сделана пара, механизм отшелкивания шпули, бесконечник, из чего сделан корпус. Хотя бы из этого можно будет попытаться понять что за зверь, а то разговоры идут вокруг, да около, а реально какая конструкция у смарта не понятно.

Вот тут: http://dmixalych.blogspot.com/

если этого будет мало, дадим ещё.

dr.trout

Старожил
Я бы добавил что она не только эргономична, но и красива в своей изящности, отстутсвии цыганщины и китайского золота,
из минусов хотелось бы большУю передатку...фрикцион не айс...
из плюсов далеко вынесеный глазок ЛУ реально в сравнении с рево абу большой плюс в комфорте при забросе.
пиньон сидит на 2ШП , точность подгонки коронки пиньона и шпули и шпульного пина очень высокая, .люфта пректически нет.
катушка из коробки была смазана очень хорошо.
-уменя тормозное зеркало ровно стоит тшлько в положениях мин и мах в промежуточных не перпендикулярно оси шпули... хотя на забросе как то не отражается...

ПИ

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
лучше возьмите любой брендовый тюненый не тюненый УЛмульт и повторите результаты которые я выложил -я не к тому что они не достижимы а просто хочется сравнить.
Вот от делать нечего покидал ридж 35ф, без крючков и без застежек. Кидал китайской удочкой Трулинойа ELC-652L, 2-10 грамм, реально думаю 16-18 гр совсем без проблем. Стабильно 18 метров, выпрыгивая из штанов на грани бороды 20. Катушка скорп 1001 со шпулей Avail ALD0915R. Думаю с форелевой удочкой было бы проще, но не было под рукой. Кидал на даче с рулеткой.

Вложения

• rigge 35f.jpg
    rigge 35f.jpg
    295.9 КБ · Просмотры: 1 171

dr.trout

Старожил
ПИ сказал(а):
Вот от делать нечего покидал ридж 35ф, без крючков и без застежек. Кидал китайской удочкой Трулинойа ELC-652L, 2-10 грамм, реально думаю 16-18 гр совсем без проблем. Стабильно 18 метров, выпрыгивая из штанов на грани бороды 20. Катушка скорп 1001 со шпулей Avail ALD0915R. Думаю с форелевой удочкой было бы проще, но не было под рукой. Кидал на даче с рулеткой.
огромное спасибо!!!
побольше бы таких данных от разных катушек и шпуль чтобы было с чем сравнивать.
результат отличный! а насчет форелевого прутика сомневаюсь что дальше было бы- комфорта может и больше а адльность скорее меньше.

ПИ

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
огромное спасибо!!!
побольше бы таких данных от разных катушек и шпуль чтобы было с чем сравнивать.
результат отличный! а насчет форелевого прутика сомневаюсь что дальше было бы- комфорта может и больше а адльность скорее меньше.
Не, комфорта однозначно будет больше, я кидал таким комплектом, у меня абу дипломат форелевый 2-7 грамм. Там сам заброс просто движение кистью, дальше работает удилище. Кидал им блесенки 2 гр на 25 метров запросто.
Вот дальность, да, под вопросом, но и она должна вырасти, так как само удилище посылает приманку как бы равномернее, чем я колом с размаха, и стабильнее.

dr.trout

Старожил
я на выставке тряс несколько дипломатов УЛх есть стримовые модели а есть ареа. вот стримовые по мне очень даже ничего!!!

Руслан_55

Бывалый рыбак
Скажите а кто ни буть имел дело с 201смертом,чем он отличаетсч от 151.

dr.trout

Старожил
отличаются тошько глубиной,емкостью шпули, под какие веса и приманки?

KASTO

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Вот тут: http://dmixalych.blogspot.com/

если этого будет мало, дадим ещё.
Первое что бросилось в глаза это отсутствие закладных в корпусе катушки, т.е. саморезы, крепящие крышку вкручиваются в пластик, соответсвенно много разборок корпус не переживет, да и перетянуть при таком раскладе проще простого, т.к. не чувстуешь резьбу когда вкручиваешь в пластик, это так размышления насчет надежности и долговечности :D
Ну и второе, не глубокий паз для пина шпули на пиньене и полное отсутсвие направляшек, опять же надежность под вопросом :D

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Первое что бросилось в глаза это отсутствие закладных в корпусе катушки, т.е. саморезы, крепящие крышку вкручиваются в пластик, соответсвенно много разборок корпус не переживет, да и перетянуть при таком раскладе проще простого, т.к. не чувстуешь резьбу когда вкручиваешь в пластик, это так размышления насчет надежности и долговечности :D
Ну и второе, не глубокий паз для пина шпули на пиньене и полное отсутсвие направляшек, опять же надежность под вопросом :D
Рама, насколько я понимаю, дюраль, боковая крышка пластик, винты крепящие крышку вкручиваются в дюралевую раму. Не должно с такой конструкцией быть проблем на несиловой катушке.

dr.trout

Старожил
о какой катушке речь7? если стид -рама алюминиевая.

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Рама, насколько я понимаю, дюраль, боковая крышка пластик, винты крепящие крышку вкручиваются в дюралевую раму. Не должно с такой конструкцией быть проблем на несиловой катушке.
Ну если дюраль и винты, а не саморезы тогда норм...

dr.trout

Старожил
KASTO сказал(а):
в разборе там только смарт
смарт рама клюминиевый сплав.
там все по уму, по тому и смарт :D
реально недостаток один... регулировка центробегов внешняя слизана с магнитной, и не отличается особой корректностью, но я внешней регулировкой и не пользуюсь...у меня два положения мин и мах и грузики перещелкиваю. Осевик почти в ноль.

_grey

Старожил
Китай есть Китай, и из этого правила практически не бывает исключений :cool:

D.Mixalych

Писатель-рыбак
А в чем причина, удалось выяснить? Может просто байонет не прикручен или сносились фиксаторы от частого открывания и закрывания крышки? Сколько в эксплуатации была катушка?

СергейИ

Старожил
_grey сказал(а):
Китай есть Китай, и из этого правила практически не бывает исключений :cool:
Ух ты, ух ты, от нажатия на боковую крышку в разных местах, то зажимает, то отпускает шпулю (судя по видяхе) из-за перекоса или ненадлежащей жёсткости/прочности этой крышки... однако, Китай, не убавить, не прибавить.

Dark88

Старожил
Ух ты, ух ты, от нажатия на боковую крышку в разных местах, то зажимает, то отпускает шпулю (судя по видяхе) из-за перекоса или ненадлежащей жёсткости/прочности этой крышки... однако, Китай, не убавить, не прибавить.

Вначале темы уже говорил про сомнения в надежности этих катушек, теперь убеждаюсь все больше и больше, что был прав...Представляю как с этими катушками на дальняк ездить, кто-то уже писал что от 10 щук килошек, китай сломался :mrgreen: и хрен бы с ней что малые веса кидает далеко...я лучше риогой 2020 буду мучиться и запуливать 7гр воблеры на 15 метров, чем этой на 60м.

Ублюдочное уродство!Пиарщикам этого говна, мои искренние поздравления.

грубо, но правда жизни :D

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
А в чем причина, удалось выяснить?...
Ролик снял известный у нас человек, "что-то криво собрал" исключается.
Насколько я понял, размеры шпули таковы, что ее зажимает. "Байонет живет своей жизнью". Он решил проблему, увеличив зазоры.
Dark88 сказал(а):
...я лучше риогой 2020 буду мучиться и запуливать 7гр воблеры на 15 метров, чем этой на 60м.
Приятель тоже недавно купил этого "чудо-китайца", поигрался с месяц, продал и купил Курадо201.
Ублюдочное уродство!Пиарщикам этого говна, мои искренние поздравления.
Люди вполне искренне заблуждались. Поздравлять их не с чем, а посочувствовать можно.