Китайские мультипликаторные катушки

dr.trout

Старожил
негоже выискивать косяки у грандов мультостроения:)
Надо смотретьтна то что есть, я вчера прогонял микрокаст шпулю от смарта с палочкой салтистэйдж абу 732 2-15г
кратко
воблер пензенский толстяк работы Сергея ЗЯбликова 2,85г летит на 18-22м комфортно воблер просто деревянный без систем дальнего заброса и пр...
многосуставник 2,05г летит плохо на 12-16м.
Все остальное воблеры вертушки летит отличноплетня китайская #0.2 65м мультиколор.
сегодня полирнул зеркало тормозное, снял 4грузика и оставил 2 один наверное подгружу потом один -получится вариант с 4настройками.максимум кидал девон 9г летит на 50м.
катушка оченьткомфортная с этой шпулей.
Буду немного тюнить шпулю, засверлить хочу может полтора грамма скинет тогда опустится до 1,5-2г по приманкам. Хотя для реальной головлиной рыбалки уже годна на 100%
буду брать сейчас еще две такие шпульки.
Да о грандах...СЕЙЧАС по низам смарт чуть чутьтне дотягивает по LTZ с супермелкой шпулей, думаю подшаманю и они сравняются, а по комфорту смарт на уровне или даже выше лтз...

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Олег, я просто хотел подчеркнуть, что косяки в производстве встречаются даже у грандов. Это техника, а она имеет свойство ломаться. Тойота и другие тоже частенько отзывают партии авто с продаж, по разным причинам. Лично меньше расстраиваюсь когда косяк проявляется в катушке стоимость которой предельно низка как "красный китаец" - :lol: Гораздо обидней когда косяк проявляется в дорогой катушке, я почти уверен, что случаев таких не мало, просто признаться об этом решаются только самые смелые (ведь потом продать катушку трудно будет) :mrgreen:

СергейИ

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
...Гораздо обидней когда косяк проявляется в дорогой катушке, я почти уверен, что случаев таких не мало, просто признаться об этом решаются только самые смелые (ведь потом продать катушку трудно будет) :mrgreen:
ИМХО, абсолютно неверное утверждение "...про самых смелых", и ветка ТО, ремонт, тюнинг, на многих форумах - тому подтверждение! Да и основные "косяки" тоже давно известны: у Daiwa обгонка (в основном после выработки ресурса) для кого-то "почему-то неожиданно отказывает", у Shimano эта обгонка изначально имеет откат, а у Abu Revo TORO эта обгонка имеет не только малый ресурс, но и меняется только вместе с боковой крышкой... НО, при покупке относительно дешёвой Abu классики бочки, некоторые особо щепетильные, заказывают сразу зап. часть коромысло ведомой (пеньёна), не говоря о тюнинге шарикоподшипниками иного уровня... "Дайвовская" недоработка с ротором системы CV и T-водило, лечатся известными способами раз и навсегда., да и отклеивание обычного кольца ротора у Daiwa НЕносит массового характера... А ВОТ какие обгонки и шарикоподшипники ставятся на Китайских катушках, не говоря о прочих мелких деталюшках - широкой общественности пока не известно, уж больно кол-во пользователей мало и "моточасов" пользования крохи!
И к стати, далеко не все приобретают катушки, чтоб в последствии продать, особенно ТОПОВЫЕ, так как смысла не видят избавляться от хорошей и надёжной вещи, проверенной многочисленной армией пользователей., да и не у каждого "коммерческая жилка" присутствует... или банально лень с кем-то договариваться/куда-то бегать/чего-то отправлять... просто покупают надёжные катушки, пользуются, и от добра - добра не ищут :) ...

P.S. как появится многолетняя, заслуженная положительная репутация у китайских брендов, в области строения рыболовных катушек мультипликаторного типа, наверное тоже буду рад поменять чуть ден. знаков на их творения, а пока увольте.

Mark_Ranton

Старожил
Подскажите по Стиду, по низам вроде все более менее понятно а вот по верху его кто-нибудь мучал? Если воблеры минноу 110-130 мм до 20-22грамм на нем погонять? Или это не его тема?

dr.trout

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Подскажите по Стиду, по низам вроде все более менее понятно а вот по верху его кто-нибудь мучал? Если воблеры минноу 110-130 мм до 20-22грамм на нем погонять? Или это не его тема?
есть данные от уважаемого товарища что смарт(тот же стиид) пользовался 5 дней на джиге 40-50 грамм и в ус не дул.
по моим ощущуениям такие воблеры по 22г ему совершенно не в напряг,но я только мелкие гонял а джиг до 24г ставил больше палка не позволяла.
СергейИ , конечно пока статистики по китаемультам мало, однако, делается то в реальности на одних и тех же заводах, на том же оборудовании,теми же людьми, из техже материалов ну я так полагаю с большой долей уверенности.
конечно какая то разница будет во всем перечисленном, но насколько она велика-мала??
я не перфекционист, я могу и люблю дорабатывать изделия мне это даже больше нравится чем эксплуатировать стандартный вариант.
хотелось бы сказать что дело не в цене,однако не могу-разница в цене на стиид и т3айр или лтз в разы :( но смарт стиид с микрокаст шпулей приблизился к этим катушкам вплотную, так что плевать на бесконечный ресурс или еще чего -оно того стОит!

_grey

Старожил
dr.trout сказал(а):
... пока статистики по китаемультам мало, однако, делается то в реальности на одних и тех же заводах, на том же оборудовании,теми же людьми, из техже материалов...
Вам эту сказку кто-то рассказал или сами придумали и уверовали? :) Это из серии "наши удочки делаются на тех же заводах, что и дорогие японские".
Китайцы не занимаются разработкой. Не тратят на это деньги. И в каждой китайской катушке, даже самой удачной, встречаются неприятные сюрпризы. И обычно во множестве. По очень простой причине - китайцы не понимают, что и для чего делают. Они копируют других, в меру возможностей. Но есть патенты, есть секреты и т.п.
Покупка китайской катушки пока остается игрой в рулетку :) Кого-то увлекает, кого-то нет.

• Like
Реакции: K67

dr.trout

Старожил
_grey сказал(а):
Вам эту сказку кто-то рассказал или сами придумали и уверовали? :) Это из серии "наши удочки делаются на тех же заводах, что и дорогие японские".
Китайцы не занимаются разработкой. Не тратят на это деньги. И в каждой китайской катушке, даже самой удачной, встречаются неприятные сюрпризы. И обычно во множестве. По очень простой причине - китайцы не понимают, что и для чего делают. Они копируют других, в меру возможностей. Но есть патенты, есть секреты и т.п.
Покупка китайской катушки пока остается игрой в рулетку :) Кого-то увлекает, кого-то нет.
эту сказку мне рассказывали люди ездившие на китайские заводы.
я сам в китае не был, но мои удочки тенкара ZEN делаются на том же заводе что и именитые американские бренды.
если я озвучу оптаовые заводские цены на бренды меня убьют :D
с воблерами -картина 100% как я описал. а в реале даже ещё краше.
катушка более сложное изделие и строить отдельный завод никто не станет заказы на изготовление прессформ уже давно все размещают в китае выходит каественнее и дешевле.
подшипники тоже делает не сборщик а отдельный завод,
впрочем спор скорее беспредметен, раельных доказательств правоты нет у нас на руках но в общем и целом картина примерна как я описал.
несомненно что есть и изделия сделанные чисто в японии т.е. и детали и сборка -всё япноское но это узкий сегмент большинство же абушек, дайв и шиман делаются /собираются не в японии.
думать что китайцы плохо разбираются в катушках наивно...во всяком случае про всех китайцев

KASTO

Старожил
dr.trout сказал(а):
есть данные от уважаемого товарища что смарт(тот же стиид) пользовался 5 дней на джиге 40-50 грамм и в ус не дул.
по моим ощущуениям такие воблеры по 22г ему совершенно не в напряг,но я только мелкие гонял а джиг до 24г ставил больше палка не позволяла.
СергейИ , конечно пока статистики по китаемультам мало, однако, делается то в реальности на одних и тех же заводах, на том же оборудовании,теми же людьми, из техже материалов ну я так полагаю с большой долей уверенности.
конечно какая то разница будет во всем перечисленном, но насколько она велика-мала??
я не перфекционист, я могу и люблю дорабатывать изделия мне это даже больше нравится чем эксплуатировать стандартный вариант.
хотелось бы сказать что дело не в цене,однако не могу-разница в цене на стиид и т3айр или лтз в разы :( но смарт стиид с микрокаст шпулей приблизился к этим катушкам вплотную, так что плевать на бесконечный ресурс или еще чего -оно того стОит!
Это лишь самоуспокоение, когда не можешь позволить что-то лучшее, по той же логике надо покупать ссанг йонги, а не Мерседесы, а что двс, кпп же одинаковые, так зачем платить больше?

_grey

Старожил
dr.trout сказал(а):
... эту сказку мне рассказывали люди ездившие на китайские заводы...
Тогда понятно :) Это еще те сказочники.
dr.trout сказал(а):
... я сам в китае не был, но мои удочки тенкара ZEN делаются на том же заводе что и именитые американские бренды...
"Именитые американские бренды" - это Басс Про Шоп, что ли?
dr.trout сказал(а):
... если я озвучу оптаовые заводские цены на бренды меня убьют :D
Осторожнее, орбитальная группировка спутников прямо в окна заглядывает :D
dr.trout сказал(а):
... думать что китайцы плохо разбираются в катушках наивно...
Я выразился однозначно - они в рыболовных катушка вообще не разбираются. По абсолютно объективным причинам. Всё, что они могут - купить какого-нибудь японского производителя и испоганить его продукцию. Как Риоби или Дайву.

• Like
Реакции: K67

Kostiksol

Старожил
dr.trout
Олег, прислушайся к моему совету, не трать время и нервы. Не нужно ни чего ни кому доказывать. ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.

p.s. я вот думаю может напроситься модератором в спиннинговую тему, порядок тут навести не мешало бы.

dr.trout

Старожил
ну напоследок -катушку придумали китайцы а англичане привезли её на туманный альбион и стали копировать. и произошло это ОЧЕНЬ давно.

_grey

Старожил
dr.trout сказал(а):
ну напоследок -катушку придумали китайцы а англичане привезли её на туманный альбион и стали копировать. и произошло это ОЧЕНЬ давно.
Объясню, что имел в виду. Хоть на примере того, что прямо сейчас на столе.
Огромная китайская катушка. Для ловли карпа. Недешевая, больше 100у.е. Полностью металлическая. Размер 6000 (!). Мощный шток 5мм. На нем большая и тяжелая шпуля диаметром 65мм.
В общем, моща, на взгляд неискушенного покупателя.
Шток этой катушки удерживается в каретке крохотным винтиком...

И даже фиксатора резьбы нет.
Для сравнения ниже этот же узел крохотной ультралайтовой катушки Shimano 1000-го размера. Сравните размеры винтиков. И, разумеется, винт на фиксаторе.
Таких примеров бесконечное множество, в каждой китайской катушке. Я привел первый попавшийся.

Айкинс

Активный рыбак
Фиксатор резьбы даже на фото видно :mrgreen:
Точно такие же выполнено крепление штока у Дайвы. И что то не ломается ;)
Исчо примеры будут?

Привести неудачные у Шимано?
Прям сейчас со Стеллы сниму пару штук. ;)

ПыСы. Нисколько не в защиту кого то, а только потому, что косяки есть у ВСЕХ производителей.

Dark88

Старожил
щас вся экономика держится на дешевой китайской рабочей силе и основано на непродолжнительный срок службы, будь то брэнды или дешман...поэтому лучше покупать б/у попонию :D :D

_grey

Старожил
Айкинс сказал(а):
Фиксатор резьбы даже на фото видно :mrgreen:
Где?

Айкинс сказал(а):
...Точно такие же выполнено крепление штока у Дайвы. И что то не ломается ;)
Открутить этот винтик на Дайве, думаю, пробовали. Можно отвертку сломать. А катушки, о которых я говорю, приходят с открутившимися винтиками все. Даже после непродолжительного юза.
Айкинс сказал(а):
...Исчо примеры будут?
Полно. Было бы время выкладывать.
Айкинс сказал(а):
Привести неудачные у Шимано?
Прям сейчас со Стеллы сниму пару штук. ;)
А... Ну-ну.
Айкинс сказал(а):
... косяки есть у ВСЕХ производителей.
Косяки косякам рознь. Косяк из жадности, из экономии - это одно. Косяк от абсолютного непонимания, что и зачем - это совсем другое.

Айкинс

Активный рыбак
_grey сказал(а):
Открутить этот винтик на Дайве, думаю, пробовали. Можно отвертку сломать. А катушки, о которых я говорю, приходят с открутившимися винтиками все. Даже после непродолжительного юза.
Какой фотограф, такое и фото ;)

Так и на половине Шиман фиксатор - бутафория, винты прослаблены. Уж Вы это должны знать точно. ;)

_grey сказал(а):
А вот эт Вы точно зря попросили! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_grey сказал(а):
Косяки косякам рознь. Косяк из жадности, из экономии - это одно. Косяк от абсолютного непонимания, что и зачем - это совсем другое.
Гы все к тому же - Косяк Шимано с отсутствием смазки - это жадность и экономия?
Про их видение, что так и надо, мы уже слышали ;)

ПыСы. Еще раз для тех "хто ф танке"! Косяки есть у ВСЕХ производителей!

_grey

Старожил
Айкинс сказал(а):
...Какой фотограф, такое и фото ;)
Понятно. Фиксатора нет - но как с гуся вода.
Лишь бы га.... э-э, что-нибудь сказать. Любое лыко в строку.
Айкинс сказал(а):
...Так и на половине Шиман фиксатор - бутафория, винты прослаблены. Уж Вы это должны знать точно. ;)
Фиксатор такой, чтоб узел можно было разобрать. Винты затянуты с прописанным конструкторами усилием, в точном соответствии. Расслабленные винты встречаются крайне редко.
Айкинс сказал(а):
...Гы все к тому же - Косяк Шимано с отсутствием смазки - это жадность и экономия?
Я уже всё Вам рассказал на эту тему. Если Вы ее не видите - это не значит, что ее там нет. Как и с фиксатором - если Вы его видите, это не значит, что он там есть.
Айкинс сказал(а):
..Про их видение, что так и надо, мы уже слышали ;)
Услышать мало. Надо еще понять услышанное.

_grey

Старожил
Первым, вызвавшим всеобщие бурные восторги китайским мультом, был "красный китаец". Поскольку он стОит недорого, его я и заказал познакомиться поближе. Познакомился. Критиковать это изделие - что пинать мертвого щенка :(
Сейчас второй, подороже, мелкошпульный. Выглядит получше. Но проблемы с тормозилкой были прямо из коробки. Пришлось подклеить-поправить. Пусть побегает до конца сезона, а там открою погляжу.
Если бы китайцы научились хорошо делать катушки - это было бы чудесно. Дайве с Симано пришлось бы шевелиться, чтоб с ними конкурировать.

Айкинс

Активный рыбак
То _grey
Там и понимать было нечего - очередное пустословие типа Шимано - "белые и пушистые", а все остальные, которые жалуются на грохот НОВЫХ катушек Шимано из - за ОТСУТСТВИЯ смазки - идиоты. Расскажите ка хотя бы Владимир_М почему у него НОВАЯ дорогая Шимано работает как трактор. ;) :
Владимир_М сказал(а):
Получил посылку из Японии с новым 12 Rarenium Ci4+ 2500. Сразу огорчили звуки издаваемые катушкой. Порывшись в инете понял, что я не один такой "счастливчик". Человек даже видео выложил с точно такими же звуками:
http://www.youtube.com/watch?v=pV-XueGUH4Q
Или это опять "исключительно редкий случай"?

По прослабленым винтам на Шимане. Разберете несколько катушек - сами убедитесь, что сплошь и рядом.

ПыСы. Давно было сказано: "Не сотвори себе кумира!"

ПыПыСы. Что по теме - сейчас жду китайский АБУ ПроМАХ. Будет очень интересно препарировать и сравнить с АБУ "корейцами"

KASTO

Старожил
В прошлом сезоне купил блюмакс, на 5 рыбалок хватило, даже при том что сразу ее смазал, заказали вместе с другом, только он sx, а я рассуждая так же как большенство в этой теме что все делается в китае блюмакса, теперь блю Макс стоит на зимней удочке и издает много посторонних звуков, после этого сделал вывод, что для комфортной и долгой ловли,жабу, сидящую внутри и жалеющую денег на бренд надо подавлять....