Ямаха 8 или Тохатсу 9.8 лс

bratan77

Бывалый рыбак
Лично я бы за цену Ямахи взял бы два мотора Хайди 9.8 или полторы Хайди 9.9 ;)

vbnzq

Писатель-рыбак
Вставлю свои 5 копеек... forum69/topic10696.html#p117556
С того времени ничего не изменилось за исключением того, что та ямаха о которой шла речь продана, а в прошлом году куплена новая 8-ка. Походу диагноз уже :) Короче, я за ямаху!

Бородяга

Писатель-рыбак
Пользуюсь Я6 девяносто третьего года рождения (она же Я8 после доработки Сфинксом). Несмотря на длинную ногу, выводит 320 Сузумара на глисс с загрузкой в 180 кг. Совершенно безотказная (тьфу-тьфу-тьфу) вещь, ни разу не подводила, запускается исключительно и в +32, и в -8. Минус - в двоих только на полном газу ходить. А так очень даже неплохо для перемещений до 10 км.

Сфинкс

Старожил
Пока перевес по отзывам однозначно в сторону ямахи. Если б не цена, уже бежал бы за ним..
Больше повторяться не буду...... Дабы в последующем не жалеть о "перевесе" - бери 9,8лс. :!:

Миксер

Старожил
Больше повторяться не буду,лучше меньше-да лучше,бери ямаху.Звук мотора просто прекрасен (музыкальная аппаратура YAMAHA широко известна в узких кругах),это вам не дикий,режущий слух,визг бешенного поросёнка,по кличке Тохацу :D

Сфинкс

Старожил
Ну надо же, блин, какие все музыкальные! :lol:
Осмелюсь напомнить, Михаил, с каких пор пошло выражение "Вы послушайте звук этого мотора! Это же просто песня!" Это пошло тогда, когда в страну Ветерков и Вихрей начали попадать японоглазые моторы! Вот это было действительное сравнение, а ты уж через чур по накатанной схеме про "звук мотора".... :lol: Я тебе, Миша, больше скажу: Почему то на авто некоторые граждане устанавливают прямоток и наслаждаются этим звуком! :lol: При чём получают удовольствие не только от звука, но и от прибавки мощности! ;)
Мотор нужен не для слушания его работы в филармонии, а для передвижения задницы со шмурдяком в точку лова! А вот тут превалирует фактор мощности! :!: Сравнивать звуки работы японских ПЛМ, это всё равно, что сравнивать звуки японских авто. Один хрен, Волга громче любой япошки! :lol:
И ещё,... Нужно чётко понимать, для чего тебе этот гаджет, для услады уха или перевозки твоей задницы! Если тебе поставить выбор - Слушать в наушниках Моцарта и махать вёслами 10км или эти 10км пройти под Тоцу9,8 и слушать его "визг", что бы ты выбрал??? ;) То то же! :)

Звук мотора мотоцикла Харлей Дэвидсон просто прекрасен (музыкальная аппаратура USA широко известна в узких кругах),это вам не дикий,режущий слух,визг бешенного поросёнка, мотоцикла по кличке Сузуки! ;) :lol: :mrgreen:

bratan77

Бывалый рыбак
У Ямахи тока один "правильный" мотор это 9.9 она же 15. Тохатцу 9.8 нет аналогов на рынке, читал гдето что с появлением Тохатсу 9.8 продажи Я 8 резко упали хотели воопще прекратить поставки Я8 в Россию. Лично я на воде бываю каждый день и сколько видал Ямах8 все они лохматых годов, т.к сейчас все берут что нибудь из 9.8.

Сфинкс

Старожил
Слава, хватит врать! :lol: Как ты можешь одновременно быть на воде и торговать? :lol:

Апостол

Moderator
Команда форума
Слава вообще удивительный человек... 18 ников с разными половыми принадлежностями и профилями, необоснованные высказывания, подкрепленные доказательствами "а я подумал...", или "я где то слышал..."... Короче, клоун местный.

Аверон

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Какой из этих двух моторов лучше выбрать? Рассматриваю 2т версии.
Если судить чисто по техническим характеристикам, то ямаха немного слабее и на 1 кг тяжелее, а стоит при этом немного дороже. Есть ли у нас на сайте реальные пользователи таких ямах, как впечатления?

Знаю, что пользователей тохатсу 9.8 у нас много и большинство очень довольны этим мотором, но вот у меня после постоянных проблем с тохой 5лс появилось некоторое предубеждение к моторам этой фирмы, поэтому хочу рассмотреть альтернативы.

Еще интересно на сколько будет заметна разница в мощности в 1,8 лс. Тоха 9.8 двух человек на глисс вроде вытягивает, а вот справится ли яма 8 с этой задачей и на сколько это будет хуже?

PS С советами, типа бери 15ку прошу не встревать :) Меняю свою пятерку не потому, что мне не хватает ее мощности, а потому что она меня достала своими проблемами. Хочу стабильный запуск, тихую работу и относительно малый вес мотора.

Ну и что по итогу выбрали? Сам сижу голову грею. Тоха 9,8 сейчас за 87,5 тыр можно купить. Ямаха 9,9 уже 97 тыс стоит.
Яму 8 не рассматриваю.
Итого для себя итог сравнения Ямы и Тоха:
Тоха 9,8 / Яма 9,9
+ легче 26 кг / против 36 кг
+ дешевле (10 рублей) как не крути разница не слабая
+ гарантия 5 лет / гарантия 2 года
+ Япония / Япония
+ особо не известен / более известная марка, потом продать будет проще, да и надпись на крышке Ямаха будет душу греть как не крути
+ громко работает / работает тише и приятней (не маловажно)
+ не переделаешь / можно переделать, увеличив мощность (покупать винт 5 рублей)
+ бак 12 / бак 24 Больше плюсов за 12-ти литровый, ибо носить удобней, места меньше занимает, да и при расходе в 5 литров на час 12 литров за глаза

Кто что думае? Может кто, что дополнит.

s882

Писатель-рыбак
Всем привет.

Ну насчет особо не известен я бы поспорил, надо просто смотреть по размерам лодки, у кого 3-3,5 метра в основном либо на ниссанах или тохах 9.8 катаются, ямы 8 тоже попадаются но очень редко. Яма 9,9 - 15 это другой мотор под другую лодку и другую нагрузку, от 3,5 метров уже.

Славка-Ганс

Старожил
s882 сказал(а):
Всем привет.

Ну насчет особо не известен я бы поспорил, надо просто смотреть по размерам лодки, у кого 3-3,5 метра в основном либо на ниссанах или тохах 9.8 катаются, ямы 8 тоже попадаются но очень редко. Яма 9,9 - 15 это другой мотор под другую лодку и другую нагрузку, от 3,5 метров уже.
Главное не длинна а тип лодки, пайолка или матрасс, для пайолки 320-350см нужен мотор 15-20л/с а для матрасса тойже длинны достаточно мотора5-9.8 л/с

Дачник

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Главное не длинна а тип лодки, пайолка или матрасс, для пайолки 320-350см нужен мотор 15-20л/с а для матрасса тойже длинны достаточно мотора5-9.8 л/с

И тоже не совсем верное толкование. Был 9.8 сейчас 15 л.с. Все зависит от загрузки лодки и тягабельности человека. Но речь вроде шла про яму 8 и тоху 9.8., из чего конечно следует выбрать 9.8. Вес один и тот же а тяга и скорость больше.

Исаков

Активный рыбак
7 лет эксплуатировал Тохацу 9,8.Покупал новым обкатка и т.д.Лодка кинг-фишер 330 с аирдеком.За весь период мотор ни разу не подвел.Заводился всегда без проблем.После зимы с первого рывка.Двоих на глисс выводил ,но если в лодке весь походный скарб иногда не вытягивал и до места ночевки полз 2часа.На обратном пути вода еда и т.д. использовались и на глисс против течения 40 минут пути.При выборе мотора определяющем фактором для меня стали вес и цена(надёжность выше всяких похвал).Появилась новая Суза 15 сейчас таскаю её(33кг),гонка вооружения думал не коснётся... :DПо поводу ликвидности:продал через неделю за 49 и месяц отвечал на звонки(хотя все объявления убрал).

Аверон

Писатель-рыбак
Миксер сказал(а):
Сравнили моську и слона.

Я старался плюсы/минусы писал. А вы про моську.
Сам я Яме склоняюсь, но в большей степени из-за звука мотора и спроса на рынке в случае последующей продажи. От вас конкретики не поступило. Если не сложно, то факты. Буду благодарен.

Аверон

Писатель-рыбак
исаков сказал(а):
7 лет эксплуатировал Тохацу 9,8.Покупал новым обкатка и т.д.Лодка кинг-фишер 330 с аирдеком.За весь период мотор ни разу не подвел.Заводился всегда без проблем.После зимы с первого рывка.Двоих на глисс выводил ,но если в лодке весь походный скарб иногда не вытягивал и до места ночевки полз 2часа.На обратном пути вода еда и т.д. использовались и на глисс против течения 40 минут пути.При выборе мотора определяющем фактором для меня стали вес и цена(надёжность выше всяких похвал).Появилась новая Суза 15 сейчас таскаю её(33кг),гонка вооружения думал не коснётся... :DПо поводу ликвидности:продал через неделю за 49 и месяц отвечал на звонки(хотя все объявления убрал).

Семь лет хороший срок, опять же как эксплуатировать, сколько часов в сезон. На счет веса не совсем понял, два человека бывают разные, да и скраб у все отличается. Я например 110 плюс товарищь 80, плюс скраб не менее 20-ти. Да и вопрос, Тохацу детять лет назад и сейчас чем отличаются.

drivernsk

Писатель-рыбак
Мое мнение, т.к. сам недавно выбирал мотор, надо брать 9.8 если в одного рыбачить (таскать то легко)и не переходить на больший размер судна. Яма хороша если она 9.9, сам такую в итоге взял. Но выбор был или тоха 9.8 с ее пределом по размерам лодки или 9.9 с ее негуманным весом и возможностью возить на рыбалку в деревню только мот и вешать его там на козу, например. Яму 8 даже не рассматривал, т.к. небольшая мощность без возможности переделок за деньги почти как 9.9.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил