Соревнования НСО по ловле на спиннинг с лодок 26.07.14

Testmaker

Старожил
pum61 сказал(а):
Можно узнать какую именно? Моральную? Административную? Уголовную? Протокол вроде на судоводителя выписан, а не на организаторов..
Testmaker сказал(а):
никто не преуменьшает способности в великолепной ловле (без сарказма), но в данном случае подстава именно организаторов - те что случись (ттт) - с оргов сняли бы и голову и штрафы нарисовали бы и не знаю что могли бы еще придумать
вплоть до уголовной ответственности

PavTet

Писатель-рыбак
Организаторы в этом случае несут ответственность только перед другими участниками соревнований за то, что экипажу было предоставлено послабление в соблюдении правил. Конкретно - на них не распространилось требование о наличии спасательных средств в лодке. И любая претензия со стороны другого участника, соблюдавшего это требование, была бы полностью обоснованной. Но поскольку данное нарушение не дает экипажу преимущества в ловле рыбы непосредственно, думаю, дисквалификация в этом случае не уместна. Скорее всего, всё на усмотрение судей.

PavTet

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
вплоть до уголовной ответственности
Нет, уголовную ответственность в этом случае организаторы не несут.

pum61

Писатель-рыбак
PavTet сказал(а):
Организаторы в этом случае несут ответственность только перед другими участниками соревнований за то, что экипажу было предоставлено послабление в соблюдении правил. Конкретно - на них не распространилось требование о наличии спасательных средств в лодке. И любая претензия со стороны другого участника, соблюдавшего это требование, была бы полностью обоснованной. Но поскольку данное нарушение не дает экипажу преимущества в ловле рыбы непосредственно, думаю, дисквалификация в этом случае не уместна. Скорее всего, всё на усмотрение судей.
Согласен со всем, кроме последней фразы! Организаторы допустили к соревнованиям, протестов от других участников не было-почему теперь на судьбу приза влияет протокол ГИМС? Не было бы протокола или победителем стал бы другой экипаж-скорее всего никто бы и не вспомнил про конец Александрова и пр..

okyne4ek

Писатель-рыбак
Понесли бы и уголовную ответственность, если бы с кем - то из участников произошло что-нибудь, не дай бог.
Ведь они берут на себя ответственность, проводя любое мероприятие. По - этому нарушители подставляют не только себя, не выполняя требования безопасности при нахождении на воде, но и организаторов тоже.

PavTet

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
Сегодня говорили с Александром по этому поводу, дисквалификации не будет, т.к. она возможна только во время соревнований.
Я понял так, что про дисквалификацию "задним числом" речи не идет.
Есть недосмотр со стороны организаторов и судей, но не настолько критичный, чтобы изменить ход и результат соревнований.

PavTet

Писатель-рыбак
okyne4ek сказал(а):
Понесли бы и уголовную ответственность, если бы с кем - то из участников произошло что-нибудь, не дай бог.
Ведь они берут на себя ответственность, проводя любое мероприятие. По - этому нарушители подставляют не только себя, не выполняя требования безопасности при нахождении на воде, но и организаторов тоже.

Организаторы понесли бы уголовную ответственность, если бы по регламенту соревнований они брали на себя обязательство предоставлять спортсменам спасательные средства и не сделали этого. А здесь соревнования со своим снаряжением, требования к которому прописаны в Правилах и в Кодексе. И каждый участник добровольно изъявляет желание эти требования соблюдать.

Testmaker

Старожил
PavTet сказал(а):
Я понял так, что про дисквалификацию "задним числом" речи не идет.
Есть недосмотр со стороны организаторов и судей, но не настолько критичный, чтобы изменить ход и результат соревнований.
все что касается спортсменов-соперников:
дисквал мог быть обоснован (подан протест со ссылкой на правила сорев) только после окончания сорев в течении 30 (кажется) минут, те до награждения...
ход и результат мог быть оспорен только в таком варианте и никак иначе...
после награждения - все могут сушить весла, протесты не принимаются... :D

Testmaker

Старожил
PavTet сказал(а):
Организаторы понесли бы уголовную ответственность, если бы по регламенту соревнований они брали на себя обязательство предоставлять спортсменам спасательные средства и не сделали этого. А здесь соревнования со своим снаряжением, требования к которому прописаны в Правилах и в Кодексе. И каждый участник добровольно изъявляет желание эти требования соблюдать.
в Российских положениях о проведении соревнований все обстоятельно написано про регламент соревнований, т.о. все несчастные случаи на воде в первую очередь будут рассматриваться как нарушение проведения соревнований ответственными за соревнования лицами и только потом рассматривается ответственность самих пострадавших и тд....
выдержка из положения о соревнованиях "Участники соревнования, выступающие на моторных лодках и катерах, обязаны знать и выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации"
тк орги допустили экипаж к соревам - то и взяли на себя ответственность за данный экипаж...

PavTet

Писатель-рыбак
Мужики, я не буду разводить здесь юридический холивар. Есть примеры, ссылки, судебная практика? А так - всё флуд.
У нас тогда всё руководство Российского Футбольного Союза можно посадить за то количество травм, которое футболисты получают за сезон.

• Like
Реакции: Wolf

Testmaker

Старожил
PavTet сказал(а):
Мужики, я не буду разводить здесь юридический холивар. Есть примеры, ссылки, практика? А так - всё флуд.
У нас тогда всё руководство Российского Футбольного Союза можно посадить за то количество травм, которое футболисты получают за сезон.
можно!!! :D но если можно не подставляться - Зачем подставляться??? :mrgreen:
если организаторы раньше надеялись на аккуратность и добросовестность участников, то теперь лаФа закончилась...
если ГИМС раньше доверял организаторам сорев и не "шерстил" участников, то теперь опять же ЛАФА кончилась...
pS победителей конечно не судят - они молодцы - поставленная задача "Победить" выполнена, просто на таком примере получился прецедент по орг вопросам. Без обид, никого не хотел обидеть...

Ланкер

Активный рыбак
Пишу с ника сына.

Победители молодцы.
По нарушениям гимса докопаться скорей всего можно было до половины участников.
Есть два "косяка",первый- это до соревнований,нельзя было допускать 14летнего участника(или в крайнем случае с распиской родителей).
Второй-после,если со слов СПИНА участники стартовали вне зоны старта,если бы был протест и подтвердилось, однозначно снятие.

По футболу пример на мой взгляд не в тему, игроки подписывают договор с клубом,и там все риски расписываются до мелочей.

Могу привести другой пример, открытый чем. небольшого города по борьбе(где я живу),парня с Кемерово приемом поставили на голову и свернули шею (вроде даже как остался инвалидом)и вроде бы борьба подразумевает риски но.
Начиная с городского спорткомитета, федерации , заканчивая департаментом ,всех поставили раком.

Кстати моральная ответственность порой давит на мозги гораздо больше чем административная, вполне возможно и уголовной(могу рассказать как у меня в клубе утонул товарищ).
А так все было замечательно Саньке и Ольге СПАСИБО.
С уважением А.Иванов

Д.Коля

Старожил
sib-bass писал:" 2. еще раз обращаем внимание ЧИТАЕМ ПРАВИЛА". Сдаётся, что организаторы и судьи сами ещё "плавают" в правилах от 20.03.2014 года :( . ipsum2003 давал ссылку из которой ясно, что согласно правил на лодках с мотором могут участвовать спортсмены от 18 и старше. А здесь в положении о соревнованиях возраст от 14лет :) . Как-то призыв читать правила от человека не знающего их, звучит несколько неубедительно :( .

Testmaker

Старожил
Д.Коля сказал(а):
sib-bass писал:........................................... А здесь в положении о соревнованиях возраст от 14лет :) . Как-то призыв читать правила от человека не знающего их, звучит несколько неубедительно :( .
не нашел про 14 лет - дайте ссылку...
или цитируйте полностью текст: "Участники с 14 до 18 лет допускаются только с присутствием
родителей.", тк родители при регистрации заполняют заявление в котором всю ответственность за участие своего ребенка берут на себя....

Д.Коля

Старожил
Testmaker сказал(а):
или цитируйте полностью текст: "Участники с 14 до 18 лет допускаются только с присутствием
родителей.", тк родители при регистрации заполняют заявление в котором всю ответственность за участие своего ребенка берут на себя....
Вот ссылкаhttp://forum.fishingplanet.ru/index.php ... entry43937. Я просто хотел сказать, что от 14 до 18лет участвовать в соревнованиях по ловле с лодки под мотором в принципе нельзя, согласно правил от 20.03.2014г. Артём, если этой ссылки недостаточно посмотри сам текст правил там возраст участников прописан.

ipsum2003

Старожил
Testmaker сказал(а):
Есть противоречие. http://frssib.ru/forum/20-109-1
Правила проведения соревнований:
Соревнования открытые, парные.Соревнованиепроводится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014г.Соревнованиепроводится в 1 тура в один день, продолжительность тура 5 часов.
К участию всоревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия
спортивного разряда. Участники с 14 до 18 лет допускаются только с присутствием
родителей.
А если скачать вложение http://frssib.ru/_fr/1/_26_.doc
К соревнованиям по ловле спиннингом с лодок допускаются все желающие независимо от пола и наличия спортивного разряда:
- при использовании вёсельных лодок спортсмены не моложе 16 лет;
- при использовании моторных лодок (катеров) спортсмены не моложе 18 лет.
Участники соревнования, выступающие на моторных лодках и катерах, обязаны знать и выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах

KiLiN

Старожил
крутбл :D местные фидерасты наверно вакуе были от такого кол-ва водномоторников :mrgreen:

rybac56

Новичок
Здравствуйте Всем! Извините за флуд, что не в той ветке, но хотелось бы узнать про Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега так как собираемся приехать к Вам командой.
Обычно Регламент официальных соревнований публикуется Организатором за 30 дней перед датой проведения.Если кто что знает отпишитесь, можно в личку.
Команда OOFISHING-СИБИРЬ