galaktikabest
Новичок
Добрый день,подскажите пожалуйста приобрел мотор нога ветерок8 мотор Садко 6.5Лл.с,лодка Колибри 300 плоскодонка киль самодельний,не могу вийти на глисер,лодку подимает и все,РО отключен.НУжна помощ....
Тема описана и не раз в интернете и здесь.Нужно правильно выставить двигатель и правильно сесть в лодке. И удалите дублирующие сообщения.galaktikabest сказал(а):Добрый день,подскажите пожалуйста приобрел мотор нога ветерок8 мотор Садко 6.5Лл.с,лодка Колибри 300 плоскодонка киль самодельний,не могу вийти на глисер,лодку подимает и все,РО отключен.НУжна помощ.... может немножко мотор поднять
Человееееееек, аууууууу, эта тема для отчетов, здесь не задают вопросов, и не дают ответов, тебе сюда. :arrow: forum70/topic2421-6860.htmlgalaktikabest сказал(а):Подскажите пожалуста двигатель SADKO 6,5 нужно ли ставить шайби под клапана и не могу понять появились вистрели в трубу и в воздухан...
Павло-рыбак сказал(а):Отчет: Первый выход
лодка: Прогресс 2 в полной (максимальной) комплектации
мотор: нога ветерок, винт ветерок пиленый по схеме №1, голова Садко 200, 6,5л.с., регулятор оборотов не отключал.
Загрузка 2 человека 95кг и 60кг + АКБ 30кг+ Бензин 20л+ 2якоря по 30 кг+ еда вода и тд 30кг.=300кг
1. на мин оборотах отлично для троллинга 2,5-4км/ч
2. на максимальных около 8-10км/ч, если вручную натянуть регулятор то скорость еще увеличивается.
3. греется в пределах нормы
4. вибрация почти не передается на корпус.
5.расход на мин оборотах 1 бачек за 2 часа 40мин. в итоге 12,2км по воде.
6. назад на максимальных оборотах бачек за 40 мин. 1час и 20мин ходу.
При переходах погода: полный штиль, температура воздуха 34-36 градусов.
Из минусов в такую жару хочется больше скорости с ветерком, и наличие шума от выхлопа (буду делать глушитель в воду)
РС....Спасибо форуму за подсказки, все получилось, поделкой пока доволен.
uiq3 сказал(а):Добрый День!
Сделал гибридик на движке Sadko GE200v ,нога Ветерок 8.
1.Лодка Energy B 310:
Длина, см 310
Ширина, см 146
Диаметр баллона, см 38
Грузоподъемность, кг 420
Пассажировместимость, чел 4
Вес, кг 32
Количество баллонов, шт 3
Плоское дно
Высота транца 37см, Поднят на 4см.
2.Двигатель:
Sadko GE200V- 6,5л.с
Регулятор оборотов отключен.
3. Нога от Ветерка 8 (передаточное число хз)
4. Винт ветерок 8 грузовой, 3 лопасти, белый, шаг хз, диам 190. НЕ подрезался.
5. 2 человека 75+55 = 130 кг. Макс скорость 24 км/ч.
6. Обороты как удалось высчитать по видео - 4650.
7. Видео ссылки:
https://www.youtube.com/watch?v=Vc1RSkSXcFQ
https://www.youtube.com/watch?v=Vhfj5RwHaPs
8. Фото:
9. Всем спасибо!!!
veloman сказал(а):а какова вероятность что такой способ крепления транца не критичен?
не вырвет переднюю накладку транца вместе с мотором на старте?
veloman сказал(а):ну ясен пень накладка крепится на 5 саморезов к бруску и к транцу, но как мне кажется напряжения на переднюю накладку большие. я бы фанеру побольше поставил внутри транца - это мое мнение, скажите если я не прав.
uiq3 сказал(а):Но сами пятаки захватывают большую часть основного транца. Возможно к лету еще переделаю) Спасибо за отзыв.
veloman сказал(а):просто я сам транец наращивал и внутри делал фанеру такую же как снаружи.
а накладка шипастая просто так валяется, и мотор по фанере может елозить.
вот и думаю как бы и накладку использовать и в мощи крепления не потерять.
может быть сделать внутри лодки накладку из алюминиевой пластины... тогда и в толщине можно сыкономить и накладку шипастую можно будет воткнуть.