Ротан-380 и Тохатсу 9.8, прошу совета!

Миксер

Старожил
Никак не боролся.Вы пробовали задавать вопрос производителю? У вас Р 380 или Р380э ?Давление чем меряете ?

ginger

Новичок
Миксер сказал(а):
Никак не боролся.Вы пробовали задавать вопрос производителю? У вас Р 380 или Р380э ?Давление чем меряете ?

добрый день. не пробовали. много написано, что это проблема особенность. на Вашей нет такой?
Р380
на глаз.лягухой докачиваю

Миксер

Старожил
На глаз не пойдёт.При разнице температур воздуха и воды,давление падает весьма существенно.Через 10-15 минут после спуска на воду добиваем и проверяем ТОЧНЫМ манометром,лучше от тонометра.Там у вас есть такой сектант,Алмай или Almai звать,лучше к нему обратитесь :cool: .У меня такой проблемы не было и сегодня новый владелец не знает,что такое горб при любой загрузке.

ginger

Новичок
Миксер сказал(а):
На глаз не пойдёт.При разнице температур воздуха и воды,давление падает весьма существенно.Через 10-15 минут после спуска на воду добиваем и проверяем ТОЧНЫМ манометром,лучше от тонометра.Там у вас есть такой сектант,Алмай или Almai звать,лучше к нему обратитесь :cool: .У меня такой проблемы не было и сегодня новый владелец не знает,что такое горб при любой загрузке.

сколько накачивали? баллоны,дно. по паспорту?
странно..проблемы не было, неужели из-за недокачки всё
спасибо большое, к товарищу обращусь обязательно

Миксер

Старожил
Качал по паспорту плюс 10-15%,если проблему решите,то отпишитесь,а то у многих такая фигня.При средней и большой загрузке,возможно,имеет значение правильное распределение груза.

ginger

Новичок
Миксер сказал(а):
Качал по паспорту плюс 10-15%,если проблему решите,то отпишитесь,а то у многих такая фигня.При средней и большой загрузке,возможно,имеет значение правильное распределение груза.
да, куплю манометр, буду пробовать варианты
напишу обязательно
Вам ещё раз спасибо большое за отклик

ginger

Новичок
Миксер сказал(а):

скажите пожалуйста, а лягухой вообще реально добить давление?

Миксер

Старожил
Двухкамерной можно,а однокамерной,только если вес за 100.Манометры,встроенные в насосы от "Bravo",врут прилично.

RoLex

Новичок
ДВС читающему.
Предлагаю оживить тему. Столкнулся с проблемой обсуждаемой здесь. Владею Р380Э+Яма 9,9 серия G. Лодка в начале года куплена в РотанСаратов (на русфишинге ник инженера пр-ва Лодкасар) При достижении оборотов двигателя 3200 ноги впереди сидящего на банке проваливаются , а у сидящего на банке за румпелем подымаются. Каждые 5-7 секунд прохваты мотора. Скорость не мерял. До звонка производителю делал следующее: перемещал по кокпиту все что в нем находится, менял угол мотора, смещал его на транце вправо и влево. Толку чуть. Обозначился с проблемой в теме ротан на русфишинге. Только один из пр-телей (Глюкмастер ,Питер) написал - мол качай по паспорту дно. Саратов молчит. Сделал звонок инженеру. Обсасав с ним все и вся он предлагает накачать дно до 0,3 . Если не поможет , то поиграться перемещением всего что в лодке и углом мотора на транце. Снова чуть. Заканчивая второй с ним по телефону разговор он предлагает мне просто не обращать внимания на деформацию дна и все. ВСЕ.ЭТО И ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Лично для меня деформация дня рубит все плюсы данной модели. Успокоился. Решил продавать, хотя с допами закопано куча денег. Два дня назад звонит знакомый похвастаться приобретением Ф380+Хонда 20. Обкатывая мотор, (спереди два сына 13 и 6 лет + шмурдяк кг 10 + бак, он сзади 90 кг) накачал всю лодку по паспорту ( дно 0,25) есс-но не удержался и вжиганул на max. Скорость по GPS 38 км/ч. Катал сыновей на разной скорости больше трех часов. На мой вопрос о деформации дна, ответил вопросом - а что это такое? В планах на его лодку повесить свой мотор и понюхать Флагман.
Кому интересно могу отчитаться.

Миксер

Старожил
Лучше попробуйте на вашем Р380Э мотор вашего друга.Если блуждающий горб не "прорвёт" многострадальное днище,то на вторую космическую вы выйдете.Ждём отчёта. :cool: