Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Aleksey1989

Новичок
Посоветуйте машину для рыбалки

Добрый день. У моего знакомого появилась необходимость в покупке авто, который можно использовать в том числе и для поездки на рыбалку. Бюджет ограничен 600-750 тыс. руб. Сейчас рассматриваются следующие варианты:
1. Hyundai Tucson - можно купить 2008 года выпуска, проходимость по сравнению с нивой, конечно, никакая, но надежность и комфорт, думаю, выше.
2. Нива шевроле - можно купить новый в автосалоне, еще и останется. Правда надежность оставляет желать лучшего, но внедорожные качества у нивы по сравнению с таксоном выше всяких похвал.

Авто должно быть оснащено МКПП, ну и иметь привод 4WD.

Посоветуйте, пжл, на чем остановиться (желательно аргументировать, почему именно этот вариант). Если есть более достойные варианты, то не стесняйтесь, предлагайте.

П.с. помимо описаных вариантов рассматривались так же:
Suzuki Grand Vitara - но за имеющиеся деньги можно купить только 2006 год, а это уже многова-то.
Daihatsu Terios - все бы ничего, да с зап. частями потом в случае чего проблемы будут.
Китайский GREAT WALL - он китайский, нет доверия к нему.
Nissan X-Trail - внедорожные качества не на высоте, цена кусается.
Renault Duster - слишком большой спрос на него в данный момент.

_Рыболов_

Старожил
Re: Посоветуйте машину для рыбалки

Ну если 2006 год многовато, тогда берите канолевого Патриота. И не стоит упираться в проходимость, из всех тут приведенных я бы точно взял Витару, и проходимость и надежность на должность уровне.

КузьмичНовосиб

Активный рыбак

Однозначно Сузука!
Ну а бюджетный вариант конечно Нива шевралет, по надежности не японец но и не китаец, если грамотно эксплуатировать проблем не будет.

Якут

Старожил

Если это вторая машина в доме с предназначением ездить только на рыбалку, то УАЗ Патриот. А если машина на каждый день, но иногда на рыбалку, то универсального варианта не существует. Крассовер, естественно с малым расходом топлива и кой какими проходимыми свойствами... А их полно: Opel Antara , Nissan Qashqai 2, SsangYong Kyron, Suzuki Grand Vitara, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Mazda CX-5, Kia Sportage, VW Tiguan, Chevrolet Captiva, Mitsubishi Outlander XL, Ford Kuga, Jeep Liberty, Nissan X-Trail, Toyota RAV 4, Honda CR-V, Hyundai ix35, Subaru Forester, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento. И у каждой модели есть как достоинства, так и недостатки. Отсюда вывод - каждый должен выбирать то, что лично ему подходит ;)

Miha

Старожил

сузука 2006 г уже не на раме, можно сказать шнива. Про остальное, лучше отзывы почитать и самому принять решение. Машин много

Alexk93

Писатель-рыбак

ниву шеви сразу отбрось, это не внедорожник это полное говно! Чуть грязь и ты на ней застрянешь. Я вообще не понимаю почему ее внедорожником назвали скорее всего пошутили. Купи лучше обычную ниву,вот это внедорожник и по ремонту не дорогой. А если на ниву поставить военные мосты так это вообще зверь будет,правдо в ней летом жарко.

alexd

Писатель-рыбак

Если для повседневного универсального использования, то однозначно Витара. Главный ее плюс - это полноценная раздаточная коробка, ну и надежность естественно. Если чисто для охоты и рыбалки, то однозначно Нива. Витарой пользуюсь уже два года и плохого сказать пока ни чего не могу. Были две Нивы, с 2000 по 2011 год (последнюю продал прошлой осенью), тоже ни разу не подвели, но и ремонтировал их частенько. Но надо сказать на Ниве ездил куда хотел и когда хотел....Вспоминаю ее с ностальгией и даже подумываю о новой..

alexd

Писатель-рыбак

Alexk93 сказал(а):
ниву шеви сразу отбрось, это не внедорожник это полное говно! Чуть грязь и ты на ней застрянешь. Я вообще не понимаю почему ее внедорожником назвали скорее всего пошутили. Купи лучше обычную ниву,вот это внедорожник и по ремонту не дорогой. А если на ниву поставить военные мосты так это вообще зверь будет,правдо в ней летом жарко.
О военных мостах на Ниву можно по подробней?

Alexk93

Писатель-рыбак

alexd сказал(а):
О военных мостах на Ниву можно по подробней?
ну так в крации: у военного моста дорожный просвет выше на 9 сантиметров,
а значит и проходимость лучше.
и ещё их зовут вечными,в смысле надёжности,главное следить за смазкой
а так в интернете много инфы по этому поводу.
вот видео: http://video.mail.ru/mail/vovagrin17/23 ... autoplay=1

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Витару- причем 2005 года, на раме. Отзыв пользователя можно получить от Бердского.
Год не должен смущать, надо смотреть конкретную машину.

Саня15759

Новичок

Бери КИА Соренто. На раме, салон большой, комфорт на высоте, желательно бензинку (но можно и дизель). Сам на такой катаюсь. В старом кузове. Только выбирать созывай всех мастеров т.к. хлама много продается:) и будет тебе счастье

IVH

Старожил

Alexk93 сказал(а):
Сам то понял ,что написал? Уже четыре года езжу на шеви ниве и пока нигде не встревал.Хотя и после ливня по колыванским лугам ездил и в моих местах ,кто знает,тоже проезжал всегда без лопат и домкратов.И зимой на подьем в 45 градусов и длинной метров сорок поднимался.Если не знаешь машину-лучше промолчи-машина достойная.А по ремонту -за четыре года только термостат и задние тормозные колодки поменял,а забыл еще резинки дворников .По зиме -три дня назад целину снежную пахал-снег по бампер-и даже лопату не доставал-прет как танк и это на стандартной резине.А если поставить с хорошим протектором то ваще пофиг где ехать.Лишь бы на брюхо не села.

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Поддержу IVN полностью. Если на Шеви поставить вездеходовскую резину, от родной Нивы на 16 дюймов или широкопрофильную на 15 , то вездеход хороший получается.У меня у товарища Шеви на 235/75-15 Медведь, у меня Уаз так мы с ним по Енисейской тайге лазили там где только ГТСки ходили, в такие дебри забирались, где нога человека на ступала. А вы хаете Шеви Ниву . Все зависит от прокладки между сидением и рулем. :lol: :mrgreen:

MPN

Писатель-рыбак

хайс региус

IVH

Старожил

makarovkosmos сказал(а):
Поддержу IVN полностью. Если на Шеви поставить вездеходовскую резину, от родной Нивы на 16 дюймов или широкопрофильную на 15 , то вездеход хороший получается.У меня у товарища Шеви на 235/75-16 Медведь, у меня Уаз так мы с ним по Енисейской тайге лазили там где только ГТСки ходили, в такие дебри забирались, где нога человека на ступала. А вы хаете Шеви Ниву . Все зависит от прокладки между сидением и рулем. :lol: :mrgreen:
Просто этот чел слышал звон но не знамо где он,жертва бабкиных расказов.УАз и нива в наших условиях самые оптимальные.Была у меня и нива классическая и джип исузу-труппер,и после шеви нива.Шеви нива -по проходимости та же нива классика-только намного комфортее и безопаснее на дороге.На классике может завернуть и крутануть по любой мелкой калее,шеви идет по любой как влитая.А дифференциал делает грязевую кашу в асфальт-едешь и даже не замечаешь .У меня сосед на новой ЦРВ шке решил заехать в сугроб возле дома-типа крутой.Так его другой сосед на ниве от туда вытаскивал.

kyn

Бывалый рыбак

комфорт,грузоподьемность,вместительность,проходимость-советую,не плохой вариант

Вложения

• 21062012351.jpg
    21062012351.jpg
    385.8 КБ · Просмотры: 1 225

Netleon

Старожил

Начните с географии ваших рыбалок.