Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

_Рыболов_

Старожил
Золотой середины нет.А если вам таки надо по грязи лазить, то без вариантов, грязевая резина, а тут на что глаз ляжет, и денег хватит.

BAHbKA

Писатель-рыбак
на нескольки машинах на лето и АТ были, и МТ, и НТ.
мой выбор МТ, при том, что подавляющее большинство времени я все же на асфальте. Это из личного опыта. Причем старый добрый гудрич МТ.
и на дальняк, и по грязям, и по грунтовкам. я просто ценю уверенность в авто и не слушаю тех, кто не пользовал МТ, зато пишет что они и аццки шумные, и точатся за месяц, и пр.
на себе доказал - все с этой резиной нормально (и на дальняк, и в грязи, и по асфальту), сосед по гаражу тоже доказал: и на Байкал на мудриче, и на Алтай, и где угодно.
сам уже второй комплект взял и не потому, что сносил, а потому что в 33" размерность перешел.
лучше резины на все летние случаи жизни еще не видел :о))

ps: и боковина, кстати, вполне нормальная, если в соревнованиях не участвовать...

по резине: КМ2 вышел недавно, инфы действительно мало. Говорят, что по асфальту вообще не шумит; нокиан - хз, что-то дорогое; СТТ нью оффроадеры хвалят.

бывший_рыбник

Старожил
Мужики, а кто нибудь пользовался хайджеком в глубоком снегу, есть от него толк? :roll:

НЕМО

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Мужики, а кто нибудь пользовался хайджеком в глубоком снегу, есть от него толк? :roll:
очень полезная штука , помогае на любом бездорожье , наглухо застрять имея рабочий хай можно только в очень жидком болоте

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Ganses сказал(а):
Вопрос только в одном - есть ли возможность обеспечить домкрату опору. Все.

пилот

Учредитель сайта
Отъездил на АТ Гудричах два летних сезона - претензий не имею.Катался и по Монголии совсем без дорог (кто знает поймёт) и на чан ранней весной и летом после дождика хорошего, ну и естессно по асфальту городскому много. Может конешно мудовая и лучше по грязи лазит - но у меня пока неоходимости не возникло. А езжу летом на рыбалку немало.

Магнум

Старожил
Всем, кто помогал - СПАСИБО за советы!
Выбор сделан - Гудрич МТ КМ2! Уже в гараже!!!
Хоть пользователей сих колес мало, но отзывы владельцев на различных форумах - очень хорошие! Надеюсь я тоже останусь доволен, время покажет.

С.В.Р.

Активный рыбак
Магнум сказал(а):
Хоть пользователей сих колес мало, но отзывы владельцев на различных форумах - очень хорошие! Надеюсь я тоже останусь доволен, время покажет.
хороший выбор, напиши размер шин, цену и где купил телефон магазина или их сайт.

Магнум

Старожил
Валера, размер 265/75/16. Цена ПЕСНЯ - 5820 р. :D !!! Адрес: sibkoleso.ru , склад в Новосибе на Станционной-31. По наличию не знаю - 4 шт. забирал последние, на запаску не хватило...

С.В.Р.

Активный рыбак
Магнум сказал(а):
Валера, размер 265/75/16. Цена ПЕСНЯ - 5820 р. :D !!! Адрес: sibkoleso.ru , склад в Новосибе на Станционной-31. По наличию не знаю - 4 шт. забирал последние, на запаску не хватило...
Спасибо , цена хорошая.

sanya-

Новичок
Магнум сказал(а):
Будь добр! Напиши небольшой отзыв о резине как поставишь. Сам буду брать резину на лето, стоит вопрос МТ или АТ. А ещё лучше прокати!

BAHbKA

Писатель-рыбак
sanya- сказал(а):
Будь добр! Напиши небольшой отзыв о резине как поставишь. Сам буду брать резину на лето, стоит вопрос МТ или АТ. А ещё лучше прокати!

лучшая АТ - это гудрич МТ ;о))

С.В.Р.

Активный рыбак
поставил на свою " Эльку для природы" Гудрич МТ КМ2 235-85-16 (32д.) резина встала без лифта легко, нигде ничего не задевает, шум умеренный ( ожидал худшего) динамику немного потерял :( в говны еще не лазил , сейчас заказал шноркель 12500 с доставкой , еще буду ставить под родной бампер лебедку 9000

Вложения

• Изображение 969.jpg
    Изображение 969.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 886

Магнум

Старожил
sanya- сказал(а):
Будь добр! Напиши небольшой отзыв о резине как поставишь.
Только что вернулся с охоты, тяжелый, поэтому если что-то пропущу - извените.
Размер 265/75/16 встал на Прадика без проблем, ни за что не задевает. Вид авто стал очень приятным! Запаска встала с минимальными "щелями", чуть другой размер - придется что-то выдумывать.
Асфальт: по меркам грязевой резины - не шумит!!! Ожидал вой, но не услышал! Но здесь стоит сказать, что у меня дизель и дополнительная качественная шумоизоляция (хотя и при открытых окнах шума не слышал!) Я не гонщик (макс. 110 км/ч - все-таки дизель), езда комфортная, к управляемости притензий нет, аквапланирование умеренное (очень порадовало). В салоне разговаривали в полголоса, музыку громко включать не пришлось!!! Легкий шум гармонично и очень приятно добавляет к урчанию дизеля ;) !
Снег: мокрый рыхлый - легко пробивает колею. Если пробуксовка - сдал назад по своей же колее и снова вперед, движемся дальше! Не застряли не разу (да, давление в шинах не скидывал, хотелось посмотреть).
Грязь: протектор хорошо самоочищается и тянет дальше. Раскисшая дорога - уверенно, авто не мотает идет ровно, куда надо (сбылась мечта :D !!!) Полевая дорога с глубокой колеей на которой с осени никого не было - без проблем. Причем в колее показалось идет легче! На солончаках пытался вылезти из колеи, но фигу... :( хотя на АТ-ке я б туда вообще не полез! Когда уверовал в резину, просто съехали с дороги и поехали напрямки через поля и болота, конечно разумно. И это весной!!!!!! В жиже, именуемой землей полз оставляя глубокую колею, даже не понятно за счет чего двигались! Как только начинал увязать, сразу же назад, выходит легко (а дальше также как по снегу). Попытки повернуть в глубокой грязи не увенчались успехом - как шел прямо так и дальше прет :( Опять не застряли не разу, хотя ребят на различных авто "занимающихся сексом" с природой видели не мало :lol: !
Мой вывод: резина не для Офф-роуда (хотя здесь я профан)! Вполне предсказуемая резина, не подведет, если не считать себя богом! Универсал для рыбака-охотника!!! Я и мои друзья очень довольны!!!
Вот как-то так! Думаю, что отдохнувшим что-то написал бы по другому :cool: !!!

Miha

Старожил
то Магнум : а на чём раньше ездил, всмысле резина, и что за прадег 95 или 120?