Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Есть у меня знакомый на Ямале. Женат.Двое детей. Охотничает. Рыбачит (с детьми тоже). Стоял перед выбором машины и для поездок на природу и поездок в отпуск. Показываю на свою (Тойота Литайс) - не хочу праворукую. Показываю на Хундай Старекс - не хочу, говорят "железо" тонкое. Больше не стал ничего предлагать - ездит на рыбалу на "пузотёрке".
Несколько дней смотрю канал рыбаков с Туруханского района, так они на рыбалку ездит на ваз 2105(или 07).
ЗЫ
пошел копить на двадцатилетний тлк, а то нельзя на форуме писать :cry:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Roms сказал(а):
"Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?" (с) :D :D :D
Задача тролля на форуме ответить каждому и зацепить каждого собеседника и не важно правильно он ответил или не по смыслу, просто по фигу. С чем он и справляется на все 100.

Да, ладно. Чем цеплять-то?
"Дело было вечером, делать было нечего..."

• Like
Реакции: Roms

Roms

Старожил
vlad40 сказал(а):
Тоже сегодня засомневался в искренности данного товарища. Имея практически нулевое понимание предмета спора уж слишком явно вбрасывает и провоцирует, - либо тролль, либо идиот. Но т.к. он несёт свою ахинею и домыслы весьма коньюктурно и "тонко", выходит, что - тролль!

Ни в коем случае! Забавно ведь читать! И, говоря в переносном смысле, - "экспроприацию экспроприаторов"(С) :D пока никто не отменял! :lol:

Вот уж воистину

Roms

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Да, ладно. Чем цеплять-то?
"Дело было вечером, делать было нечего..."

Алексей, вот смотри, он же переиначивая твои, мои слова заставляет отвечать ему, поправлять его, значит зацепил. )))

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Roms сказал(а):
Алексей, вот смотри, он же переиначивая твои, мои слова заставляет отвечать ему, поправлять его, значит зацепил. )))

Не в том суть. Это же читает много больше людей, чем пишет. Соотвественно они могут делать выводы о написанном и написавших. Это для них ответы, а не для него.

Бегемот

Новичок
Во, тогда круче всех машин Луаз 969М, в народе известная как «чебурашка». Мечта - мостов нет, никаких деталей, висящих внизу, нет, клиренс просто офигенный из-за этого! Багажник большой, кострукция простая как три копейки. Вот она, настоящая машина для рыбалки.[/quot]
Шутка шуткой, но это правда! в году эдак 76-77 прошлого века был случай - поехали на рыбалку в плавни наши Приазовские, у меня тогда еще 412 был, нужно проехать по дамбе, колею набили Шушарики(66), впреди копейка упала в колею - полный ПЭ! Попытка вызволить копейку не привела к успеху - слишком мало нас было - трое толкачей. Пятиться назад километр по гребню колееи не вариант. Только вперед! И тут сзади шум мотора! ЛУАЗ 969 (он же Фантомас) идет не по гребню , а по колее Шушарика! УРА! Ну думаем, ща он объедет, дернет и всем хорошо. Ну да, сцуко, он нас объехал ,при этом ловко выбрался из полуметровой колеи, прошуршал по камышу и свалил скотина. Так вот, там где копейка висела на пузе и колеса крутились в воздухе , у него был еще запас. Так что проходимость Фантомаса я видел своми глазами. Ну и внутри у него места завались - настоящая машина для рыбалки.

masluk1972

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А Тойота Хайс Это рыболовно-проходимая машина или нет? :shock:
С 2008 года в Барабинском и Здвинском районах занимаюсь рыбалкой профессионально. Хайс на бриджах дулер а\т везде вывозил. Но появились новые места и новые планы и вот прикупил ниву, хотя пару лет назад кроме хайса ничего не видел. Плохого по ниве сказать пока не могу, автомобиль для определенных целей. Сравнивать с тем же хайсом глупо-разные машины. Но УАЗ это действительно каменный век автомобилестроения, хотя.... Каждому свое :D .

masluk1972

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Несколько дней смотрю канал рыбаков с Туруханского района, так они на рыбалку ездит на ваз 2105(или 07).
ЗЫ
пошел копить на двадцатилетний тлк, а то нельзя на форуме писать :cry:
Киньте ссылку :) .

k.a.a.18

Старожил
masluk1972 сказал(а):
С 2008 года в Барабинском и Здвинском районах занимаюсь рыбалкой профессионально. Хайс на бриджах дулер а\т везде вывозил. Но появились новые места и новые планы и вот прикупил ниву, хотя пару лет назад кроме хайса ничего не видел. Плохого по ниве сказать пока не могу, автомобиль для определенных целей. Сравнивать с тем же хайсом глупо-разные машины. Но УАЗ это действительно каменный век автомобилестроения, хотя.... Каждому свое :D .
Тут я не соглашусь. Уаз лучше НИВы по снегу идет. На охоте проверено и не раз. Да и на ОВХ. Ездил и на этом и на той.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Тут я не соглашусь. Уаз лучше НИВы по снегу идет. На охоте проверено и не раз. Да и на ОВХ. Ездил и на этом и на той.
Так для 90% УАЗ = бобик, военный авто с консервации. Старая нива = хантер, шевроле нива = патриот, но только размеры никак не сравнимы.
Говорить о том, что поехать на патриоте/карго на рыбалку пусть 400-500км это тоже самое, что и на 469 = не серьезно.

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Так для 90% УАЗ = бобик, военный авто с консервации. Старая нива = хантер, шевроле нива = патриот, но только размеры никак не сравнимы.
Говорить о том, что поехать на патриоте/карго на рыбалку пусть 400-500км это тоже самое, что и на 469 = не серьезно.
Причем тут это сравнение?

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Причем тут это сравнение?
Но УАЗ это действительно каменный век автомобилестроения, хотя....
Исключительно при этом.
Мне вот не понятно как человек пишет: я ездил на микроавтобусе, теперь на ниве - все ОК. А УАЗ... какой УАЗ он тут рядом не стоял...
Вот мне и не понять - какой каменный век, о чем человек думает и говорит если в хайсе ему хорошо, в ниве хорошо.

Славка-Ганс

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
А почему кто-то должен заступаться за УАЗ, будто его незаслуженно превозносят...?)))
Меня например улыбают знакомые - которые видят ржавчину на сколе и говорят... ебн ржавеет, он что едет хуже от этого?)))
Он вообще едит? :shock: :lol:

masluk1972

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Ну если человек такое пишет, то он вообще получается не думает :lol: