"Народная рыбалка"-"Сибиряк -значит рыбак!"

voitov8

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Вова, читая твои "вести с водоёмов", я ожидал от тебя бОльшего результата! ;) Ты меня разочаровал........ :shock:
Эх!.... Вова..... Вова... :roll:
А я надеялся, что ты Войтова на лопатки уложишь......
Я ваще не понял при чем тут я,если меня даже не было на фестивале :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Патрик

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Вод здесь ты прав, в следующий раз с таким отношением лучше не посещать
мероприятие.
я не посещал, а отношение самое отличное к мероприятию, даже очень рад что таковые проводятся!!!....вы меня видимо не правильно поняли ;)

Петрович!

Старожил
vlad40 сказал(а):
А мне понравился выезд! Весело все было и погода хорошая! Пообщались с друзьями замечательно! Получили заряд бодрости, свежести и прекрасного настроения! А это и есть - главное! :D
Остальное все, как то призы и окуньки, размером с мизинец- это все полная ерунда, не стоящая обсуждения! :D
Ждем следующего выезда! :D
Влад, привет! Значит не пожалели, что съездили?
Шашлыков вам хватило?

Nskyy

Писатель-рыбак
Я пакет сдал с двумя ершами и ... ушел рыбачить дальше :)

leonid2011

Новичок
спасибо организаторам за большой праздник для души, пагода была отличная клевало ерундово, но на строение отличное.организовать такой фест это огромный труд а недовольные всегда были и будут ,знаю это не понаслышке. приезжайте кнам на фестиваль 5 апреля на закрытие зимнего сезона . рыболовный клуб маяк.

Сфинкс

Старожил
voitov8 сказал(а):
Я ваще не понял при чем тут я,если меня даже не было на фестивале :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А это кто писал? :confused:: Пушкин?
voitov8 сказал(а):
Заявка на участие..Войтов Антон Владимирович 18.06.1984 г.р. (18-60) не спортсмен( б.разряда). 89538923369 г.Обь.
Так ты и не поехал, видимо, из-за того, что там Вова_на_форике будет присутствовать! :lol:

vlad40

Старожил
Петрович! сказал(а):
Влад, привет! Значит не пожалели, что съездили?
Шашлыков вам хватило?
Привет, Игорь! Все отлично было!
Я ведь до этого только на летние фестивали ездил, а на зимний, к стыду признаюсь - поехали впервые! Но т.к. по приезду выяснилось, что "выездной контингент" :D прежний - соответственно все было так-же весело и замечательно! Ждем следующего выезда!!! :D

Пи.Си. - А разным нытикам и унылым бухтельщикам остается пожелать почаще улыбаться и научиться во всем видеть позитив!! :D

voitov8

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А это кто писал? :confused:: Пушкин?

Так ты и не поехал, видимо, из-за того, что там Вова_на_форике будет присутствовать! :lol:
я чет не догоняю тебе ваще какое дело поехал я или нет)))))))и при чем тут вова на форике....мы вроде с ним не закусывались.....

tamevgen

Новичок
Сибиряк - значит рыбак!
Или вольный воздух свободы!

Горит костёр, дымок слегка струится,
Ах, боже мой, какая красота!
И тишина. Плеснёт тихонько щука,
И до утра затихнут камыши,
Ни ветерка, ни шороха, ни звука,
Слияние природы и души.
Уж угли стали пепельного цвета,
Туман с реки крадётся, как стена,
Уже недалеко и до рассвета
И в звуках растворится тишина.
Во всей красе, вся в солнечном сиянье,
Проснется и заплещется река
Над поплавками, в томном ожиданье,
Счастливая фигурка рыбака
.
Олег Гальнев

«Сибиряк значит рыбак» - на первый взгляд, этот забавный слоган, красовавшийся на центральном баннере регионального этапа фестиваля «Народная рыбалка», что прошел в минувшие выходные на «Обском море» под Новосибирском, у многих присутствующих вызывал невольную улыбку. Зрители пытались переложить на свой лад эти забавные словесные пазлы от организаторов праздника: « Раз ты сибиряк, то выходит рыбак»? А если не рыбак, то и не сибиряк? Или как?» - То тут, то там звучали шутливые интерпретации этой замечательной фразы.
- Я считаю правильный слоган, - говорит мне улыбчивый дедушка с брутальным ледорубом на плече, примерно семидесяти лет отроду и от своей скромности пожелавший остаться инкогнито. Вот мне уже сколько лет? А я фору ещё молодым дам. Пусть попробуют меня догнать по количеству пройденных километров, пробуренных лунок и выловленных хвостов, – смеется он.
- Мы сибиряки, всегда больше надеялись самих на себя, – рассуждает Андрей, стильно экипированный рыболов любитель со стажем, – Вот у меня, это не просто любимое хобби, а весомое пополнение семейного бюджета. Поэтому абсолютно правильно тут написано, раз живешь в Сибири, то и рыбу умей ловить.
- А давайте вспомним апостола Петра, – говорит его товарищ Сергей, - С чего у него всё начиналось? И кем он был? Так что не надо тут! Рыбная ловля, это вам не просто так! Это можно сказать основа многого, - говорит он с весьма серьезным выражением своего лица.
Что рыбная ловля основа многого, я убедился чуть позже. Наблюдая, как с непомерными усилиями, мальчишка лет двенадцати по имени Артем, разбуривает очередную лунку, налегая всем своим легким телом на рычаг ледобура, еле проворачивая его резкими рывками. Подойдя к запыхавшемуся пацану, я узнал, что рыбу он ловит с шести лет и есть у него мечта выиграть то, только он не скажет что. Но то, что очень ему нужно. Что тут скажешь. Я пожелал ему удачи в исполнении его взрослой мечты и тихо отошел не мешая.
Мое внимание привлекла молодая семья Соколовых, с главной рыбачкой, шестилетней Вероникой, которая вместе с мамой Екатериной пыталась выловить хоть какую рыбку. Их папа Михаил, молча и сосредоточенно, завис над лункой чуть в сторонке. Примечательно, но в последние годы увеличилось количество молодых семей всем составом выходящих на лед и проводящих зимний день в легком «инсайте» с природой. Возможно, люди сами интуитивно находят для себя выход, в способах эффективной релаксации, снимая напряжение от воздействия современного социума.
- Мы сами Обские, - говорит Катерина, - но как подросла дочка, стали вместе выходить на воду с удочками. Пока предпочитаем летний спиннинг, но вот решили попробовать и зимнюю рыбалку всей семьей.
Позволив сфотографировать себя семейным составом, Вероника, Катя и Михаил сосредоточились на процессе рыбной ловли.
В чем феномен формата «Народной рыбалки»? Спрашиваю себя я, и сам себе отвечаю: «Возможно в том, что рыбалка по своей сути ближе всего к детской игре. А если вспомнить слова Альберта Энштейна, что: "Вся теория относительности ничто в сравнении с детской игрой!", то становится понятно, отчего взрослые дяди, так мечтают оказаться на берегу у костра, с лодкой и с удочкой в руках».
Моделируя свою, возможно несколько наивную реальность мира, они без риска совершить ошибки, испытывают чувство приобщения к нечто большему и великому, а именно к материнской природе. И только абсолютно, положительные эмоции, позволяют им, от рассказа к рассказу, увеличивать в размере так и не пойманную и не вовремя сорвавшуюся с крючка рыбу. А как исключить возможность наслаждения от всплеска чистого креатива, что происходит в процессе создании авторских рыболовных приманок. Что самое интересное, это у них получается. И очень многие рыболовы с гордостью используют именные насадки и приманки, повышая свою историю уловистости в своих фантастических рассказах и мифах.
Главное в такой игре, это процесс, а не количество выловленной рыбы.. Поэтому понятно становятся слова, сказанные многими участниками этих соревнований, возвращавшихся со льда, зачастую с нулевым уловом: «Мы не переживаем, что ничего не поймали, мы довольны, Ведь главное не результат, а наше участие».
Свобода творчества – вот то, что затягивает многих, в это увлекательнейшее путешествие по территории рыбалки, с проявлением спонтанного творчества, с ощущением собственной самодостаточности. Некое соитие с природой, единение с основой мира, то есть с основой всего сущего. А ещё главное, это возможность дышать воздухом свободы.
А что ещё надо человеку?

Фотожурналист, путешественник по родной географии, ЕвгенийТамбовцев.

Вложения

• 2 Артем рыбачок.jpg
    2 Артем рыбачок.jpg
    159.5 КБ · Просмотры: 1 123
  • IMG_1705.JPG
    IMG_1705.JPG
    221.8 КБ · Просмотры: 1 122
  • IMG_1722.JPG
    IMG_1722.JPG
    149.5 КБ · Просмотры: 1 115
  • IMG_1736.JPG
    IMG_1736.JPG
    220.3 КБ · Просмотры: 1 115
  • IMG_1743.JPG
    IMG_1743.JPG
    204.9 КБ · Просмотры: 1 124
  • Панорама 2_редакт  60 на 12 см.jpg
    Панорама 2_редакт 60 на 12 см.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 1 133

Вова_на_форике

Активный рыбак
voitov8 сказал(а):
я чет не догоняю тебе ваще какое дело поехал я или нет)))))))и при чем тут вова на форике....мы вроде с ним не закусывались.....

ага, и я ниче не понял))) причем тут я)

strannik

Активный рыбак

artemel

Писатель-рыбак
Пока на больничном(
Выздоравливайте! Большое спасибо за фестиваль!
И это... :mrgreen: ...Вы моему другу бутылку проспорили (судак оказался самой большой рыбой) :mrgreen:

Misha1989

Писатель-рыбак
strannik сказал(а):
Результаты только в таком виде. https://www.fishingsib.ru/reports/view/67393/, когда доберусь до списков, кому интересно личный узнать, постараюсь найти. Пока на больничном(.

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста контакты человека который раньше времени уехал и не получил приз за первое место. Я так понимаю из под группы пенсионеры. А то приз надо вручить его обладателю. Заранее спасибо.

strannik

Активный рыбак
artemel сказал(а):
Выздоравливайте! Большое спасибо за фестиваль!
И это... :mrgreen: ...Вы моему другу бутылку проспорили (судак оказался самой большой рыбой) :mrgreen:

Тут зашел по вопросу, заодно вспомнил про бутылочку! :D Надо бы отдать! :roll: Когда на рыбалку?

slavauchkin

Активный рыбак
Привет всем рыбакам, а в этом году фестиваль будет илиж нет , кто не будь знает? . :roll: :roll:

strannik

Активный рыбак
slavauchkin сказал(а):
Привет всем рыбакам, а в этом году фестиваль будет илиж нет , кто не будь знает? . :roll: :roll:
В 2017 году вопрос будет решаться исходя от финансирования. Сделать хочется масштабно, а не как попало, поэтому денежные средства нужны, спонсоры подарки, люди не проблема! Все помогают как клич бросаешь. Вообщем вопрос прорабатывается. От помощи никто не отказывается!

Nskyy

Писатель-рыбак
Ну как там вопрос? :) Проработался? :)