Соревнования по водно-моторному спорту 21.09.13 года.

RusBoat

Старожил
Положения любительских соревнований по водно-моторному спорту в рамках фестиваля «Золотая осень-2013»

Официальный сайт фестиваля "Золотая осень": http://www.zolotajaosen.ru

Дата проведения:
21.09.2013 г.

Место проведения:
Новосибирская область, Ордынский район, с. Кирза, Обское водохранилище.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
– Популяризация и развитие любительского водно-моторного спорта.
– Пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни, правил поведения на водоёмах, бережного отношения к окружающей природной среде.
– Обмен опытом.

ОРГАНИЗАТОР:
Газета «Навигатор рыболова и охотника».

Официальная поддержка:
Администрация Ордынского района Новосибирской области,
ГИМС МЧС НСО,
ВТУ Федерального агентства по рыболовству.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Федерации рыболовного спорта Новосибирской области,
Департамента по физической культуре и спорту Новосибирской области,
Новосибирского рыболовного клуба,
ФГБУ «Верхнеобьрыбвод»,
Новосибирского областного общества охотников и рыболовов,
РОО по разведению водных биоресурсов «АКВАКУЛЬТУРА»,
РОО Рыболовно-охотничий клуб «Сибиряк».

Официальный партнер:
ПК «СОЛАР».

Участники соревнования. Оформление заявки. Регистрация.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, которые по возрасту не моложе 18 лет. Участники вносят регистрационные взносы, за счет которых осуществляются организационные расходы.
Регистрационный взнос с одного участника 500 рублей, для участников соревнования по спиннингу с лодок регистрационный взнос 250 рублей.

Безопасность.
Обязательно наличие: удостоверения на вождение маломерным судном, спасательных жилетов на всех участников соревнований.
Если один из участников оказался за бортом лодки, соревнования автоматически приостанавливаются до соответствующей команды.

Классы. Правила ограничения (только надувные лодки):

Деление на классы происходит по мощности моторов, а именно:
– 8–9.8 л. с.
– 9.9–15 л. с.
– 18–20 л. с.
– 25–30 л. с.
Дается старт, если в классе зарегистрировано не менее двух участников.
К старту допускается только надувные лодки.
Размеры лодок не ограничены.
Мощность мотора не должна превышать допустимой величины для данного класса лодки.
Количество топлива не ограничено.
Допускается модернизация судна и мотора.
РИБЫ и катамараны могут участвовать только вне официального зачета.

Стартовая процедура:
За минуту до старта поднимается желтый флаг и подается звуковой сигнал (сирена). Лодки должны находиться в предстартовой зоне. Нахождение за стартовой линией не допускается. Старт – отмашка зеленым флагом и выстрел.
Финиш. После прохождения дистанции, пересечения финишной линии любой частью лодки, если судья засчитывает финиш, делается отмашка клетчатым флагом и подается звуковой сигнал.
Красно-полосатый флаг – отмена гонки. Если поднят этот флаг – все участники возвращаются в стартовое положение.

Правила расхождения:

1. Лодка, идущая сзади, не должна мешать лодке, идущей впереди.
2. Если два судна идут встречными курсами, то каждое из них должно уклониться вправо и разойтись со встречным левым бортом.
3. Если два судна идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то водитель судна, который видит другое на своей правой стороне, должен уступить дорогу.
4. Каждый рулевой обязан избегать пересечения курса с другой лодкой.
5. Обгоняющее судно должно обеспечить безопасное боковое расстояние между лодками, а обгоняемое судно не имеет права маневрировать с целью уменьшения этого расстояния.
6. При обходе знака (надувного буя) лодка имеет преимущество перед другими, если она находится в зоне знака. Зона знака – это окружность с примерным радиусом на две длины корпуса лодки.
7. За объезд знака с внутренней стороны знак считается непройденным. В этом случае участник должен вернуться и объехать знак с правильной стороны (см. схему дистанции). В случае умышленного навала на знак по вине участника выносится предупреждение. При повторном навале участник снимается с данного заезда.
8. В соответствии с духом товарищеских соревнований протесты на других участников не принимаются.

Заявка на соревнования:
Заявки на участие принимаются с 18 августа по 18 сентября 2013 г. по телефонам: +7 (383) 292-60-69, +7-913-926-08-30 или на e-mail: navrost@list.ru. В заявке должны быть указаны: ФИО полностью, возраст, контактный телефон.

Призы:

от компании Солар лодка ПВХ SL 310

1375855413_sl310.jpg

от компании "Экоэлемент" лодка ПВХ PELICAN 310ТК

h-113.jpg

h-115.jpg

В рамках фестиваля будет проходить выставка ярмарка, выставка и тестрайв лодок и катеров.

Продажа Катеров Bester, бесплатный тест драйв тел. 8(383)213-14-94

i-116.jpg

Тест драйв катера Tracker Targa 17

Targa-V-17-SC.jpg

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Все верно...Лодка ИДУЩАЯ СЗАДИ должна выбирать безопасную дистанцию и интервал... :!:
На права нужно было учиться,а не покупать... :D
Да у меня их отродясь не было и нет. :lol: :lol: :lol:Но я все равно плохо себе представляю картину как сзади идущее судно может мешать впереди идущему. Разве только забагриться за него с помощью веревки с кошкой, чтобы совсем в ж-пе не остаться. :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Да у меня их отродясь не было и нет. :lol: :lol: :lol:
Так с Вами оказывается опасно находиться рядом на воде... :shock:
Проведите аналогию с авто...Кто сзади нагло лезет,тот и виноват...Или у Вас автомобильных тоже нет...? :mrgreen:
А в авиации,где ведомый и ведущий...Кто держит дистанцию и интервал в спарке ?
Мы-то летали...Знаем... А Вы ?... :lol:
"А еще боремся за институт высокой культуры..." (с) :D

RusBoat

Старожил
Мужики давайте по существу! Вообще есть люди кому интересны данные соревнования?

vlad40

Старожил
навигатор сказал(а):
Мужики давайте по существу! Вообще есть люди кому интересны данные соревнования?
Александр, есть конечно! Интересует место базирования для гостей! Я не был ни разу на этой Кирзинской поляне.....(в Спирино 2012 был - очень все понравилось). Приедем с друзьями ( 5 экипажей) именно на водномоторное мероприятие, да и просто пообщаться с друзьями! Также приедут мои друзья из Томска. (из "ТКС"). Главное, чтобы было где встать машинам у берега, что-бы не таскать далеко лодки.

RusBoat

Старожил
vlad40 сказал(а):
Александр, есть конечно! Интересует место базирования для гостей! Я не был ни разу на этой Кирзинской поляне.....(в Спирино 2012 был - очень все понравилось). Приедем с друзьями ( 5 экипажей) именно на водномоторное мероприятие, да и просто пообщаться с друзьями! Также приедут мои друзья из Томска. (из "ТКС"). Главное, чтобы было где встать машинам у берега, что-бы не таскать далеко лодки.

Влад, если собрались ехать, позвоните Ольги 8-913-916-60-69 или мне 8-913-926-08-30 для предварительной регистрации (это обязательно, нам нужно знать сколько будет людей на мероприятии).

Кирзинская поляна выбрана по нескольким причинам:
1. Асфальт прямо до самой поляны (старая дорога до Камня на оби)
2. Поляна больше раза в 3-4. Есть где разгуляться.
3. Подход к воде отличный, нет высокого яра.
4. Продуктовый магазин в 500 метрах.
6. До ближайшей Базы отдыха (кому нужен комфорт) 1500 метров.

Будем рады вас видеть на Фестивале!!!

Soldafon

Старожил
мотор и лодку на ночь куда девать, если в машине спать?

и еще мне не понятно как соревноваться на стоковой пайолке против НДНД, если они заведомо конструктивно быстрее пайолок?

vlad40

Старожил
Soldafon сказал(а):
...и еще мне не понятно как соревноваться на стоковой пайолке против НДНД, если они заведомо конструктивно быстрее пайолок?
У нас НДНД тоже стоковые. А что касается конструкции лодок и скоростей......ну кто-ж тут виноват.....ведь вы сами выбрали и купили себе такую лодку! Да и в заездах если будет много пайолок - чем плохо вам будет выступить? Пайолки тоже все разные! Да и вообще, главное - участие, общение и хорошее праздничное настроение!! :D

RusBoat

Старожил
Soldafon сказал(а):
мотор и лодку на ночь куда девать, если в машине спать?
Я не понял вопроса? Когда вы на рыбалку приезжаете куда лодку деваете? За свое имущество каждый отвечает сам!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
навигатор сказал(а):
Я не понял вопроса? Когда вы на рыбалку приезжаете куда лодку деваете? За свое имущество каждый отвечает сам!
Я свои сейчас крепкой цепью с амбарным замком к бамперу авто пристегиваю... :D
А раньше когда-то Воин охранял... :mrgreen: :lol:

RusBoat

Старожил
Soldafon сказал(а):
и еще мне не понятно как соревноваться на стоковой пайолке против НДНД, если они заведомо конструктивно быстрее пайолок?

Такие соревнования проводятся не для выявления лучшего гонщика, а в большей степени для выявления лучшей техники.

Кардан

Активный рыбак
Деление на классы происходит по мощности моторов, а именно:
– 8–9.8 л. с.
– 9.9–15 л. с.
– 18–20 л. с.
– 25–30 л. с.
Кто мощность реальную измерять будет? 9,9 поставили в один ряд с 15кой, а почему 20ка с 18кой соревнуется, а 30ка с 25кой??? :confused::
Из 20ки делаем 25ку, а 30ка, лёгким движением руки превращается.... в 40ку!!! :lol:
Маломощки опять мимо проплывают? Где справедливость?..... Маломощные уже не моторы, а малоимущие владельцы не капитаны?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Кардан сказал(а):
Маломощки опять мимо проплывают? Где справедливость?..... Маломощные уже не моторы, а малоимущие владельцы не капитаны?
Маломощки соревнуются с электромоторами,которые в свою очередь-с мускульной силой "малоимущих капитанов"... :mrgreen:

А ты Яша, в каком классе будешь выступать, или сразу в трёх? Хотя у твоих пайолок мало шансов, разве что Солар :mrgreen:

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Так с Вами оказывается опасно находиться рядом на воде... :shock:
Проведите аналогию с авто...Кто сзади нагло лезет,тот и виноват...Или у Вас автомобильных тоже нет...? :mrgreen:
А в авиации,где ведомый и ведущий...Кто держит дистанцию и интервал в спарке ?
Мы-то летали...Знаем... А Вы ?... :lol:
"А еще боремся за институт высокой культуры..." (с) :D
Ну, Вы то летали, знаете... А я то только пассажиром, по этому, по данному показателю мне трудно судить, ну а про автомобили... три года учился автомобильным хитромудростям в молодости, кое что разумеем (автомобильные права не покупал, это точно)... Получается сзади идущая лодка может помешать впереди идущей добраться до финиша только тем, что врежется ей в транец?... Но ведь это гонки ! Представьте себе F-1, где все вежливо уступают дорогу друг другу. :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Предлагаю:
1.модернизированные лодки и и моторы должны (по добровольному признанию владельцев) соревноваться в отдельном классе. Мастер спорта и спортсмен любитель - это не одно и то же.
2. Включать в программу соревнований моторы - маломощники 3.5 -5 л/с.
3. Что касаемо сравнения этих соревнований с ФОРМУЛОЙ-1 - я бы не хотел оказаться вне лодки с неизвестно какими последствиями даже ради главного приза.

sergv

Активный рыбак
Кардан сказал(а):
Кто мощность реальную измерять будет? 9,9 поставили в один ряд с 15кой, а почему 20ка с 18кой соревнуется, а 30ка с 25кой??? :confused::
Из 20ки делаем 25ку, а 30ка, лёгким движением руки превращается.... в 40ку!!! :lol:
Про лёгкое движение руки из 30-ки в 40-ку можно подробнее ?