Моторы Suzuki

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Suzuki DT

У меня Яма-9,9..раздушенная(15-ка) состав смеси 1:50..жиже по выше указанным Жекосом обстоятельствам разбавлять не рекомендовано... :!: Свечу поменять -не движок откапиталить...

Жекос

Писатель-рыбак

при хорошем масле 2Т даже при 1:25, его качественной сгораемости в камере будет допустимо для постоянного использования. А производитель текой пропорцией пытатется себя обезопасить от проблем погрешности обработки деталей.

По крайней мере, меня под дулоп пистолета не заставишь смешать 1:100, даже если дилер скажет надо

vlad40

Старожил

Жекос сказал(а):
По крайней мере, меня под дулоп пистолета не заставишь смешать 1:100, даже если дилер скажет надо

Правильно! 1:100 придумано в угоду трепачам из гринписа! Ездить надо на 1:50!

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У меня Яма-9,9..раздушенная(15-ка) состав смеси 1:50..жиже по выше указанным Жекосом обстоятельствам разбавлять не рекомендовано... :!: Свечу поменять -не движок откапиталить...

Вот это да! :shock: Всеизвестный моторный спорщик и фанатик 4-х тактников имеет 2-х тактник !?!?!?
НОНСЕНС, однако! :lol:

Бабай_54

Бывалый рыбак

Подсажите еще,где искать маркеровку о том что он всетаки DT 9,9 S, а не DF...?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Вот это да! :shock: Всеизвестный моторный спорщик и фанатик 4-х тактников имеет 2-х тактник !?!?!?
НОНСЕНС, однако! :lol:
:lol: Как говорит один всемирно известный "голубой" БМ-"Жизнь и так коротка..нужно всё попробовать..." :mrgreen: :lol: :lol: :lol:Никогда не был противником 2-ткт моторов :!:...просто ИНОГДА приятнее плавать на 4-ткт моторе(мое ИМХО) ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Бабай_869 сказал(а):
Подсажите еще,где искать маркеровку о том что он всетаки DT 9,9 S, а не DF...?
DF-4-ТКТ...пишут на голове(а голова большая.. :lol: )и табличке под головой FOUR STROKE-четырехтактные..если этого нет-поставьте на весы ...и сомнения отпадут сами собою... :mrgreen:

Бабай_54

Бывалый рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
поставьте на весы ...и сомнения отпадут сами собою... :mrgreen:
об этом я в первую очередь подумал... но всеже интересно где пишут данную маркировку,кроме документов

Osnach

Активный рыбак
Доброго дня други,
что думаете про данные двигатели, есть ли у нас в Новосибирске (кто-нибудь из форумчан) обладатель данного девайса?

http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df20a-s.shtml

С уважением. Владимир.

vlad40

Старожил
Re: Лодочный мотор Suzuki DF15as, DF20as

Володя, приветствую! :D Может таки Хонду-20? А? Нет?

Osnach

Активный рыбак
Re: Лодочный мотор Suzuki DF15as, DF20as

Влад привет,
пока не знаю, потому и спрашиваю, изучаю, "принюхиваюсь" так сказать.

vlad40

Старожил

Olkor

Новичок
Увеличение мощности мотора Suzuki DF 9.9 (S). Уважаемые господа рыбаки, прошу разъяснить дилетанту: можно ли из десятисильного четырехтактного мотора Сузуки сделать пятнадцатисильный. Вот мотор, который хотелось бы приобрести
http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=1381
И вот мотор, который хотелось бы получить после переделок:
http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=1382
Причина этих манипуляций всем известна.
Заранее благодарен всем, откликнувшимся.
Также был бы очень признателен, если кто подскажет, что и как нужно сделать.

prank

Старожил
Re: Увеличение мощности мотора Suzuki DF 9.9 (S)

Мне кажется, что для начала необходимо найти сервис-мануалы на оба движка и по партнамберам разобраться что именно отличается. Вполне возможно, что разница окажется не только в зазорах клапанов, но и в редукторе, например, что возможно сделает "переделку" очень экономически нецелесообразной.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Там однозначно разные распредвалы,а точнее-разная высота и профиль подьема кулачков...Ведь ,чтобы увеличить мощность нужно за одинаковое время впустить в цилиндр бОльшее количество горючей смеси...Это можно сделать только двумя способами: увеличить время впуска или использовать турбонаддув...Второе из-за сложности претворения в жизнь на ПЛМ исключено...Значит,остается только первое... ;)

Olkor

Новичок

Благодарю покорнейше всех откликнувшихся, я так понял, что 10-сильные четырехтактники переделать в 15- сильные сложно и дорого, может кто в курсе по-поводу бюджета такого кулибничества?
И еще вопрос в догонку, если не мудрить и идти сдаваться в ГИМС, вот к такой лодке
http://www.scandicboats.ru/havet420.phtml такой мотор http://www.gavane.ru/catalog/item.html?id=1386 подойдет? Буду благодарен, если кто просветит о плюсах и минусах такой компоновки.

александр70

Активный рыбак
ПРивет любителям лод.моторов! Подскажите с выбором цены. Предлагают СУЗУКУ дф5 , 2012 г, с выносным бензобаком, с чехлом с грушой. цена 46000р ...Реальная?

александр70

Активный рыбак
Re: Проконсультируйте по цене на Suzuki DF5

Что даже сказать не кто не может :evil:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Проконсультируйте по цене на Suzuki DF5

Если с грушОй,то покупай... :mrgreen: Хочешь,я тебе свою Тоху-6 за 50 продам... :p