Вопросы по ремонту квартиры

Bideimare

Новичок
гипсокартон имел в виду влагостойкий, просто не знаю обозначений, но теперь уже в теме. Да все верно будет кафель потом. А профиль какой, а то в инструкции нарисован профиль, но я такого не видел, брать пристенный + основной и какие саморезы?

Бородяга

Писатель-рыбак
Bideimare, можно доверить всё это человеку, что кафель укладывать будет, но при условии, что тот толковый. Самому, не имея понятия и опыта, делать не рекомендую - любая ошибка вылезет после облицовки кафелем. А матёрый плиточник и высоту короба (если не до потолка) кратно кафелю высчитает и смонтирует.

illerian

Новичок
У самих ремонт на носу, и как раз созрел вопросик, какую дрель купить для этих целей и в дальнейшем для бытовых целей (полочку прикрутить и тому подобное)? Какой универсальный вариант выбрать? Многие хендаевский советуют, у кого был или есть инструмент этой фирмы, что скажете?

Новичечек

Старожил
illerian сказал(а):
У самих ремонт на носу, и как раз созрел вопросик, какую дрель купить для этих целей и в дальнейшем для бытовых целей (полочку прикрутить и тому подобное)? Какой универсальный вариант выбрать? Многие хендаевский советуют, у кого был или есть инструмент этой фирмы, что скажете?
Ударная дрель Макита, только с патроном под ключ. Испытанный и нормальныйг вариант 800 ватт. Хватает всех функций и мощности для бытового использования. Умеют буржуи. :D :D :D

водянной

Moderator
Команда форума
Бренчащей дрелью бурить бетон чистой воды мазахизм... :cool: Имхо, брать нада перфоратор + патрон для сверл и пр... Пользую перф "Макиту" лет семь - без проблем.

Не, ну если дом деревянный, тогда конечно хватит и дрели...

Новичечек

Старожил
водянной сказал(а):
Бренчащей дрелью бурить бетон чистой воды мазахизм... :cool: Имхо, брать нада перфоратор + патрон для сверл и пр... Пользую перф "Макиту" лет семь - без проблем.

Не, ну если дом деревянный, тогда конечно хватит и дрели...
Обратите внимание на перавое слово моего поста -УДАРНАЯ. раз его регион проживания-Москва,
Значит' ему ударной дрели макита 800 ватт мощности с дополнительной съемной рукояткой хватит до конца времен. Ибо даже в своем несколькоэтажном отдельностоящем домике перфоратором пользовался всего 4 раза за год. Остальное делается ударной дрелью ( в смысле проделывания отверстий в том числе и в бетоне). Что ни говори, а тяжеловат даже самый малогабаритный перфоратор для частых дыродельных работ. Наверняка товарищ не собирается бурить отверстия для перемещения стояков канализации или устраивать новую вентиляцию.

Mark_Ranton

Старожил
Я бы из бюджетных перфоратор Интерскол взял. Мы раньше на монтаже ими пользовались под буры 6,8 и нечасто пройти стену буром 20-25 до метра, на два года хватало при интенсивном использовании. А дома до конца жизни хватит.

водянной

Moderator
Команда форума
Новичечек сказал(а):
...тяжеловат даже самый малогабаритный перфоратор для частых дыродельных работ.

:lol: :lol: :lol: В тренажорку вам надо... :mrgreen: Да мне вообще фиолетово, я лишь свое субъективное мнение выссказал и совершенно не собираюсь спорить... особенно с молодым человеком, у которого жизнь считай только началась... :p :mrgreen:

Д.Коля

Старожил
Новичечек сказал(а):
Обратите внимание на перавое слово моего поста -УДАРНАЯ. раз его регион проживания-Москва,
Значит' ему ударной дрели макита 800 ватт мощности с дополнительной съемной рукояткой хватит до конца времен. Ибо даже в своем несколькоэтажном отдельностоящем домике перфоратором пользовался всего 4 раза за год. Остальное делается ударной дрелью ( в смысле проделывания отверстий в том числе и в бетоне). Что ни говори, а тяжеловат даже самый малогабаритный перфоратор для частых дыродельных работ. Наверняка товарищ не собирается бурить отверстия для перемещения стояков канализации или устраивать новую вентиляцию.
А если бы он жил в другом регионе то ему ударной дрели не хватит? :) Вообще Ваши споры напоминают тёрки о том какой спиннинг круче :) . Если стены -бетон, то перфоратор рулит, если кирпич- то дрели за глаза. А лучше и то и другое ;)

Новичечек

Старожил
Д.Коля, согласен. Кому что нравится. Слесарю - слесарево, беременной - кесарево!

водянной

Moderator
Команда форума
Д.Коля сказал(а):
...если кирпич- то дрели за глаза.
Дядя Коля, даже в кирпичном доме есть бетонные перекрытия... а если потребуется с этажа на этаж проводулечку кинуть... :confused: :mrgreen: :lol: :lol:

Kostiksol

Старожил
illerian сказал(а):
Надо просто взять перфоратор и ударную дрель, просверлить дырку сначала дрелью, а потом перфоратором, и все станет на свои места. Ударная дрель - это ИМХО "баловство", если пару дырок раз в год просверлить то да ее хватит, а если работать надо много, то только перфоратор. Тем более если штрабить нужно будет. ИМХО: ударной дрелью хреново и не удобно сверлить бетон и т.п. (согласен полностью с Алексеем - это мазохизм), перфоратором не удобно (в т.ч. оборотов не хватит) для сверления всего остального. В свое время две не дешевых ударных дрели быстро на ремонте превратил в не ударные. Ударная дрель - это всего лишь дрель с возможностью ИНОГДА!!!! (если нет ни чего другого) просверлить бетон и т.п.

ddd-ddd

Старожил
Kostiksol +1 Ударная дрель это, как с ефрейтором- недоперф, или передрель). Была дрелька такая, жива до сих пор, но взял макитовский перф, это при условии деревянного дома, а в бетонно-кирпичном, даже и думать нечего. Правда макита, говорят, уже не торт, но дело не в марке, а в принципе.

Д.Коля

Старожил
водянной сказал(а):
Дядя Коля, даже в кирпичном доме есть бетонные перекрытия... а если потребуется с этажа на этаж проводулечку кинуть... :confused: :mrgreen: :lol: :lol:
Алексей, извини, не учёл, что у нас теперь все поголовно живут в многоэтажных котеджах :) . Я же говорю, что всё как со спиннингами: можно и одним кидать всё подряд, а можно и под каждый вид ловли свой иметь :D . Мне вот для работы надо и то и другое, поэтому ИХ у меня есть и ещё много чего :D .Шуруповёртов аж 3 штуки :) .

Kostiksol

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Алексей, извини, не учёл, что у нас теперь все поголовно живут в многоэтажных котеджах :) . Я же говорю, что всё как со спиннингами: можно и одним кидать всё подряд, а можно и под каждый вид ловли свой иметь :D . Мне вот для работы надо и то и другое, поэтому ИХ у меня есть и ещё много чего :D .Шуруповёртов аж 3 штуки :) .
Про спиннинги в точку, причем иметь нужно обязательно ;)

Kostiksol

Старожил
ddd-ddd сказал(а):
Kostiksol +1 Ударная дрель это, как с ефрейтором- недоперф, или передрель). Была дрелька такая, жива до сих пор, но взял макитовский перф, это при условии деревянного дома, а в бетонно-кирпичном, даже и думать нечего. Правда макита, говорят, уже не торт, но дело не в марке, а в принципе.
Да дело даже наверное не в марке, просто не нужно брать откровенно дешевое Г. У меня бош перфоратор (причем бытовой серии - зеленый), пережил уже 4 ремонта (у меня дома только два), чего им только не делали, и сверлили, и штрабили, и проемы расширяли, и даже я его использовал для замеса сухих смесей в емкости (хотя это для него противопоказано), ни чего живет гаденыш. С шуроповертом бош тоже самое, "насиловал" его так, что он аж вонял. И аккумуляторы держат также как с новья. Нифига ему не делается. Тфу 3 раза. Еще болгарка ихняя же есть, маленькая, тоже ей было не сладко. Все живое. Более дешевые электроинструменты посдыхали. Макита всеж покруче думаю будет.

Д.Коля

Старожил
Костя, по Маките согласен, живучий инструмент :) . У самого почти весь- макита. Хотя ХИЛТИ круче, но ценник негуманный :( .

pampik

Новичок
Выбрал из Hyundai себе дрель - самый оптимальный вариант. Причем и обошелся он мне очень даже недорого. Пока только плюсы, хожу улыбаюсь сам собой доволен).
Пользую и для дачи, и для дома. Не для проф использования конечно, но так вполне универсальная вещь.

Negodjaj

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Костя, по Маките согласен, живучий инструмент :) . У самого почти весь- макита. Хотя ХИЛТИ круче, но ценник негуманный :( .
Обожаю Хилти! но с ценником согласен, поэтому для "быта" взял Боша (перф, лобзик, шурупер, отвертка), но профессионального - делает всё!
Но: Макитовская ударная дрель в бетонной перемычке над дверным проёмом (на тот момент ещё не "затаривался" Бошем) делает сверлом на 6 дырочку глубиной 45-50мм на ура! (главное в арматуру не попасть и свёрлышки хорошие)
З.Ы.: разбогатею :lol: - потрачусь на "набор" Хилтовский. ))

Mark_Ranton

Старожил
Господа, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации сухой стяжки от Кнауф. Хочу сделать в одной комнате 3х4. Не продавливает ее со временем?