Вопросы по ремонту квартиры

Lucky8

Старожил
доцентос сказал(а):
Ширина коробки должна соответствовать толщине перегородки.
Код:
 1,5 мм это хороший метал?
ДА! Меньше не надо! А лучше 2мм!

Нет! Это не то место где можно сэкономить Входная дверь - это безопасность твоей семьи и сохранность твоего имущества!
Рублей за 15-20 ещё моно рассмотреть..... Цена за установку одна! И установщикам похер сколько там брони и замков. И какая толщина двери.
Пошарься в поиске. почитай....
!В этом вопросе не нужно гнаться за дешевизной!
Понял, спасибо!

Lucky8

Старожил
Очередной вопрос.
В каком порядке проводятся работы в ванной комнате, я себе представляю так, делаю разводку труб, потом укладываю кафель на пол, устанавливаю унитаз, ванну, кладу плитку на стены, делаю потолок? Поправьте если что не так

ГЕША

Писатель-рыбак
До кафеля не забудь про электрику. Для зеркала ,стиральная машинка,вытяжка,теплый пол и.т.д. по желанию

djiggit

Писатель-рыбак
Lucky8 сказал(а):
Очередной вопрос.
В каком порядке проводятся работы в ванной комнате, я себе представляю так, делаю разводку труб, потом укладываю кафель на пол, устанавливаю унитаз, ванну, кладу плитку на стены, делаю потолок? Поправьте если что не так
Внесу небольшую поправку.
Сначала разводка труб, электрики. Затем кафель , ванная. Потом потолок, чтобы монтажники натяжных потолков, случайно молоток в унитаз не уронили, а потом уже унитаз, раковина, зеркала и т.д

соловей

Старожил
djiggit сказал(а):
Внесу небольшую поправку.
Сначала разводка труб, электрики. Затем кафель , ванная. Потом потолок, чтобы монтажники натяжных потолков, случайно молоток в унитаз не уронили, а потом уже унитаз, раковина, зеркала и т.д
Да он свою ванную комнату уже давно сделал :lol: ,но за совет спасибо,мне как раз кстати.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Мужики,кто в теме...посоветуйте,чем можно приклеить отвалившиеся ПП плитки с потолка...держались лет 7,а теперь отваливаться стали местами в полушахматном порядке )))...Вроде,как знаю,чем-то еще пропитывать потолок нужно перед клейкой ?

соловей

Старожил
Продаются пропитки для бетона,для штукатурки,я пропитывал " Диола ". Плитки можно приклеить на Dragon,ну или на жидкие гвозди(хрен оторвёшь :lol: ).В грамотном магазине ещё дают консультации по данному вопросу,а я так,из личного опыта :D .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
соловей сказал(а):
Продаются пропитки для бетона,для штукатурки,я пропитывал " Диола ". Плитки можно приклеить на Dragon,ну или на жидкие гвозди(хрен оторвёшь :lol: ).В грамотном магазине ещё дают консультации по данному вопросу,а я так,из личного опыта :D .
Личный опыт предпочтителен магазинных консультаций...Я почему и спрашиваю... :mrgreen:
А жидкие гвозди-это специально для такой плитки,или лучше универсальные какие-то брать ?
Старую штукатурку на потолке до бетона сдирать,или можно так только висячие сопли оттереть ? :D

соловей

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Личный опыт предпочтителен магазинных консультаций...Я почему и спрашиваю... :mrgreen:
А жидкие гвозди-это специально для такой плитки,или лучше универсальные какие-то брать ?
Старую штукатурку на потолке до бетона сдирать,или можно так только висячие сопли оттереть ? :D
У меня были жидкие гвозди по бетону,открыл окно в 20-и градусный мороз и приклеил пластмассовые ушки термометра на раму стеклопакета-пока висит :lol: .Есть клей специально для таких и других потолочных плиток.Если до бетона будешь сдирать-яма получится,сопли убери,прогрунтуй,дай высохнуть и клей.Должно получиться :D .

Патрик

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мужики,кто в теме...посоветуйте,чем можно приклеить отвалившиеся ПП плитки с потолка...держались лет 7,а теперь отваливаться стали местами в полушахматном порядке )))...Вроде,как знаю,чем-то еще пропитывать потолок нужно перед клейкой ?
Макрофлекс mf 190 возьми, на ваш век хватит :)

Lucky8

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
двно еще, делали ремонт у родителей и клеили эту плитку на спец клей, но его не хватило. а время уже вечер был, в общем развели густо обойный клей и на него доклеивали, держится уже лет 7 как буд то на гвозди прибивали

Lucky8

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
кста ничего не грунтовали ни чем не пропитывали. ничего не обдирали. прям на побелку фигачили

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Lucky8 сказал(а):
кста ничего не грунтовали ни чем не пропитывали. ничего не обдирали. прям на побелку фигачили
Да,понятно...
Ну,как бы делаю для себя,не хочу через 7 лет снова переделывать...поэтому,нужно все по науке... :mrgreen:

Lucky8

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Да,понятно...
Ну,как бы делаю для себя,не хочу через 7 лет снова переделывать...поэтому,нужно все по науке... :mrgreen:
ежели по науке то сделай натяжные потолки и забудь. в этом году летом однюшку делали, комната 18 квадратов, кухня 9 и коридор 5 - полная стоимость с монтажом замерами и прочим необходимым 13 с копейками

соловей

Старожил
Натяжные потолки это конечно гламурно.Я встречал пробитые,прожённые,полные водой(спасибо соседу сверху),протираются от пыли с разводами(не все),через определённое время мастеров вызываешь для подтяжки,если потолки низкие,то можно рукой достать.Гарантия 10 лет.На мой взгляд огромным плюсом является зеркальная(глянцевая) поверхность натяжного потолка,визуально увеличивает пространство.

xint

Писатель-рыбак
Перед приклеиванием, чтобы вы не клеили, поверхность нужно подготовить, на пыль, грязь или сопли там.. ничего нормально не приклеится. Нужно убрать "висящие сопли", а затем и просто "сопли". И только после этого клеить.

Необходимо понять почему отвалился потолок - химическая несовместимость щелочного клея с и кислой штукатурки, к примеру.. Или банальная влага разрушила невлагостойкий клей или покрытие потолка. Быть может подтопили сверху? Или всякие микроорганизмы жрут масляную шпаклёвку?

Выше описал некоторые причины и, как следствие, способы приклеить надолго.

Хорошо бы посмотреть на характер разрушения места склейки. Остаётся клей на ПП или на потолке, быть может разрушается покрытие потолка..

Как-то так.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Юра,по фото можешь сказать "совместимость клея со штукатуркой" ?
Затопить меня невозможно,потому что на последнем этаже живу...Главное,почему-то только в одной комнате отвалилось...
Фото завтра выложу...Будь на стрёме... :mrgreen: :lol: