Вопросы по ремонту квартиры

xint

Писатель-рыбак
По фото с некоторой вероятностью можно понять по какому соединению рассыпалось.. Это один из путей поиска причины.

Другой и более точный, но и более сложный, поскольку обычно не помнят чем шпаклевали, чем грунтовали, и чем клеили..

К примеру, шпатлёвка на основе пва имеет кислую среду, её не желательно грунтовать и уж тем более красить щелочной краской/грунтовкой (водно-дисперсионные материалы на основе стирол-акриловых и чисто акриловых латексов).

Что касается бактерий и прочей живности - во влажной среде ванной комнаты они с удовольствием жрут всевозможные краски и шпатлёвки. Для предотвращения этой беды в материалы для влажных помещений добавляют фунгициды, которые слегка ухудшают качество плёнки, но хорошо защищают поверхность от плесени, грибков и прочей нечисти..

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Юра,твое мнение...

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    421.1 КБ · Просмотры: 581
  • 002.JPG
    002.JPG
    411.4 КБ · Просмотры: 595
  • 003.JPG
    003.JPG
    416.9 КБ · Просмотры: 581
  • 004.JPG
    004.JPG
    407.8 КБ · Просмотры: 580
  • 005.JPG
    005.JPG
    449.4 КБ · Просмотры: 600

xint

Писатель-рыбак
Ок.
А где фото плитки с обратной стороны?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Пожалуйста... :D
Я так понимаю,что старая грунтовка была плохая ,или не соответствовала как-то старой побелке ?

Вложения

• 007.JPG
    007.JPG
    413.5 КБ · Просмотры: 563
  • 006.JPG
    006.JPG
    410.2 КБ · Просмотры: 572

gh2

Бывалый рыбак
соловей сказал(а):
Натяжные потолки это конечно гламурно.Я встречал пробитые,прожённые,полные водой(спасибо соседу сверху),протираются от пыли с разводами(не все),через определённое время мастеров вызываешь для подтяжки,если потолки низкие,то можно рукой достать.Гарантия 10 лет.На мой взгляд огромным плюсом является зеркальная(глянцевая) поверхность натяжного потолка,визуально увеличивает пространство.

Так случиться то разное может, это не минус натяжных.
Я хорошие тканевые ставил из немецкого edelweiss, несколько лет - ни одной претензии. Зеркальные (точнее виниловые) потолки в жилые зоны ставить не рекомендуется (только ванная, кухня).

соловей

Старожил
gh2 сказал(а):
Так случиться то разное может, это не минус натяжных.
Я хорошие тканевые ставил из немецкого edelweiss, несколько лет - ни одной претензии. Зеркальные (точнее виниловые) потолки в жилые зоны ставить не рекомендуется (только ванная, кухня).
Это я написал к тому,что:"Поставил и забыл".О них забывать нельзя :D .А вот если Рыбанутый по тем-же точкам,по которым рассохшийся клей оторвался от ЩИкатурки приклеит ПП по новому,точно забудет(на некоторое время :lol: ),и детям в войнушку можно играть и с гостями фейерверки запускать :mrgreen: .

xint

Писатель-рыбак
"Зуб на мясо" не дам, но похоже что потолок был покрыт материалом сомнительного качества.. Этот слой и разрушился.. Нужно шпателем убрать эти бежевые "сопли", а затем перед приклеиванием обработать поверхность акриловой грунтовкой (не самой дешевой - можно купить концентрат и развести _не по максимуму_). Расход грунта будет примерно 100гр/м2. Клей вполне можно использовать такой же - у него явно приличная адгезия к ПП.

ГЕША

Писатель-рыбак
Похоже на то как по известке прошли водоэмульсионкой либо даже маслянной краской. Шпателем почистить лохмы эти затем пропиткой пройтись потом плитки на жидкие гвозди (момент) и будет счастье.ИМХО:)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ГЕША сказал(а):
Похоже на то как по известке прошли водоэмульсионкой либо даже маслянной краской. Шпателем почистить лохмы эти затем пропиткой пройтись потом плитки на жидкие гвозди (момент) и будет счастье.ИМХО:)
Осталось самое главное : лень-матушку перебороть и ,чтобы вдохновение посетило... :mrgreen: :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Техзадание: В одной из комнат панельного дома необходимо устроить маленькую мастерскую. Как и из каких материалов устроить звукоизоляцию, чтобы соседи не слышали даже стука молотка по верстаку?

Бородяга

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД, Владимир, задача сия невыполнима. :( Можно долго объяснять почему да отчего, но выполнимость её не изменится от этого.

Д.Коля

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Техзадание: В одной из комнат панельного дома необходимо устроить маленькую мастерскую. Как и из каких материалов устроить звукоизоляцию, чтобы соседи не слышали даже стука молотка по верстаку?
Посмотри по ссылкеwww.nvb.ru/firmy-novosibirska/jekofon.html, делал несколько спецкабинетов в больницах и в школе для глухонемых в Куйбышеве, с повышенными требованиями к звукоизоляции. Звукопоглощение очень высокое. Более подробно -набери в поисковике "экофон"-там все подробно расписано.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Володя,купи соседям дорогие ушные затычки... :mrgreen: :lol:

xint

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Мне проще купить противогазы. Оденешь на каждого соседа - и не слышно, как он орёт.
Ну, с юмором всё в порядке - это есть хорошо :mrgreen:
Что касается шумоизоляции.. Это дорого, сложно, и, вероятно не является мерой адекватной звуку стучащего молотка. Может лучше арендовать небольшой гаражик?

По существу:
- выбрать комнату - чтобы не граничила стенами с соседями
- "курить" интернет по теме шумо-виброизоляции помещений с целью подбора материалов и принципов устройства (многослойная конструкция из разноплотных материалов, исключение "мостиков" способных передавать колебания, принцип типа "комната в комнате")
- верстак установить на вибропоглащающие прокладки
- продумать вентиляцию помещения
- шумоизолирующая дверь (двойная?)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Мне проще купить противогазы. Оденешь на каждого соседа - и не слышно, как он орёт.
Противогазы им купишь,если покраской займешься...или ,например,выращиванием навозных червей и опарышей... :mrgreen: :lol:
А пока просто ушные затычки...,по-твоему - беруши... :p

Bideimare

Новичок
Задам и я свой вопрос, поставили инсталляции под биде и унитаз, а теперь не знаю как правильно их зашить гипсокартоном? В один слой или в два?

Бородяга

Писатель-рыбак
Bideimare, ГКЛ нужно исключить, вместо него использовать ГВЛ. Одного слоя может быть достаточно, если каркас делать вровень с рамой инсталляции, к ней же (раме) можно крепить волокно саморезами.

водянной

Moderator
Команда форума
Бородяга сказал(а):
Bideimare, ГКЛ нужно исключить, вместо него использовать ГВЛ.
+1. Но обяз в два слоя... потому как предпологаю, что на гвл кафель ляжет... Хоть я и не отделочник, но много раз видел как это делают, потому как эти инсталяции я ставлю... ;) :mrgreen: