Вопросы по ремонту квартиры

Lucky8

Старожил
В общем, уважаемые форумчане если кто в курсе надоумьте. Купили мы значится матушке моей квартиру в новостройке- долгостройке( два года ждали, кода на ремонт запускать начнут, о сдаче дома уже не мечтаем)... Квартира под самоотделку единственное, сделана стяжка пола, но она по каким- то причинам потрескалась, но лежит плотно не гуляет и я вот теперь голову ломаю можно ли на треснутую стяжку ламинат или еще какой линолеум класть или же стяжку переделывать?

Lucky8

Старожил
Вообще ветка создавалась не ради одного вопроса конечно, и по мере продвижения ремонта скорее всего будут появляться новые, а пока еще один вопрос натяжные потолки делаются до или после ремонта, и если и так и так можно то когда лучше?

August

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Вообще ветка создавалась не ради одного вопроса конечно, и по мере продвижения ремонта скорее всего будут появляться новые, а пока еще один вопрос натяжные потолки делаются до или после ремонта, и если и так и так можно то когда лучше?
Потолок можно делать и сразу при условии что стены ровные и шпаклевать и ровнять Вы их уже не будите.

alex262

Бывалый рыбак
Была такая же ситуация. Положили шумо-тепло изоляцию и залили стяжку. Она потрескалась. Я на два раза прошёл пропиткой и залил самовыравнивающийся пол. В двух коридорах и кухне плитка, а в комнатах ламинат. Три года полёт нормальный. Не скрипит и не трескается. P.S. Узбекских хлопкоёбов не нанимал , всё делал сам.

Бородяга

Писатель-рыбак
Стяжка всегда треснутая :D , если не бухтит, то всё нормально! Под линолеум - грунтовать и стелить; под ламинат - подровнять (можно гипсовыми смесями) и укладывать. Натяжные потолки - один из последних пунктов ремонта, можно и после обоев, чтоб не париться с подгонкой оных к потолку. И, как было выше сказано, периметр стен по линии потолка должен быть выровнен.

Lucky8

Старожил
Спасибо за ответы, полегчало, а то я уже думал все переделывать придется

Lucky8

Старожил
И еще уточнение к вопросу о натяжных потолках, я если честно стены шпаклевать не планировал они на глаз вроде ровные, но из ответов я так понял что они должны быть точно ровные, а "не на глаз"

xint

Писатель-рыбак
Акриловой грунтовкой. Желательно в два слоя.

Negodjaj

Старожил
Lucky8 сказал(а):
я если честно стены шпаклевать не планировал они на глаз вроде ровные, но из ответов я так понял что они должны быть точно ровные, а "не на глаз"

Если планируешь стены красить - шпаклевать однозначно и не раз. Под обои желательно зашпаклевать хотя бы в один слой, что бы убрать мелкие неровности (особенно они заметны на тонких обоях) или попробовать вместо шпаклевки подложку под обои, что-нибудь типа "EcoHeat".
P.S.: Я усебя все стены зашпаклевал. Заё...ся. Теперь думаю что все равно надо на перегородку из газобетона м/д детской и залом наклеить подложку (звукоизоляция, мля).

Negodjaj

Старожил
Когда грунтовать соберешься - рассмотри вариант грутновки с помощью садового распылителя, мне им больше понравилось чем валиком, быстрее и в мелкие трещинки/поры лучше "заливается" [ИМХО] (плюс я бы его все-равно купил для опрыскивания картошки, стоит в пределах тысячи). ))

Бородяга

Писатель-рыбак
"И еще уточнение к вопросу о натяжных потолках, я если честно стены шпаклевать не планировал они на глаз вроде ровные, но из ответов я так понял что они должны быть точно ровные, а "не на глаз".
Правило (с ударением на предпоследней гласной) в помощь, либо любая ровная палка. Самые загибулины обычно прячутся в районах внутренних углов, на глаз не всегда видно, но после установки потолочных плинтусов / периметра натяжного потолка подчёркиваются ими. Проверяются прикладыванием правила (1,5 м достаточно), им же и выравниваются (гипсовые смеси типа "Ротбанд" в помощь). Сначала горизонтальные маяки накидываются, после высыхания оттягиваются вниз по вертикали той же смесью.
Довольно хлопотно мыслю донести через буквы, если не вышло, то телефон в профиле, будут вопросы - отвечу!

Бородяга

Писатель-рыбак
Negodjaj, звукоизолирующая подложка действительно частично гасит шумы (проверено), но обои не неё наклеить без косяков практически невозможно, особенно толстые виниловые. Я за выравнивание стен шпатлёвками.

Lucky8

Старожил
Мужики посоветуйте на какую фирму - модель заменить строительную входную дверь или поделитесь опытом на что обращать внимание при выборе оной, заранее спасибо :)

Lucky8

Старожил
И еще такой вопрос реально ли найти хорошую дверь с установкой тысяч за десять?

Lucky8

Старожил
доцентос сказал(а):
Толщина металла, ширина коробки и звукоизоляция.
Шарниры должны быть ВНУТРЕННИЕ!
А ширина короба чем больше тем лучше или наоборот?

docentos

Старожил
А ширина короба чем больше тем лучше или наоборот?
Ширина коробки должна соответствовать толщине перегородки.
Код:
 1,5 мм это хороший метал?
ДА! Меньше не надо! А лучше 2мм!
И еще такой вопрос реально ли найти хорошую дверь с установкой тысяч за десять?
Нет! Это не то место где можно сэкономить Входная дверь - это безопасность твоей семьи и сохранность твоего имущества!
Рублей за 15-20 ещё моно рассмотреть..... Цена за установку одна! И установщикам похер сколько там брони и замков. И какая толщина двери.
Пошарься в поиске. почитай....
!В этом вопросе не нужно гнаться за дешевизной!